Муж и дочка хотят в Турцию, придется ехать(((((((( отель в самой Аланьи. Надеюсь, найду чем там себя занять, может арендную авто и доеду до перевала. Там очень красиво. Потом в сентябре мне дают отпуск. Мечтаю о Грузии, частенько тот отчет перечитываю.
После прошлогодней поездки по Грузии и не раз проезда рядом с Турцией пришла мне идея посетить Турцию на машине. Заехать через Грузию, в районе Трабзона уйти на Каппадокию, по дороге посетив монастырь Сумела - (http://lifeglobe.net/entry/3921 , http://www.freedays.ru/blog/past/95.html). После Каппадокии на Средиземное море, с неспешным передвижением и посещением разных древностей - Олба, крепость и древний город в Анамур, в Аланьи, крепость Алара Хан, Сиде, Аспендос, Перге, Термессос, Тахталы, Фаселис, Олимпос, Демре, Патара, Ксантос и т.д., не говоря уже о разных водопадах, пещерах, каньонах, музеях. По датам примерно получается так - 20 июля мой старт с Новосибирска, 25 въезд в Грузию. 26 дневка в Тбилиси. 27 въезд в Турцию и по 15 числа там. Того получается 20 дней на Турцию! Дальше дня 3 на Румынию и столько же на Болгарию. 22 въезд в Украину. Возможно на денёк в Киев (жена хочет родственников увидеть) . И 29 августа я должен быть дома. Но всё это пока предварительно. Хотелось бы, конечно, найти ещё экипажи. Видится не более трёх машин на данную поездку. С экипажами, стартующими с европейской части России, можно пересечься 23-24 числа либо в Самаре, либо в Саратове. Для меня общий километраж поездки будет где-то 16 тыс. км. Для москвичей не больше 11.
+1 даже на поезде кажется невозможно долго (3-е суток) после полета на самолете
Самый кайф ведь именно в дороге. Едешь через всю Россию, смотришь города по пути, достопримечательности, природу, как народ живет и т.д., а в поезде или в самолете, что видно? В конце концов почуствовать себя путешественником, один на один с миром, никто тебя не контролирует, не указывает, сам себе хозяин ну и т.д.
Сообщение отредактировал 100778 - Feb 26 2013, 19:27
В сентябре даже лучше. Если бы не школа у сына, то я бы стартовал в 15 числах августа. У нас с Новосибирском только Горный Алтай рядом (500 км.). Ехать далеко только первый раз страшно, а потом втягиваешься.
Например, можно доехать до Дербента. Горы, вино, море - все прилагается. Однако, на одной машине скучновато. В прошлом году ездили на 4. Вот это было весело. В начале мы долго искали с кем поехать. А в конце вдруг всем захотелось. И отказать не смогли.
В сентябре даже лучше. Если бы не школа у сына, то я бы стартовал в 15 числах августа. У нас с Новосибирском только Горный Алтай рядом (500 км.). Ехать далеко только первый раз страшно, а потом втягиваешься.
Я была у вас в предгорье, коллеги с Барнаула на Чемал возили. В октябре правда, но с погодой очень повезло. Но для купания в Катуни все же было холодно:-) мечтаю туда еще вернутся
Ехать далеко только первый раз страшно, а потом втягиваешься.
Прошлым летом, по возвращении заявила домашним: "Нуевонафик, никуда больше не поеду!, только самолет или поезд". А на днях стали обсуждать "Куда?", опять в дорогу хочется... Трасса, свобода, планы, ожидания....