В Чебоксарах (Чувашия) в среду утром под колесами поезда, следовавшего из Москвы, погиб мужчина, переходивший пути.
"Около 9:00 мск мужчина 1974 года рождения переходил пути. Машинист поезда N54 "Москва-Чебоксары", увидев его, применил экстренное торможение, подал сигнал большой громкости, но не успел затормозить и сбил мужчину насмерть", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.
В данный момент на месте происшествия работают следователи, которые оценят действия машиниста поезда.
"Труп погибшего направлен в морг для проведения исследования. Сложно сейчас установить, трезв был мужчина или нет. Сложно сказать, почему он не слышал сигнал поезда", - сказал Д.Захаров. Он также сообщил, что в среду в Чувашии зафиксировано еще одно происшествие на железной дороге.
"В 10.15 мск на переезде Вурнары-Канаш, на 149 км железнодорожных путей автомобиль "Mazda" врезался в ремонтный поезд. Водитель в тяжелом состоянии направлен в больницу", - сказал собеседник агентства.
По его данным, это произошло на неохраняемом переезде, где поезд смазывал пути, а автомобиль врезался в него на большой скорости.
"Скорее всего, это нарушение правил движения водителем машины, и материалы направим в ГАИ", - отметил Д.Захаров.
а не вы ли нам рассказывали про безусловную виновность водителей СПО
не я. вы меня с кем то путаете. причем, я даже знаю с кем.
я вам больше скажу, я всегда называл дурью попытки перебежать мкад, например. уж не говоря про игры на ж/д путях, испытательных и гоночных трэках, взлетно-посадочных полосах, космодромах и в прочих подобных местах.
но они как-то отличаются от городских улиц немного, не находите? те же космодромы не устраивают на детских площадках, ну и детские площадки не устраивают на космодромах.
меня немного удивляет, что некоторые комментаторы эти вещи пытаются приравнять и "натянуть" эту ситуацию на обыденное дорожное движение в городе. вы хотите столько же "прав", сколько у паровоза? или (и) отношения к вашим ласточкам, как к паровозам?
Я стояла перед ж\д переездом второй, правда свидетель из меня никакой - по сторонам не смотрела, музыка играла громко - видела загорелся светофор, обратила внимание, что состав ехал не быстро, затем затормозил и остановился. Затем люди забегали вдоль состава. Минут через пять проходящий мимо молодой человек водителю машины, стоящей передо мной что-то сказал - машина развернулась - и уехала. Я следом. Регистратора нет.
Сообщение отредактировал Ellinochka - Feb 13 2013, 20:50
Не в первый раз там люди под поезд попадают. Пешком пройти от акватики в сторону автофана проблематично- пешеходного перехода нет и через дорогу и через ж/д пути.
у многих элементарное чувство самосохранения атрофировалось напрочь!!! к сожалению. когда народ начнет понимать что кроме тебя самого о твоей безопасности думать некому?
У меня тетя осенью тоже чуть под поезд не попала, ладно мужчина проходящий мимо вовремя оттолкнул. Так вот, эта тетя до этого принимала лекарства, остеохондроз лечила вроде. Врачи еще предупреждали, что от этих лекарств заторможенность, рассеянность 1-2 месяца будет сохраняться. Поэтому, не все так однозначно. Тот погибший не может за себя сказать сейчас, только ему точно известно почему это произошло. Но и сами люди (и пешеходы и водители) сейчас постоянно куда-то спешат, жертвуя своими и чужими жизнями.