Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Feb 13 2013, 11:58 
Отправлено #16

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах (Чувашия) в среду утром под колесами поезда, следовавшего из Москвы, погиб мужчина, переходивший пути.

"Около 9:00 мск мужчина 1974 года рождения переходил пути. Машинист поезда N54 "Москва-Чебоксары", увидев его, применил экстренное торможение, подал сигнал большой громкости, но не успел затормозить и сбил мужчину насмерть", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

В данный момент на месте происшествия работают следователи, которые оценят действия машиниста поезда.

"Труп погибшего направлен в морг для проведения исследования. Сложно сейчас установить, трезв был мужчина или нет. Сложно сказать, почему он не слышал сигнал поезда", - сказал Д.Захаров. Он также сообщил, что в среду в Чувашии зафиксировано еще одно происшествие на железной дороге.

"В 10.15 мск на переезде Вурнары-Канаш, на 149 км железнодорожных путей автомобиль "Mazda" врезался в ремонтный поезд. Водитель в тяжелом состоянии направлен в больницу", - сказал собеседник агентства.

По его данным, это произошло на неохраняемом переезде, где поезд смазывал пути, а автомобиль врезался в него на большой скорости.

"Скорее всего, это нарушение правил движения водителем машины, и материалы направим в ГАИ", - отметил Д.Захаров.

© Интерфакс

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
6 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

На Базовом проезде поезд Москва-Чебоксары насмерть сшиб человека

Олег 87
post Feb 13 2013, 12:15 
Отправлено #17

Пользователь

Цитата(Информ @ Feb 13 2013, 12:58)
[size=7][color=blue][b]В данный момент на месте происшествия работают следователи, которые оценят действия машиниста поезда.
*

Опять машинист и т.д.....он то причем, скорость превысил...что за система такая!!! angry.gif
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 13 2013, 12:17 
Отправлено #18

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Олег 87 @ Feb 13 2013, 13:15)
Опять машинист и т.д.....он то причем, скорость превысил...что за система такая!!!  angry.gif
*

Думается мне,будут проверять - принял ли все возможные меры (торможение, сигнал), чтобы избежать подобных последствий.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Олег 87
post Feb 13 2013, 12:21 
Отправлено #19

Пользователь

Цитата(Septerrianin @ Feb 13 2013, 13:17)
Думается мне,будут проверять - принял ли все возможные меры (торможение, сигнал), чтобы избежать подобных последствий.
*

Это понятно, но даже это все применил или нет, если человек переходящий пути заведомо САМ виноват.....причем машинист то!

Или машинист специально ускорился или не тормозил чтобы наехать на него??
Profile CardPM
  0/0  
No comments
post Feb 13 2013, 12:23 
Отправлено #20

Гуру

Profile CardPM
  0/0  
Trevor
post Feb 13 2013, 12:25 
Отправлено #21

Постоялец

Цитата(Олег 87 @ Feb 13 2013, 13:15)
Опять машинист и т.д.....он то причем, скорость превысил...что за система такая!!!  angry.gif
*

Причем вот. Это называется : комплекс необходимых следственных действий, согласно УПК.
Profile CardPM
  0/0  
LURCHER
post Feb 13 2013, 12:27 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(Серега798 @ Feb 13 2013, 13:12)
Не в первый раз там люди под поезд попадают.
Пешком пройти от акватики в сторону автофана проблематично- пешеходного перехода нет и через дорогу и через ж/д пути.
*

при приближении к городу, у поезда очень низкая скорость чтобы его не заметить unknw.gif

Сообщение отредактировал LURCHER - Feb 13 2013, 12:28
Profile CardPM
  0/0  
alexeyspark
post Feb 13 2013, 12:35 
Отправлено #23

Пользователь

Цитата(LURCHER @ Feb 13 2013, 13:27)
при приближении к городу, у поезда очень низкая скорость чтобы его не заметить  unknw.gif
*

смотря где это случилось
у нас замедляют ход после авто-жд пересечения вроде как. перед жд светофором

а дальше от города "уголок" поворот

UPD по материалам ProGorod - тут едут не на маленькой скорости

Сообщение отредактировал alexeyspark - Feb 13 2013, 13:00
Profile CardPM
  0/0  
Wuvuzel
post Feb 13 2013, 12:36 
Отправлено #24

Продвинутый

семафор ещё поставьте, чтобы пешикам удобнее было, а поезд с пассажирами подождёт, ведь ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ, а поезд также является средством повышенной опасности, не так ли, уважаемы защитники пешеходов, ведь водитель (машинист) обязан заботиться о безопасности вами любимых пешеходов.

Сообщение отредактировал Wuvuzel - Feb 13 2013, 12:36
Profile CardPM
  -6/+16  
iv@nes
post Feb 13 2013, 12:37 
Отправлено #25

Пользователь

Я вообще не понимаю. В Чебоксарах в день два раза пригородный поезд туда обратно ходит и Чувашка с Питером по одному разу туда и обратно. Всего 8 раз в день! Товарняки каждый день не таскают, станция Чебоксары-2 находится за пределом города. И как только люди умудряются под поезд попасть? Вы уж меня извините, но тогда Канаш давно должен был вымереть под колесными парами поездов.
Profile CardPM
  0/+9  
uristu
post Feb 13 2013, 12:38 
Отправлено #26

Гуру

а на поездах регистраторы не висят?
Profile CardPM
  0/0  
iv@nes
post Feb 13 2013, 12:44 
Отправлено #27

Пользователь

Я вот на базовом пару лет не был, но там надо ставить БАРЬЕР-АВТОМАТ. Ни одна машина не проскочит.
Profile CardPM
  -2/+2  
Alexanderko
post Feb 13 2013, 12:48 
Отправлено #28

Завсегдатай

блин... насмотришься на пешеходов на улицах города, которые в "режиме бессмертия" ходят по проезжей части, и даже не удивился, как мог человек попасть под поезд...
Profile CardPM
  0/+4  
Trevor
post Feb 13 2013, 12:49 
Отправлено #29

Постоялец

Цитата(iv@nes @ Feb 13 2013, 13:37)
Я вообще не понимаю. В Чебоксарах в день два раза пригородный поезд туда обратно ходит и Чувашка с Питером по одному разу туда и обратно. Всего 8 раз в день! Товарняки каждый день не таскают, станция Чебоксары-2 находится за пределом города. И как только люди умудряются под поезд попасть? Вы уж меня извините, но тогда Канаш давно должен был вымереть под колесными парами поездов.
*

Ну тут уж извинете. Лет 15 назад у нас в республике на одном из безлюдных переездов по которому состав ходил раз в сто лет под него умудрилась попасть машина вневедомственной охраны.
А здесь...Расстояние до поезда порой очень трудно оценить. Я один раз еле еле успел в сугроб откочить Ночью правда. А другой раз едва успел мужика пьяного с рельсов стащить напротив Автона как раз.
Profile CardPM
  0/0  
Alexanderko
post Feb 13 2013, 13:14 
Отправлено #30

Завсегдатай

Цитата(alexeyspark @ Feb 13 2013, 13:35)
↓ подробнее

надо было этим двум курицам, которые переходят ЖД пути в неположенном месте тыкнуть на такого же "чуть не перешедшего", может хоть они больше не стали бы бегать через пути
Profile CardPM
  -3/+3  
Denvick
post Feb 13 2013, 13:28 
Отправлено #31

Эксперт

Что больше всего смущает, так это фразы ответственного лица - "Сложно сейчас установить", "скорее всего" и "возможно".

Сообщение отредактировал Denvick - Feb 13 2013, 13:30

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options