В Чебоксарах (Чувашия) в среду утром под колесами поезда, следовавшего из Москвы, погиб мужчина, переходивший пути.
"Около 9:00 мск мужчина 1974 года рождения переходил пути. Машинист поезда N54 "Москва-Чебоксары", увидев его, применил экстренное торможение, подал сигнал большой громкости, но не успел затормозить и сбил мужчину насмерть", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.
В данный момент на месте происшествия работают следователи, которые оценят действия машиниста поезда.
"Труп погибшего направлен в морг для проведения исследования. Сложно сейчас установить, трезв был мужчина или нет. Сложно сказать, почему он не слышал сигнал поезда", - сказал Д.Захаров. Он также сообщил, что в среду в Чувашии зафиксировано еще одно происшествие на железной дороге.
"В 10.15 мск на переезде Вурнары-Канаш, на 149 км железнодорожных путей автомобиль "Mazda" врезался в ремонтный поезд. Водитель в тяжелом состоянии направлен в больницу", - сказал собеседник агентства.
По его данным, это произошло на неохраняемом переезде, где поезд смазывал пути, а автомобиль врезался в него на большой скорости.
"Скорее всего, это нарушение правил движения водителем машины, и материалы направим в ГАИ", - отметил Д.Захаров.
Не в первый раз там люди под поезд попадают. Пешком пройти от акватики в сторону автофана проблематично- пешеходного перехода нет и через дорогу и через ж/д пути.
при приближении к городу, у поезда очень низкая скорость чтобы его не заметить
Сообщение отредактировал LURCHER - Feb 13 2013, 12:28
семафор ещё поставьте, чтобы пешикам удобнее было, а поезд с пассажирами подождёт, ведь ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ, а поезд также является средством повышенной опасности, не так ли, уважаемы защитники пешеходов, ведь водитель (машинист) обязан заботиться о безопасности вами любимых пешеходов.
Сообщение отредактировал Wuvuzel - Feb 13 2013, 12:36
Я вообще не понимаю. В Чебоксарах в день два раза пригородный поезд туда обратно ходит и Чувашка с Питером по одному разу туда и обратно. Всего 8 раз в день! Товарняки каждый день не таскают, станция Чебоксары-2 находится за пределом города. И как только люди умудряются под поезд попасть? Вы уж меня извините, но тогда Канаш давно должен был вымереть под колесными парами поездов.
блин... насмотришься на пешеходов на улицах города, которые в "режиме бессмертия" ходят по проезжей части, и даже не удивился, как мог человек попасть под поезд...
Я вообще не понимаю. В Чебоксарах в день два раза пригородный поезд туда обратно ходит и Чувашка с Питером по одному разу туда и обратно. Всего 8 раз в день! Товарняки каждый день не таскают, станция Чебоксары-2 находится за пределом города. И как только люди умудряются под поезд попасть? Вы уж меня извините, но тогда Канаш давно должен был вымереть под колесными парами поездов.
Ну тут уж извинете. Лет 15 назад у нас в республике на одном из безлюдных переездов по которому состав ходил раз в сто лет под него умудрилась попасть машина вневедомственной охраны. А здесь...Расстояние до поезда порой очень трудно оценить. Я один раз еле еле успел в сугроб откочить Ночью правда. А другой раз едва успел мужика пьяного с рельсов стащить напротив Автона как раз.
надо было этим двум курицам, которые переходят ЖД пути в неположенном месте тыкнуть на такого же "чуть не перешедшего", может хоть они больше не стали бы бегать через пути