Стоимость бензина на автозаправочных станциях США упала до самого низкого уровня за год на фоне снижения наценки при переработке и розничной оценки. Об этом свидетельствуют данные обзора Lundberg Survey. Средняя стоимость бензина упала на 11,72% за 2 недели, закончившиеся 21 декабря, и составила 3,26 доллара за галлон (3,785 литра). Цены снижаются уже в течение почти трех месяцев, за последние 11 недель они упали на 57,96 цента за галлон, также цены сейчас на 70,92 цента меньше максимума от 6 апреля, когда стоимость бензина была зафиксирована на уровне 3,97 доллара, сообщает «Вести Экономика». «Это завершение падения цен», — считает президент Lundberg Survey Трилби Лундберг. Он ожидает, что в ближайшие несколько дней цены вырастут на 5-10 центов. Запасы бензина в США выросли на 2,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 14 декабря, и составили 219,3 миллиона баррелей, что является самым высоким показателем с 30 марта. Объем поставок в прошлом месяце вырос на 19 миллионов баррелей, а объем переработки составил более 700 тысяч баррелей в день.
Цены на топливо будут и дальше неуклонно расти. Как рассчитали эксперты, уже к концу 2013 года литр АИ-95 в Москве будет стоить 35 рублей. Таким образом, цена вплотную приблизится к психологической отметке в 1 евро. Об этом сообщает «Российская газета».
От цен на топливо в РФ тема перерастает в политические дебаты водителей. Скорей подымайте цены до 2 евро! - может тогда новая "Партия пеших водителей" будет оппозицией действующей власти, статистика ДТП снизиться и станет легче дышать и передвигаться пешком.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Feb 11 2013, 22:53
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Я вот еще чего не пойму, из тонны нефти в евро 3 получают всего лишь 140 литров бензина, а евро 4 - свыше 450 литров. Так как мы переодим на производство евро 4 и евро 3 производиться больше не будет, неужели бензин должен дорожать?
Так еще надо деньги вложить, а потом их отбить. Т. е. кредиты выплатить инвесторам. И никто не хочет 10 лет ждать. Всем надо за пару лет максимум.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(андрюха_21_rus @ Feb 15 2013, 12:32)
А посмотрите их зарплаты!
Зарплаты тут ни при чём. Речь идёт о социальных тратах, на которые идут налоги с добычи, производства и продажи ГСМ. Сомневаюсь, что там нефтянники отдают 90% своей прибыли в качестве налога, как это происходит у нас. Почему до нас доходит десятая часть этих налогов - это уже вопрос риторический
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Неплохо. При средней зарплате 120.000 руб. иметь бенз за 26 руб. и всякие Короллы от 480 тыс. да Гранд Витары от 600 тыс. грех жаловаться...
Это уж точно! Это мы тут копим годами на машины. Что-то я не вижу американцев, недовольных своей жизнью в США. Развиваются стремительными темпами. Зато в России митинги, требования перемен- это уже обыденность. Но нас никто не хочет слышать. Где-то вычитал, что Россия по уровню жизни отстает от США на 10 лет.