10 июня 2014 года около 16:00 в результате сильного ливня на одной из главных транспортных артерий города - Московском мосту произошёл обвал грунта.
На проезжей части образовалась яма около шести метров в ширину и около четырёх метров в глубину. Грунт вымыло к набережной залива. По счастливой случайности никто не пострадал.
Движение перекрыто в обоих направлениях. Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобили в объезд аварийного участка. На момент написания материала на дорогах города образовались огромные дорожные заторы.
Напомним, что ремонтные работы по замене дорожного покрытия начались в середине мая, а закончить их планировали ко Дню Республики. В настоящий момент неизвестно, сколько времени займут восстановительные работы и когда возобновится движение по Московскому мосту.
Многие уже успели заметить по крайним полосам, что после ремонта дорожного покрытия деформационные швы моста не будут выступать наружу, как это было раньше, а спрячутся под асфальтом.
В результате этого вода больше не должна затекать в эти швы, а проезд по мосту теперь не будет сопровождаться тряской.
В то же время пресловутый красный дорожный отбойник, загадочным образом оказавшийся в эпицентре событий, может стать для нас отличным маяком. Если он вдруг пойдёт вниз - можно кричать караул.
А пока красный маячок на месте - всем отставить панику!
К аварийному участку моста приставлена команда для ведения круглосуточного мониторинга обстановки. В лице главного наблюдателя и двух его заместителей.)))
Сообщение отредактировал red@white - Jun 13 2014, 10:58
Мне кажется им будет глубоко нака**ть что народ там не ездит. Не ездят - значит не хотят, у нас же демократия. И все. Никто ничего строить не будет. Бабло за проект стрясут и на этом кончиться как всегда. Удивляет меня уже настолько, что дальше некуда - ну куда людям стока денег??? Ну хапнул ты раз - купил машину, ну два - построил дом. Но отдача же должна быть какая то? И наверху все сидят как слепые котята, не верю что с ними настолько делятся чтоб они глаза закрывали. Просто наплевать им всем. Америку вот ругаем и нелюбим за их чаевые и "тупизм", а между прочим там дороги намного лучше, там мелкой коррупции нет как у нас, люди все делают на совесть, т.к. у всех принцип: "Это моя работа, я здесь специалист и делаю свою работу хорошо, иначе я не специалист и мне здесь не место". У нас же все на отъе*ись делается. Правильно написали выше - трое сидят "думают", один метелкой машет - имитируют бурную деятельность. Недавно был на одной стройке, так там трое рабочих по очереди одной метлой двор мели перед будками - чтоб бригадир не докопался что "они не работают". И вот во всем у нас так. Уверен что и эту дырень залатали так же. А то что пробка вчера была была в СЗР и ЮЗР из центра - всем по барабану. Народ у нас терпеливый. Нет бы всем стоящим в пробке скооперироваться и подать в суд на строительную организацию за эту мудатень, вот тогда б они кипятком то пописали бы. Выставить им ГСМ и моральный ущерб за потерю времени. Демократия же у нас, че ж терпят то??? У меня все, всем спасибо!
Все правильно, да только кто всех соберет, кто заяву писать будет? Вы попробуйте договориться со своими соседями о чем то, а тут люди не знакомые. Поорали поорали да по норам своим.
К аварийному участку моста приставлена команда для ведения круглосуточного мониторинга обстановки. В лице главного наблюдателя и двух его заместителей.)))
Это и есть оцепление, о котором говорил заместитель начальника полиции УМВД России по г. Чебоксары подполковник (фамилию не расслышал..)...