10 июня 2014 года около 16:00 в результате сильного ливня на одной из главных транспортных артерий города - Московском мосту произошёл обвал грунта.
На проезжей части образовалась яма около шести метров в ширину и около четырёх метров в глубину. Грунт вымыло к набережной залива. По счастливой случайности никто не пострадал.
Движение перекрыто в обоих направлениях. Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобили в объезд аварийного участка. На момент написания материала на дорогах города образовались огромные дорожные заторы.
Напомним, что ремонтные работы по замене дорожного покрытия начались в середине мая, а закончить их планировали ко Дню Республики. В настоящий момент неизвестно, сколько времени займут восстановительные работы и когда возобновится движение по Московскому мосту.
Кто-нибудь может дать однозначный ответ по поводу проезда по мосту, что это безопасно. Может запрос куда-нибудь сделать, чтобы с привлечением сторонних специалистов оценили безопасность моста.
До самого моста можно и не доехать. грунт смыло перед ним. Кто даст гарантию, что песок, который засыпали в провал, снова не смоет, вместе с гравием и асфальтом. откос то не укрепили.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Jun 11 2014, 14:41
До самого моста можно и не доехать. грунт смыло перед ним. Кто даст гарантию, что песок, который засыпали в провал, снова не смоет, вместе с гравием и асфальтом.
не понимаю почему должно смыть песок, если сверху покрытие без щелей для доступа воды. если только сбоку из пожарного брандспойта целенаправленно вымывать грунт. следить только надо, чтобы неожиданно покрытие не просело
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Кто-нибудь может дать однозначный ответ по поводу проезда по мосту, что это безопасно. Может запрос куда-нибудь сделать, чтобы с привлечением сторонних специалистов оценили безопасность моста.
мне платите... я оценил полчаса назад... быстро пролетаешь щель и дальше уже не ссыкотно....
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
не понимаю почему должно смыть песок, если сверху покрытие без щелей для доступа воды. если только сбоку из пожарного брандспойта целенаправленно вымывать грунт. следить только надо, чтобы неожиданно покрытие не просело
Ну не сразу, а вода дорогу найдет. Там же температурный разрыв должен быть. Тем более, как писали выше, асфальт уже просел. ну и постепенно под нагрузкой грунт будет выбивать, вымывать и т.д. Я не спец. в этой области.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Jun 11 2014, 14:50
С таким мостом далеко не пойдем, скоро в другой мост обвалится, потом третий, Московский вообще будет не доступен.
судья по названию темы сам мост свалился, а не всего лишь грунт перед ним провалился
меня в чебах вчера не было, инет тормозил, по аське сообщение прислали московский мост рухнул. представил что вообще капец опоры пролеты, рухнули как на одной из фотожаб на предыдущих страницах
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
С таким мостом далеко не пойдем, скоро в другой мост обвалится, потом третий, Московский вообще будет не доступен.
я полагаю, что любому здравомыслящему человеку понятно, что ускорить надо начало строительства нового моста. ехать надо в москву нашим властям и клянчить деньги неплохо было и с нашей стороны репостить эту тему в соцсетях и писать обращения в интерактивные приемные правительства и президента РФ
--------------------
10 июня 2014г, около 16:00 в результате бездействия властей города на одной из главных транспортных артерий города Чебоксар - Московском мосту произошёл обвал грунта.
На проезжей части образовалась яма около шести метров в ширину и около четырёх метров в глубину. Грунт вымыло к набережной залива. По счастливой случайности никто не пострадал.
Однако, к утру 11 июня 2014 года мост восстановлен. О вчерашнем происшествии в самом сердце Чебоксар сейчас напоминают только собранные металлические ограждения и забытые лопаты.
На самом мосту сегодня всё выглядит так, словно никакого ЧП не было; а что творится сейчас под мостом, можно посмотреть в фоторепортаже от ZaRulem.ws.
Судя по фотографии http://cheboksar.net/uploads/posts/2014-06...dsc_9272-01.jpg в обрыв закладывали строительный мусор. Есть сообщения о том что, в том же месте образуется новая трещина. Просим вас проверить Московский мост г. Чебоксары. На наличие нарушений при ремонте моста и безопасности передвижения по мосту автотранспорта.
Сообщение отредактировал ds1767 - Jun 11 2014, 16:19