10 июня 2014 года около 16:00 в результате сильного ливня на одной из главных транспортных артерий города - Московском мосту произошёл обвал грунта.
На проезжей части образовалась яма около шести метров в ширину и около четырёх метров в глубину. Грунт вымыло к набережной залива. По счастливой случайности никто не пострадал.
Движение перекрыто в обоих направлениях. Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобили в объезд аварийного участка. На момент написания материала на дорогах города образовались огромные дорожные заторы.
Напомним, что ремонтные работы по замене дорожного покрытия начались в середине мая, а закончить их планировали ко Дню Республики. В настоящий момент неизвестно, сколько времени займут восстановительные работы и когда возобновится движение по Московскому мосту.
опоры этого моста уходят очень глубоко в землю.... насколько я помню внизу площадка из бетона, на ней стоят опоры. а сверху сделана насыпь
самое странное, что на месте той дыры должно было быть бетонное основание, так что дыра будет не на этом месте, а чуть раньше в сторону сзр, - когда появится - вопрос времени...
опоры этого моста уходят очень глубоко в землю.... насколько я помню внизу площадка из бетона, на ней стоят опоры. а сверху сделана насыпь
самое странное, что на месте той дыры должно было быть бетонное основание, так что дыра будет не на этом месте, а чуть раньше в сторону сзр, - когда появится - вопрос времени...
сколько уже лет этому мосту?! за эти годы такого подмывания грунта не было. понятно же, что размыв произошел из-за открытого технологического шва. если покрытие уложили и яму засыпали, то и воде нечего там размывать. другое дело насколько плотно утрамбовали. имхо будет проседание покрытия в этом месте, поскольку делали все на скорую руку
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
судари, а не пойти ли вам лесом? может стоит глаза разуть? посмотреть где промыв? подумать, что мост СТАРЫЙ! ОН 1964 года! что вы от него ждете? не помните прошлогодние ливни? и дыру на второй полосе в сторону севера? ее тогда заделали.. а тут вскрыли и песком и мусором, утрамбовали.. а тут дожди.. да что я тут... все тут я смотрю умные.. особенно шапка темы.. ЖУРНАЛИСТЫ! вы как новости подаете? на соседней улице педарда взорвалась а вы скажете бомбу подорвали? вы где обвал моста видите? что то там смыло это не мост!
сколько уже лет этому мосту?! за эти годы такого подмывания грунта не было. понятно же, что размыв произошел из-за открытого технологического шва. если покрытие уложили и яму засыпали, то и воде нечего там размывать. другое дело насколько плотно утрамбовали. имхо будет проседание покрытия в этом месте, поскольку делали все на скорую руку
Согласен, что виноваты строители, шов был открытый для воды , из-за чего и произошел обвал. Обычная халатность русских строителей
За счет суперпластификаторов (С-3, Лигнопан Б-4 и т.п.) срок набора прочности бетона уменьшается в 2 раза. То есть при +20 набрать около 60% прочности за 2 дня реально, а для 70-80% нужно 3-4 дня, а 100% - 14 дней.
они раствор в тележке садовой мешают, о каких пластификаторах вообще речь
мне кажется, что и без бетонирования нормально будет держаться. размыло из-за попадания потоков воды в открытый на ремонт технологический шов. столько лет не размывало же имхо. может случившееся ускорит выделение средств на возведение нового моста
не шов.. там несколько лет назад в асфальте дыра появилась на колее, ее тогда сразу не заделали тов. дорожники, вот и подмыло под шкафную стенку..
не шов.. там несколько лет назад в асфальте дыра появилась на колее, ее тогда сразу не заделали тов. дорожники, вот и подмыло под шкафную стенку..
возможно мост новый надо уже в этом году начинать строить. не надо новых мегапроектов по обустройству набережной. вчера из татарстана приехали тока. в татарии дороги хорошие. стоило тока въехать в чувашию капец вообще, путепровод через железку по М7 полный капец
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Беспокоит другое - устранено следствие, но не причина. А вцелом - улыбаемся и машем, к празднику сдадут. Гарантии того, что при усадке кто- нибудь туда не ввалится нет и по настоящий момент. Это кисло.
а позвольте узнать какова причина? по вашему мнению