10 июня 2014 года около 16:00 в результате сильного ливня на одной из главных транспортных артерий города - Московском мосту произошёл обвал грунта.
На проезжей части образовалась яма около шести метров в ширину и около четырёх метров в глубину. Грунт вымыло к набережной залива. По счастливой случайности никто не пострадал.
Движение перекрыто в обоих направлениях. Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобили в объезд аварийного участка. На момент написания материала на дорогах города образовались огромные дорожные заторы.
Напомним, что ремонтные работы по замене дорожного покрытия начались в середине мая, а закончить их планировали ко Дню Республики. В настоящий момент неизвестно, сколько времени займут восстановительные работы и когда возобновится движение по Московскому мосту.
Грунт уже два раза вымывало, дважды счастливая случайность что никто не пострадал. Проблема в очередной раз решается тем же способом, навалить чего-то, закатать асфальтом. Стоит ожидать очередного провала и установить камеру на это место. Если подходть конструктивно, а не только критиковать, то нужно искать способы отвода дождевых вод; укреплять грунт, например, шпунтовым ограждением, которое может быть с гидроизоляцией. Все моё мнение, я хоть и строитель, но от мостов далек.
Сообщение отредактировал Wind - Jun 11 2014, 07:50
--------------------
Человеку свойственно ошибаться,но окончательно всё запутать может только компьютер.
А как вы представляете медленное регирование на громадную яму в центре одной из основных артерий города. Посмотрели, разошлись, авось само рассосётся (землей забьется)?
--------------------
Человеку свойственно ошибаться,но окончательно всё запутать может только компьютер.
А как вы представляете медленное регирование на громадную яму в центре одной из основных артерий города. Посмотрели, разошлись, авось само рассосётся (землей забьется)?
да просто вчера все в панику ударились - как теперь ездить, что с нами будет... был вроде даже разговор про минимум пару дней на восстановление. уж не знаю насколько качественно сделали эту "заплатку", но факт в том, что сделали оперативно и движение на данном участке восстановлено, ожидаемых пробок нет.
Уважаемые критики! Что бы Вы сделали за ночь, чтоб к утру пустить по мосту транспорт? А то всё критикуете, а конструктивных предложений нет. Там всего лишь размыло подушку соединения моста и берега потоком воды с проспекта по имеющимся колеям.
Плюсую, долой слезки клавиатурных девочек с форума, уже по делу ничего не почитаешь! Идите займитесь спортом!!! Стыдно за вас "мужики" )
Сообщение отредактировал newmen - Jun 11 2014, 08:07
Именно по этой же причине я не иду к стоматологу: денег много возьмут, а как сделают?
Вы спец. по мостам и заделыванию дырок? Проведите экспертизу. Вы не спец. по дыркам в мосту? Тогда наймите эксперта по дыркам. Проведите экспертизу!
Вы ином случае нам только и остается трепаться на форуме, обсуждая любой шаг, тех кто занимается мостом, но на общий ход дела это ни как не влияет...
Вы где-то в моих словах увидели утверждение? Просто мысли вслух. Почитайте соседнюю тему. С 2012 года идет размыв грунта под полотном, никто и ничего толком не делал, а судя по теме люди писали во все инстанции, вплоть до Президента РФ. А тут раз - и за одну ночь все поправили. Я очень надеюсь, что сделали качественно. Возникает вопрос раньше-то чего не делали? Когда масштаб проблемы был значительно меньше.
Возникает вопрос раньше-то чего не делали? Когда масштаб проблемы был значительно меньше.
Вот именно! Зачем нам такая администрация, которая допустила обвал моста, и то что в критический момент быстро локализовали дыру, что они теперь герои?
Это все равно что бухой мужик поджег свою квартиру при этом пострадали еще несколько квартир, приехали пожарные потушили - да они молодцы, а тот кто поджег тварь последняя, так и тут Администрация плевать хотела на то что мост обвалится, а сигналы об этом уверен были. Для слепых и глухих может и не было!
Сообщение отредактировал ds1767 - Jun 11 2014, 08:17
Я бы предпочел 1-2 дня поталкатся в пробках для качественного ремонта, и не боятся ездить по этой "заплатке" (зная как быстро сходят подобные заплатки с дорожного покрытия). не знаю заметил ли кто нибудь то что изначально там все держалось просто на нескольких слоях асфальта