10 июня 2014 года около 16:00 в результате сильного ливня на одной из главных транспортных артерий города - Московском мосту произошёл обвал грунта.
На проезжей части образовалась яма около шести метров в ширину и около четырёх метров в глубину. Грунт вымыло к набережной залива. По счастливой случайности никто не пострадал.
Движение перекрыто в обоих направлениях. Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобили в объезд аварийного участка. На момент написания материала на дорогах города образовались огромные дорожные заторы.
Напомним, что ремонтные работы по замене дорожного покрытия начались в середине мая, а закончить их планировали ко Дню Республики. В настоящий момент неизвестно, сколько времени займут восстановительные работы и когда возобновится движение по Московскому мосту.
Проехал утром по мосту. Дорожное полотно на крайних полосах просело в месте вчерашнего обвала. Как бы скоро и крайние съезды не ушли. Работники стоят на обочине и смотрят с таким видом буд-то думают грохнется сейчас или чуть позже
Че вам не нравится, все нормальнально сделали, транспорт пустили, оперативно сработали молочцы!
Беспокоит другое - устранено следствие, но не причина. А вцелом - улыбаемся и машем, к празднику сдадут. Гарантии того, что при усадке кто- нибудь туда не ввалится нет и по настоящий момент. Это кисло.
Они сюда какую-нибудь ж/б плиту поставили? или просто песком навалили? наверное, сделали что-то типа перегородки между двумя балками, плиту установили, а уже с опорой на ней песок-щебень, асфальт?
Присоединённые изображения
--------------------
Экономика - это все. Чем бы человек не занимался, все равно он - Экономист
Они сюда какую-нибудь ж/б плиту поставили? или просто песком навалили? наверное, сделали что-то типа перегородки между двумя балками, плиту установили, а уже с опорой на ней песок-щебень, асфальт?
Из: район крайнего западного севера Чебоксар
Уважаемые критики! Что бы Вы сделали за ночь, чтоб к утру пустить по мосту транспорт? А то всё критикуете, а конструктивных предложений нет. Там всего лишь размыло подушку соединения моста и берега потоком воды с проспекта по имеющимся колеям.
Я не знаю как они что прикрыли, но проезд открыли, я довольный как кот. Я незнаю технологию строительства мостов, и не даю советов рабочим как и чего делать, они и сами справятся.
Из: район крайнего западного севера Чебоксар
Цитата(Drive18 @ Jun 11 2014, 08:00)
Здесь действительно нужно была поставить перегородку ещё при строительстве.
как всегда, сделали как было, т.е. часть моста засыпали песком и закатали в асфальт. И на сколько это продержится? Никто не подумал, что песок также будет плыть. Нельза ли было положить бетонное перекрытие, как бы продолжить мост до нормального основания?! Хватит жить сегодняшним днем!!!