10 июня 2014 года около 16:00 в результате сильного ливня на одной из главных транспортных артерий города - Московском мосту произошёл обвал грунта.
На проезжей части образовалась яма около шести метров в ширину и около четырёх метров в глубину. Грунт вымыло к набережной залива. По счастливой случайности никто не пострадал.
Движение перекрыто в обоих направлениях. Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобили в объезд аварийного участка. На момент написания материала на дорогах города образовались огромные дорожные заторы.
Напомним, что ремонтные работы по замене дорожного покрытия начались в середине мая, а закончить их планировали ко Дню Республики. В настоящий момент неизвестно, сколько времени займут восстановительные работы и когда возобновится движение по Московскому мосту.
Так ливневки все забились. Вот в жтом причина. Вода должна была через них уходить. А она через дыру в асфальте пошла.
ну вот ты и ответил, идёт ремонт, а сток забит. Хрен они кому нужны значит. Вот и делают все лишь на "отъе...ись". Виновных среди дорожников не было, нет и не будет. А люди гибнут на дорогах.
Был сегодня на этом мосту во время устранения последствий, видимо я там был уже после тех кто снимал репортаж для этого ресурса, потому что присутствовали толко руководители, посторонних небыло. Стоял смотрел как производят устранение последствий. Хотелось бы пообщаться по поводу используемых методов устранения последствий с каким-нибудь грамотным человеком. Пока через мост не ездийте
там на самом деле давно уже подмывало, несколько лет как песочек из под моста на асфальт по набережной залива перемещается. неужто не хватило сразу учесть это?!
много лет живу близь моста. Папа рассказывает, что там и асфальт новый смывало , и ремонтировали этот мост по тихому. так что нужно было ожидать чего то такого.
ИМХУется мне, что это из-за работ дорожников уплыло. Так-то намывало там годами, но именно снятие асфальта, думаю, стало той соломинкой, что привело к пипцу.
Разобрали шов, в него пошла вода, начала размывать грунт. Результат не заставил себя долго ждать.
мост как стоял, так и стоит. размыло грунтовый подход к нему, бо ливнёвку тут делать не умеют в принципе.
Лазил я как-то по колодцам ливневой канализации на строящейся 21-й автодороге. Так вот, трубы там не металлические, а пластиковые или металлопластиковые. И они, еще на этапе строительства дороги, под весом всего, что сверху, сплющились. Так что, ждите потопов на 21-й автодороге. А она как-раз проходит по краю оврага, который примыкает к заливу. Так что еще и там может что-нибудь смыть.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jun 10 2014, 22:01
Лазил я как-то по колодцам ливневой канализации на строящейся 21-й автодороге. Так вот, трубы там не металлические, а пластиковые или металлопластиковые. И они, еще на этапе строительства дороги, под весом всего, что сверху, сплющились. Так что, ждите потопов на 21-й автодороге. А она как-раз проходит по краю оврага, который примыкает к заливу. Так что еще и там может что-нибудь смыть.
для того что бы смыло - нужно что бы воде было куда утекать (с хорошей скоростью). если этого нет - будет просто затапливать. одно время например регулярно заливало под ж/д мостом около 2-й площадки ЧЭАЗ.
по происшествию. ежели бы не ремонт асфальта - вода бы поверху попала на мост, ну а оттуда в залив. но поскольку асфальтовый слой был с дырочкой - хорошие потоки воды моментально увеличили её размеры. вообще же - нужен хороший водоотвод до моста. и до земляной насыпи.
Сообщение отредактировал Danilov - Jun 10 2014, 22:10
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!