Ремни безопасности придумали ещё в начале 20 века, но в России ими активно начали пользоваться в нулевые и только после того, как ввели 500-рублевые штрафы. К сожалению, подействовало это далеко не на всех.
По данным ГИБДД России, среди погибших и пострадавших в ДТП людей практически треть составляют пассажиры транспортных средств. На сегодняшний день они по-прежнему остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, поскольку зачастую не имеют возможности повлиять на ситуацию и оказываются заложниками опасного или противоправного поведения водителя.
Как правило, в автомобиле находится сразу несколько пассажиров; в момент аварии водитель инстинктивно спасает себя, - именно этим объясняется столь большое число погибших и пострадавших пассажиров. Многие из них зачастую не знают о средствах пассивной безопасности в автомобиле. Пассажиры на задних сиденьях довольно редко пристегиваются, многие забывают или не считают нужным пристегивать детей, - результатом этого становятся ДТП с трагическими последствиями.
Водители, в свою очередь, также не всегда помнят, что они в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров, и зачастую даже не считают нужным напомнить им о необходимости пристегнуться.
Эффективность ремней безопасности доказана десятилетиями их существования. Согласно имеющимся исследованиям, использование этого средства пассивной безопасности почти на 50% снижает вероятность гибели для водителей и пассажиров на передних сидениях и на 25% - для пассажиров на задних сидениях автомобилей.
Кроме того, бытует мнение, что пассажиры, находящиеся на заднем сидении автомобиля, меньше подвержены риску гибели или травмирования в случае ДТП, и поэтому им пристегиваться необязательно. Но это далеко не так: пассажир на заднем сидении, не пристегиваясь, рискует не только своей жизнью, но и жизнью впередисидящих людей. Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты, - это показал анализ более 100 тысяч ДТП. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае, если бы задние пассажиры были пристегнуты.
Кроме того, бытует мнение, что пассажиры, находящиеся на заднем сидении автомобиля, меньше подвержены риску гибели или травмирования в случае ДТП, и поэтому им пристегиваться необязательно. Но это далеко не так: пассажир на заднем сидении, не пристегиваясь, рискует не только своей жизнью, но и жизнью впередисидящих людей. Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты, - это показал анализ более 100 тысяч ДТП. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае, если бы задние пассажиры были пристегнуты.
только из за этого и требую пристегнуться задних пассажиров, а переднего потому, что лобовуха дорого стоит...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
А я обычно водителей прошу пристегиваться))) Как в демотиваторе: в Росси пристегиваются, только завидев ГИБДД, а не по прямому назначению) Сама всегда.
Я не заставляю. Просто ставлю в известность, что штраф за ремень 1000руб. и кто не хочет пристёгиваться, пусть оставляет мне залог в счёт будущего штрафа. Пока никто не сдавал.
--------------------
В Римской империи насчитывалось более 80000 км мощёных камнем дорог. Многие из этих дорог сохранились и используются до сих пор, не требуя ремонта.
в момент аварии водитель инстинктивно спасает себя, - именно этим объясняется столь большое число погибших и пострадавших пассажиров. Многие из них зачастую не знают о средствах пассивной безопасности в автомобиле. Пассажиры на задних сиденьях довольно редко пристегиваются, результатом этого становятся ДТП с трагическими последствиями бытует мнение, что пассажиры, находящиеся на заднем сидении автомобиля, меньше подвержены риску гибели или травмирования в случае ДТП, и поэтому им пристегиваться необязательно. Но это далеко не так: пассажир на заднем сидении, не пристегиваясь, рискует не только своей жизнью, но и жизнью впередисидящих людей. Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты, - это показал анализ более 100 тысяч ДТП. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае, если бы задние пассажиры были пристегнуты.
Цитата(doctor_112 @ Sep 13 2012, 08:34)
около Багратиони вообще жесть была. я выезжал на это ДТП. ехали муж, жена, сестра мужа, две подруги в Керосинку справлять день рождения у жены. выжили брат с сестрой. девушка сильнее пострадала намного. открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы. у мужика - перелом ключицы, множественные переломы ребер справа, гематоракс справа, может закрытая ЧМТ. короче жесть полная. задние пассажиры были непристегнуты ремнями, и они зажали передних, две девушки были килограмм по 100, водителя зажало, МЧС доставали минут 15, а его жену так зажало, что и уже спасать ее было поздно. сиденья оторвались передние оба. выжившая девушка сидела сзади и упала как раз на двух 100-килограммовых женщин, поэтому и выжила наверное. подушки не сработали водитель скорее всего выживет, а его сестра - далеко не факт. в худшем случае 4 трупа на его совести будет. уже 3 есть.
Сообщение отредактировал No comments - Feb 6 2013, 10:53
Я не заставляю. Просто ставлю в известность, что штраф за ремень 1000руб. и кто не хочет пристёгиваться, пусть оставляет мне залог в счёт будущего штрафа. Пока никто не сдавал.
я тож не заставляю,их дело( говорю штраф за вами...и усе) а на задних сиденьях у меня ремней вообще нету( не предусмотрено заводом-изготовителем) сам пристегиваюсь...когда вижу ДПС и то иногда....прокатывает.
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
У меня все пристегиваются, даже гаишники( приходилось подвозить). Правда многим приходится напоминать об этой обязанности.... замечано, что очень не любят пристегиваться чиновники, начальники и адвокаты. Деревенские тоже выгибаются: в поле зачем пристегиваться. Честно- сама в поле отстегиваюсь,- но их заставляю. Из моего детства помню: все кто спереди пристегивались, в 80-х тоже, но уже не все, в 90-х мало кто( сама из тех). Опять ездить пристегнутой начала только в 2004. Где-то с 2008 уже инстинкт- непристегнутой не тронусь.... жить уже хочется
Я за ремень! Всегда говорю пассажирам пристегивать ремень! Либо пристегиваются либо мы никуда не едем
плюсанул но вот у меня на работе было несколько ситуаций что не пристегивались, или отстегивались во время движения(мешает видите ли)- сразу на обочину и стоим ждем а некоторые с криками доказывают что в личных без ремня катаются, я их просил брать личную и на ней кататься по служебным делам на штраф не согласен, даже если его пассажир оплатит, т.к. на меня тоже составлялся бы протокол и история штрафов в ГИБДД портится
не прошу - требую всех пристегнуться. или никто никуда не поедет. В этот НГ пришлось очень много ездить на таксо, не у нас, а в Краснодарском крае. Поразило - никто нигде не пристегивается, смотрели на меня как на дуру, у многих между передними сиденьями лежит подушка, типа некуда пристегиваться. Но я все равно находила
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(tatyen @ Feb 6 2013, 12:16)
не прошу - требую всех пристегнуться. или никто никуда не поедет. В этот НГ пришлось очень много ездить на таксо, не у нас, а в Краснодарском крае. Поразило - никто нигде не пристегивается, смотрели на меня как на дуру, у многих между передними сиденьями лежит подушка, типа некуда пристегиваться. Но я все равно находила
В Краснодарском крае с этим вообще жесть. Сели как-то в маршрутку вперёд, пристегнулись - водила посмотрел на нас как на идиотов и в споукойной южной манере объяснил - "только-только рейды по ремням закончились, а вы тут опять своим видом будете об этом гайцам напоминать. Или отстёгивайтесь или выходите"
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
а знаете почему? таксистам опасно пристегиваться,можно этот же ремешок ощутить у себя на шее- от сзади сидящего пассажира(чем черт не шутит)
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...