Как человек, честно сдавший экзамены, могу сказать что эти билеты второй год уже не действительны. и если даже ты их вызубришь экзамены вряд ли сдашь.
За эти 2 года место для перевозки пассажира у снегоходов сзади переползло вперед
Цитата(снегоход @ Feb 12 2013, 12:00)
такого быть не может, есть снегоходы у которых одно длинное сиденье на 3 человека. да и в билетах идет речь о одноместном сиденье.
В билетах полно вариантов, главное пассажиров не должно быть больше пассажирских мест, и они должны на них находится. Если выпишут штраф, за ребенка впереди водителя, с обоснованием, что сиденье перед водителем не предназначено конструкцией для перевозки пассажира, то мировой вынесет решение 99%. Просто видимо не заморачиваются, а грамотно на рейдах "шкурить" можно каждого ИМХО.
За эти 2 года место для перевозки пассажира у снегоходов сзади переползло вперед
В билетах полно вариантов, главное пассажиров не должно быть больше пассажирских мест, и они должны на них находится. Если выпишут штраф, за ребенка впереди водителя, с обоснованием, что сиденье перед водителем не предназначено конструкцией для перевозки пассажира, то мировой вынесет решение 99%. Просто видимо не заморачиваются, а грамотно на рейдах "шкурить" можно каждого ИМХО.
Вопросы 1. Где определение какое сиденье считается пассажирским, какое водительским ? Где написано, что пассажирское сзади или спереди ? например 3 сиденья, теоретически я могу ездить на любом, могу ездить стоя, даже лежа. В поворотах вообще на одной ноге езжу.
2. Держу перед собой спецификацию своего снегохода. И ни слова о количестве мест. Даже нет информации о допустимой массе. Как мне выпишут протокол, если ни где не указано скольки местный снегоход ? И тем более где написано, что место не предназначено для перевозки ребенка ?
В протоколе должны быть четко написано пункты правил, законов которые я нарушил. ПДД на снегоходы не распространяется, так что все ПДД здесь не работают. И пойми меня правильно, я не пытаюсь переспорить или в чем-то убедить, я всего лишь хочу разобраться в этом вопросе, т.к. я лично ни чего про это не нашел.
В протоколе должны быть четко написано пункты правил, законов которые я нарушил. ПДД на снегоходы не распространяется, так что все ПДД здесь не работают.
Сижу читаю первую попавшуюся инструкцию по эксплуатации снегохода тайга
Цитата
Здравый смысл, правильное обращение, а также своевременное и полное техническое обслуживание снегохода являются залогом Вашей безопасности. Пренебрежение мерами безопасности или игнорирование предупреждений и правил эксплуатации снегохода может привести к серьезным травмам и даже гибели людей. Снегоход не предназначен для движения по улицам и дорогам общего пользования. Однако при движении как по зимнему бездорожью, так и во всех иных местах, где возможно движение других транспортных средств, водитель должен подчиняться Правилам дорожного движения, строго соблюдая наравне с автотранспортом их требования.
Сообщение отредактировал loupblanc - Feb 12 2013, 16:54
Из: Чебоксары УАЗ с лебедкой, Nissan, арктический кот
Цитата(снегоход @ Feb 12 2013, 12:00)
Как человек, честно сдавший экзамены, могу сказать что эти билеты второй год уже не действительны. и если даже ты их вызубришь экзамены вряд ли сдашь. такого быть не может, есть снегоходы у которых одно длинное сиденье на 3 человека. да и в билетах идет речь о одноместном сиденье.
снегоход, что то уже раздражает. Его Высказывания "Вряд ли сдашь" делает его выше чем все остальные. Билеты меняются, а правила одни и те же. Я сдавал экзамен всего месяц назад и видел все билеты. Слишком правильный Вы Снегоход. На видео говорят про ассоциацию снегоходчиков (уж не вы ли?). Только вот я знаю всего 3 группы это BRP, AC и ямаха, а вот про остальные группировки, ни кто не слышал.
--------------------
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства
Сижу читаю первую попавшуюся инструкцию по эксплуатации снегохода тайга
у меня арктик кэт у меня такого в инструкции не написано. да и ответь хоть на один мой вопрос ? как меня наказывать если у меня ни где не указано скольки местный снегоход ? ни где не указано какое сиденье водительское а какое пассажирское
Цитата(smok04 @ Feb 12 2013, 18:16)
Я сдавал экзамен всего месяц назад и видел все билеты.
Снимаю шляпу, теперь Вы бог и судья !!! Низкий поклон. А я видел летающую тарелку (вроде), я теперь эксперт по НЛО ? Прошу в дальнейшем не переходить на личности, иначе все ответы у меня тоже будут в вашей манере.
Сообщение отредактировал снегоход - Feb 12 2013, 19:01
снегоход, что то уже раздражает. Его Высказывания "Вряд ли сдашь" делает его выше чем все остальные. Билеты меняются, а правила одни и те же. Я сдавал экзамен всего месяц назад и видел все билеты. Слишком правильный Вы Снегоход. На видео говорят про ассоциацию снегоходчиков (уж не вы ли?). Только вот я знаю всего 3 группы это BRP, AC и ямаха, а вот про остальные группировки, ни кто не слышал.
По моим сведениям "АССОЦИАЦИЮ снегоходчиков" создали или пытаются создать, люди использующие снегоходы в коммерческих целях(катая или сдавая в прокат снегоходы). Естественно, что они самые легальные т.к. приходится работать в местах отдыха горожан (наматывая круги вокруг залива). Хотелось бы узнать цели этой ассоциации
--------------------
"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей". (В. Рерль)
Для начала - вспоминаем ПДД. Цитирую - что такое дорога, на которой действуют эти самые ПДД.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Вне этих самых дорог - в лесах, в полях, в болотах - ПДД не действуют, и ответственности за их нарушение нет. Законов, прямо говорящих об этом, тоже нет. Но есть очень показательное решение суда - где честный и объективный судья оправдал пьяного водителя - потому что он не ездил в пьяном виде по ДОРОГАМ, а значит - законов не нарушал. Конечно, решение одного конкретного судьи не является законом - но прецедент уже создан.
Из: Чебоксары УАЗ с лебедкой, Nissan, арктический кот
Цитата(снегоход @ Feb 12 2013, 19:35)
у меня арктик кэт у меня такого в инструкции не написано. да и ответь хоть на один мой вопрос ? как меня наказывать если у меня ни где не указано скольки местный снегоход ? ни где не указано какое сиденье водительское а какое пассажирское Снимаю шляпу, теперь Вы бог и судья !!! Низкий поклон. А я видел летающую тарелку (вроде), я теперь эксперт по НЛО ? Прошу в дальнейшем не переходить на личности, иначе все ответы у меня тоже будут в вашей манере.
Да мне вообще по барабану ваши мнения. Да впрочем и ваша шляпа тоже, засуньте ее подальше себе. кто меня знает, тот скажет, что я адекватно воспринимаю все реалии, а не как некоторые. А то, что вы эксперт по НЛО так весь форум за глаза про вас это говорит
Сообщение отредактировал smok04 - Feb 12 2013, 21:34
--------------------
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства