Катались с нарушениями техники безопасности! На шлем денег еже не заработали! Может письмо в прокуратуру написать пусть проверят законность действий??? А то наши местные чиновники любят самоуправством заниматься!!!
Сообщение отредактировал Прадовод - Jan 30 2013, 22:23
В рейде приняли участие: 2 экипажа УГИБДД МВД по Чувашской Республике, снаряженные 4 сотрудниками, 3 экипажа Гостехнадзора Чувашии по 2 сотрудника в каждом, 3 снегохода Чувашской республиканской поисково-спасательной службы снаряженных 2 сотрудником каждый. Улыбнуло, снегоходы людьми снаряжают!!! Имеют-ли право снегоходы останавливать и проверять документы?
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Jan 30 2013, 22:21
х...ёй занимаются. снегоходов проверяют, знаки устанавливают на зимний периуд. решали бы проблемы как снизить количество дтп. начало годатолько уже множество дтп со смертельными исходами. а они лишь бабки срубить
--------------------
Ремонт иномарок. Компьютерная диагностика, автоэлектрик Audi VW Seat Skoda. Полная диагностика всех узлов, адаптация кодирование и т.п
На сегодняшний день сокращены 23% сотрудников ГИБДД, работать приходится только с помощью оставшегося состава. Будут больше использоваться средства автоматической фиксации, происходит взаимодействие с другими службами.
Мы за увеличение количества сотрудников, но решение принимается не на нашем уровне.
Сотрудник без шлема на снегоходе не нарушает ПДД и КОАП 12.5 ? Сам себе отвечу - не нарушает
Цитата(ПДД 2.1.2.)
...допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет в соответствии с пунктом 22.8 Правил, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб"
А что так взъелись защитники снегоходов?! Давайте вообще не будем проверять мото-, спецтехнику, снегоходы, водный транспорт... Пусть ездят как ездили, рейды же каждый день устраивают, по 15-20 экипажей ДПС же задействуют. Давайте проверять только автомобилистов, с другим же транспортом ничего никогда не случается (теплоход "Булгария" яркий пример обратному). Или надо дожидаться пока петух в одно место клюнет, а затем массовые проверки, рейды, осмотры... устраивать (как было с упомянутым теплоходом и клубом "Хромая лошадь"). Может пора уже предотвращать, а не констатировать? (это риторический вопрос)
P.S. Я за СВОЕВРЕМЕННЫЙ контроль в принципе, и не только инспекторами ГИБДД.
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Jan 31 2013, 16:25
Или надо дожидаться пока петух в одно место клюнет, а затем массовые проверки, рейды, осмотры... устраивать (как было с упомянутым теплоходом и клубом "Хромая лошадь"). Может пора уже предотвращать, а не констатировать? (это риторический вопрос)
P.S. Я за СВОЕВРЕМЕННЫЙ контроль в принципе, а не только инспекторами ГИБДД.
затем будут истерить: куда смотрит ГИБДД и контролирующие органы. Не понятно что ли: что бы ни делали, всем недовольны.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
А что так взъелись защитники снегоходов?! Давайте вообще не будем проверять мото-, спецтехнику, снегоходы, водный транспорт... Пусть ездят как ездили, рейды же каждый день устраивают, по 15-20 экипажей ДПС же задействуют. Давайте проверять только автомобилистов, с другим же транспортом ничего никогда не случается (теплоход "Булгария" яркий пример обратному). Или надо дожидаться пока петух в одно место клюнет, а затем массовые проверки, рейды, осмотры... устраивать (как было с упомянутым теплоходом и клубом "Хромая лошадь"). Может пора уже предотвращать, а не констатировать? (это риторический вопрос)
P.S. Я за СВОЕВРЕМЕННЫЙ контроль в принципе, а не только инспекторами ГИБДД.
Совершенно верно!!! А ещё нужно привлекать ОМОН и вертолёты мин. обороны! Так ещё больше снегоходчиков "наловить" можно. А так как катаются они только в глухомани заодно и 4х4 оффроуд в болотах наказывать за нечитаемые номера и несоответствующие заводом изготовителем шины и диски. Вот бюджет-то пополнится! Все они страшно как опасны для общества!
Сообщение отредактировал ZharkoFF - Jan 31 2013, 07:58
--------------------
"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей". (В. Рерль)
Совершенно верно!!! А ещё нужно привлекать ОМОН и вертолёты мин. обороны! Так ещё больше снегоходчиков "наловить" можно. А так как катаются они только в глухомани заодно и 4х4 оффроуд в болотах наказывать за нечитаемые номера и несоответствующие заводом изготовителем шины и диски. Вот бюджет-то пополнится! Все они страшно как опасны для общества!
Не надо утрировать, достаточно соблюдать закон. Водителю снегохода у которого все ок с его т/с, я полагаю переживать не за что.
Хорошо, представим ситуацию: Какой-нибудь умник решил в глухомани людей за денежку покатать, выехал с парой человек на Волгу и в полынью провалился или в дерево по пьяни въехал, вот бы где шлемы и аптечка пригодились.
Когда тонула "Булгария" казалось бы глубина метров 12-15, лето, а значит вода не ледяная, два берега в обе стороны видны, а столько погибших. А не выйди она из речного порта по результатам проверки?
Не надо утрировать, достаточно соблюдать закон. Водителю снегохода у которого все ок с его т/с, я полагаю переживать не за что.
Хорошо, представим ситуацию: Какой-нибудь умник решил в глухомани людей за денежку покатать, выехал с парой человек на Волгу и в полынью провалился или в дерево по пьяни въехал, вот бы где шлемы и аптечка пригодились.
Когда тонула "Булгария" казалось бы глубина метров 12-15, лето, а значит вода не ледяная, два берега в обе стороны видны, а столько погибших. А не выйди она из речного порта по результатам проверки?
Я не знаю ни одного снегоходчика(с документами или без), кто ездил бы без шлема, телефона, спец экипировки. Но знаю что ни у одного из них нет газовой горелки и огнетушителя!!!!! "Булгария"- это трагедия, но кроме "хромой лошади" Вы не вспомнили ФУКУСИМУ!
--------------------
"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей". (В. Рерль)
Я не знаю ни одного снегоходчика(с документами или без), кто ездил бы без шлема, телефона, спец экипировки. Но знаю что ни у одного из них нет газовой горелки и огнетушителя!!!!! "Булгария"- это трагедия, но кроме "хромой лошади" Вы не вспомнили ФУКУСИМУ!
Причем здесь ФУКУСИМА??? Те события, которые в качестве примеров привел я можно было бы предотвратить банальными своевременными проверками, а природные явления в виде землетрясений и цунами предотвратить, как мне всегда казалось, невозможно
Ссылка устарела, причем давно, оперативная машина, не оперативная, требования для всех одни 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316) 22.8. Запрещается перевозить людей: вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения; сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.