А хоть в одном из документов написано, что я обязан предъявить документы сотруднику ГИБДД?
Думаю их используют в первую очередь как полисменов, имеющих право докопаться до любого гражданина. А потом уже "внезапно" образуется инспектор гостехнадзора со своими вопросами.
С таким же успехом могли бы использовать участковых например, только у них своих дел полно.
Вообще оптимально для таких облав ОМОН привлекать, как раз "особое назначение".
А хоть в одном из документов написано, что я обязан предъявить документы сотруднику ГИБДД?
на все твои вопросы интернет пестрит ответами, на сноумобайл тьма тем, не хочется перепостом заниматься. Я когда ездил без документов, читал интернет и быстро понял, что нужно все узаконить. Я сегодня горючки сжег больше, чем потратил на права, то и регистрацию снегохода.
Цитата(smok04 @ Feb 2 2013, 21:44)
Самая твоя большая глупость, это кататься одному.
Тут ты абсолютно прав. Не получается у меня по другом, катаюсь в рабочие дни, а выходные я провожу всегда с семьей.
Сообщение отредактировал снегоход - Feb 3 2013, 14:31
Меня вот интересуют правомерность проезда и катания снегохода через парк 500- летия, т.к люди там гуляют с детьми и колясками, это помимо лыжников, а тут несутся снегоходы. Это происходит на фоне того, что проезд авто и мототехники в парке запрещен, даже где-то табличка висела. Если это неправомерно, то надо в выходные пару ГИБДДшников поставить в парк, пусть проверяют там. Либо у нас будет все это продолжаться до первого несчастного случая, пока гром не грянет. Устойчивость снегохода весьма сомнительна (сам наблюдал несколько раз как ведет на трассе), и не справится с управлением на узких дорогах парка и вылетить в пешехода\пешехода с ребенком\ребенка\лыжника вполне возможно, и такая вероятность не стремится к нулю. Половина снегоходов даже скорость не снижают когда идешь. Это реальная проблема и головная боль гуляющих в парке, помимо этого приходистся дышать продуктами горения, что тоже весьма не приятно, когда вроде идешь в парк подышать свежим воздухом - прогуляться. Во общем я бы по реккомендовал ГИБДД разобраться в ситуации в парке, насколько правомерно происходящее, и может быть искал бы коммпромисные решения, раз спуск к Волге по-другому невозможен, т.к это реальная проблема.
Я всегда говорю как есть, я ни под кого не прогибаюсь, я ни от кого не завишу. Тебе надо поддерживать дух компании, ты вынужден кивать головой в любом случае и не подумай, что я тебя осуждаю, просто выглядит это как-то "по-детски". Что касается райдерства, я проехал за 4 месяца около 3000 км на снегоходе, 90% из них один. Я езжу ради езды как хочу и куда хочу, да я не брат райдер, просто у меня другой стиль.
Ну во первых не ТЫ а ВЫ, я с Вами не братался, детей не крестил. То что катаешься один, флаг в руки...один раз за тобой уже ездили вытаскивали в прошлом году, в следующий раз будешь один вылазить, ничему людей ошибки не учат... Во вторых то, что Вы близко даже не райдер, и к ним никогда не будете относиться, меня можете не оповещать я в этом уверен был и буду. Достаточно посмотреть ваши маршруты движения, вообще не понятно зачем вам снегоход...в очень многих местах люди ездят там на авто. Да и вообще нет в вас толики авантюризма, что бы быть райдером. В третьих кто ВЫ есть, что бы меня за что то осуждать или не осуждать!? Я написал своё мнение и привел неоспоримые факты, в моих словах нет ни слова фантазии, на фантазии горазды только ВЫ...кстати акция "разогни рычаг руками и получи новый" еще действует... в четвертых то, что ВЫ так часто упоминаете о том, что ВЫ ни о кого не зависите и весь такой сам хозяин нескромно, и просто не красиво (вот уж точно высказывание попадающее в разряд детства)...или ВЫ думаете люди тут бедные...или ВЫ думаете мы катаемся в компаниях с друзьями по каким то, причинам которые нас загоняют в разряд секты...умо заключения несколько переклинивающие мозг.... в пятых проводиТЕ время с семьей как и положено ВАМ в выходные, а не за компом доказывая с пеной у рта, что ВЫ самый правильный, умный и благочестивый на этом свете...интернетом могут пользоваться все. Высказался по теме и молодец, писать дергая инфу с других сайтов называется ТРОЛИНГОМ.
Сообщение отредактировал Cherepaha-555 - Feb 3 2013, 22:15
Меня вот интересуют правомерность проезда и катания снегохода через парк 500- летия, т.к люди там гуляют с детьми и колясками, это помимо лыжников, а тут несутся снегоходы. Это происходит на фоне того, что проезд авто и мототехники в парке запрещен, даже где-то табличка висела. Если это неправомерно, то надо в выходные пару ГИБДДшников поставить в парк, пусть проверяют там. Либо у нас будет все это продолжаться до первого несчастного случая, пока гром не грянет. Устойчивость снегохода весьма сомнительна (сам наблюдал несколько раз как ведет на трассе), и не справится с управлением на узких дорогах парка и вылетить в пешехода\пешехода с ребенком\ребенка\лыжника вполне возможно, и такая вероятность не стремится к нулю. Половина снегоходов даже скорость не снижают когда идешь. Это реальная проблема и головная боль гуляющих в парке, помимо этого приходистся дышать продуктами горения, что тоже весьма не приятно, когда вроде идешь в парк подышать свежим воздухом - прогуляться. Во общем я бы по реккомендовал ГИБДД разобраться в ситуации в парке, насколько правомерно происходящее, и может быть искал бы коммпромисные решения, раз спуск к Волге по-другому невозможен, т.к это реальная проблема.
На Вы обращаются к взрослым людям, ты к таким не относишься. А райдеров у нас в Чувашии вообще нет, есть люди к ним стремящиеся и один раз подпрыгнув на горочке таковыми себя считают. Я не хочу быть ни райдером, ни вашим братом. Я живу законно и ради удовольствия.
И первым шагом во взрослую жизнь будет жить как цивилизационный человек, согласно законам, правилам, основам безопасности.
По поводу правомерности езды снегоходов в парке 500-летия в ветке форума к сожалению не нашел...
Да плевать многим водителям снегоходов на Ваши неудобства, уверен даже если переедут Вашего ребенка, даже не остановятся, номеров нет, найти и наказать их будет практически не реально.
Да плевать многим водителям снегоходов на Ваши неудобства, уверен даже если переедут Вашего ребенка, даже не остановятся, номеров нет, найти и наказать их будет практически не реально.
Поэтому и нужно выработать соответствующие меры или комплекс мер, чтобы этого не происходило, т.к едущий на скорости снегоход в парке представляет большую опасность для окружающих, это помимо всех остальных неудобств. Жизнь у человека одна, это надо понимать всем. Если такое мышление, что "плевать на неудобства" у "многих водителей", то это весьма плачевно и хорошим не кончится. А сотрудники ГИБДД могут это контроллировать. К примеру, можно сделать на примере прокладки трасс для соревнований (красно-белой лентой) - проложить трассу от стоянки снегоходов возле Волжского-3 как я полагаю, до сьезда к Волге (где они катаются), если другого сьезда кроме как через парк 500-летия невозможен. Тогда все участники двжиения будут знать, где едут снегоходы, снегоход будет знать что он едет по дороге предназначенной для него, и риски будут значительно уменьшены.
Это все понятно и обычным людям и снегоходчикам, но у нас нет для этого правовой базы и опыта. Водительское удостоверение и техническое состояние снегохода это основа. У нас же у большинства прав нет, даже минимума знаний для управления снегоходом не имеют, за матчастью не следят. И даже сделав дорогое ТО у диллера нет уверенности, что снегоход исправен. Далеко нам еще до порядка, а главная проблема бессознательность наших граждан.
Мой Вам совет "снегоход" Присоединяйтесь к любому коллективу любителей снегоходов и я уверен ваш характер переменится на жизнерадостный и закончится это брюзжание ни о чем
--------------------
"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей". (В. Рерль)
Притча "Что ищешь - то найдёшь" Один старый и очень мудрый китаец сказал своему другу: - Рассмотри получше комнату в которой мы находимся и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. В комнате было много чего коричневого и друг быстро справился с этой задачей, а мудрый китаец задал следующий вопрос: - Закрой глаза и перечисли вещи ....... синего цвета!
Друг растерялся и возмутился: "Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал, по твоей указке, только вещи коричневого цвета!" На что китаец ему ответил: "Открой глаза, осмотрись - ведь в комнате очень много вещей синего цвета." И это было чистой правдой.
Мудрый китаец продолжал: "Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни." Запомни: "Если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего." Поэтому, если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему - то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения.
--------------------
"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей". (В. Рерль)