Думаю тема очень актуальна, т.к. очень часто сбивают пешеходов на пешеходных переходах. Сегодня пришла мысль как сделать их более менее безопасным (может покажется кому то смешным, уж не знаю) Вот есть знаки "Пешеходный переход" в котором стветодиодами светится человечек когбуд-то переходит дорогу. Вот почему бы не сделать так что б этот человечек вклчался по требованию и извещал бы о том что есть пешеход и хочет перейти дорогу. Было бы очень удобно, ведь в ночное время пешехода очень трудно разглядеть (тем более зимой еще и за сугробами), а тут знак показывает (сигнализирует) что есть пешеход и хочет перейти.. ведь знак видно гораздо с большего растояния чем человека. Это получается как со светофором, вам нужно перейти нажимаете кнопку. Только там для авто загорается красный, а тут на знаке загорается переходящий человечек. (не судите строго)
Это получается как со светофором, вам нужно перейти нажимаете кнопку. Только там для авто загорается красный, а тут на знаке загорается переходящий человечек. (не судите строго)
Только в автоматическом режиме надо сделать, как с датчиками движение на лампы в подъездах. Мало кто кнопку будет жать.
Думаю тема очень актуальна, т.к. очень часто сбивают пешеходов на пешеходных переходах. Сегодня пришла мысль как сделать их более менее безопасным (может покажется кому то смешным, уж не знаю) Вот есть знаки "Пешеходный переход" в котором стветодиодами светится человечек когбуд-то переходит дорогу. Вот почему бы не сделать так что б этот человечек вклчался по требованию и извещал бы о том что есть пешеход и хочет перейти дорогу. Было бы очень удобно, ведь в ночное время пешехода очень трудно разглядеть (тем более зимой еще и за сугробами), а тут знак показывает (сигнализирует) что есть пешеход и хочет перейти.. ведь знак видно гораздо с большего растояния чем человека. Это получается как со светофором, вам нужно перейти нажимаете кнопку. Только там для авто загорается красный, а тут на знаке загорается переходящий человечек. (не судите строго)
На ул.Калинина в темное время суток я так сосредоточен на дороге, что этих человечков на плафоне не вижу. Некогда мне на плафоны обращать внимания, я высматриваю пешеходов, которые могут бросится под колеса. Насчет включаться человечку по требованию. Лучше уж светофор по требованию, надежнее.
Насчет включаться человечку по требованию. Лучше уж светофор по требованию, надежнее.
Я с год назад тоже писал про человечка. Просто человечка на порядок дешевле зажечь, чем ставить светофор. А у нас из-за нехватки средств убийственное положение с ПП.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
вообще, по уму, нерегулируемый наземный ПП не должен быть на дорогах где больше 3 полос в одну сторону. еще он должен быть освещен, причем именно зебра и тротуары прилегающие, а не как сейчас многие ПП, иногда фонари как специально расставлены, чтоб водителя ослепить только. а в-третьих должен быть островок безопасности укрепленный. пешеход на разделительной - совсем не айс.
Сама конструкция по сути не очень дорогая получается, знак тот же накладываются светодиодки (я кстати тоже за красного человечка, думаю заметнее будет) кнопка и подводка электричества что б это все запитать... я вот сегодня общался со многими водителями все ЗА, будет очень удобне сказали.
Сама конструкция по сути не очень дорогая получается, знак тот же накладываются светодиодки (я кстати тоже за красного человечка, думаю заметнее будет) кнопка и подводка электричества что б это все запитать... я вот сегодня общался со многими водителями все ЗА, будет очень удобне сказали.
установить датчик движения, который срабатывает при приближении пешехода к ПП и включает сигнальные предупреждающие огни