В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А вообще, предлагаю устроить рейд на сотрудников ГИБДД. По следующей схеме. Какой-нибудь водитель, прикидывается пьяным и пытается развести на взятку сотрудника ГИБДД. При этом все это записывается на скрытую камеру и микрофон. А сам водитель трезв, просто подделан запах. После собирания доказательства взятки, сотруднику предъявляется обвинение. Вот это будет рейд. Половину ГИБДД сразу уволят или они сами уволятся.
я вообще то ЗА...давай подсадным ты будешь, но только условие: если сотрудник не берет взятку - то тебе статья. Что б условия у всех равные были.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
мда... с такими законами все больше и больше мыслей про самосуд... ибо не стоит жизнь НЕВИНОВНОГО человека никаких сроков... по мне так вывез в лес, дал лопату в руки и пусть сам себя закапывает! А как по-другому, если наши "правители " не могут нас защитить? Который год только шум поднимают, что вот надо ужесточать да надо ужесточать... Вилами это все на воде писано! Не будут они против себя законы писать! Видимо самим нам пришла пора себя защищать! Причем любыми доступными средствами... Почему любыми: война это... на войне убивают осознанно... за руль пьяного тож никто не тащит силком, чтоб списать на случайность... сколько людей уже пострадало от этих, да же не знаю как назвать...
мои соболезнования, невосполнимая утрата...
p.s. хотя я бы и лопату не дал, руки есть, пусть руками...
p.p.s. CELT, когда следующий рейд? есть острое желание поучаствовать! машина с рацией имеется.
--------------------
Инженеры любят решать проблемы Если нет никаких проблем, будь уверен: инженер обязательно создаст их сам. Обычные люди думают так: «Если вещь работает, ее не нужно ремонтировать». Инженеры же думают так: «Если вещь работает, ее работа может быть улучшена»
По роже схож, года примерно те же, да и на видео имя упоминается, если всё сойдётся и фамилия, тогда и сомнений не будет - http://vk.com/id104115632
синяя оплетка на руле и красные вставки в ручках дверей тоже сходятся
--------------------
Инженеры любят решать проблемы Если нет никаких проблем, будь уверен: инженер обязательно создаст их сам. Обычные люди думают так: «Если вещь работает, ее не нужно ремонтировать». Инженеры же думают так: «Если вещь работает, ее работа может быть улучшена»
По роже схож, года примерно те же, да и на видео имя упоминается, если всё сойдётся и фамилия, тогда и сомнений не будет
даже на фотке с алкоголем. алкаш хренов, гнида. если это правда он, то (если верить контакту) у него есть жена и ребенок. СУКА, ВСЕМ ЖЕ ЖИЗНЬ ИСПОГАНИЛ, ДЕВУШКУ УБИЛ! Как же жалко девчушку, всего 21 год... Как представлю... Этой моей сестренке 21 год, и не дай Бог такое!
Сходится и этакий собирательный образ местного нормального парня (по фото вконтакте), который в пьяном виде может быть неадекватом. Еще когда повысили штрафы, я всем знакомым говорил - теперь опасайтесь ездить, выпившие будут удирать от полицейских, думаю, что это только начало...