В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Извините за тупой вопрос, но какие травмы получила девушка, что её настигла смерть? Почему встал вопрос: 1) Удар пришелся с другой стороны машины (водитель слава богу жив!) 2) Думаю, что она была пристегнута, а это играет немаловажную роль в сохранении жизни.
При таких ударах очень часто пострадавшие бьются о центральную стойку головой, что ведет к ЧМТ.
Вы все горазды здесь обсуждать, всех вините и гайцов и наши законы ну и т.д., но мою любимую Кристиночку не вернуть, и мне жить с этой потерей всю оставшуюся жизнь, а эта мразь на двенашке жив, ну даже если посадят его хоть пожизнено или казнят, или прикончут, мне от этого легче не станет...
Примите мои искренние соболезнования.
От себя могу только твердо пообещать, что никогда не останусь в стороне от противоправных действий.
В общем, пересмотрев видео со звуком, понимаю, что особенно ничего сделать инспекторы не могли. Только стрелять или таранить на кольце. Иначе они сами рисковали ДТП сделать.
з.ы. А тот орёл, что на перекрёсток решил всё же заехать при виде несущейся машины ИДПС с маяком и сигналом — чем думает?
Инспектора должны были именно таранить двенашку, так как других вариантов не было! Был идеальный момент на кольце зажать его к обочине, но стражи порядка вместо того, чтобы обогнать его, тормозили. Россия...
P.S. Было ли нарушение со стороны ДПС при проезде на красный свет светофора на перекрестке Шумилова без включения звукового сигнала?
Сообщение отредактировал Aleksei - Jan 29 2013, 23:32
Почему преследование осуществлялось без сирены, только с проблесковыми?
Возможно этот вопрос конечно уже задавался, но перелистать все 70 страниц нереально.
Включенная сирена могла бы помочь водителю нексии избежать рокового столкновения.
Согласен! Наверняка бы водитель Нексии услышал его и притормозил. Да пофиг, что люди спят! В таком деле это неважно! Почему они не включили сирену, так и непонятно + за время погони ни один экипаж не подоспел на помощь. Во всем НЮР одна машина всего дежурит чтоли...
Сообщение отредактировал Aleksei - Jan 29 2013, 23:34
Мне вот интересно, что делала молодая девушка в Нексии с женатым парнем в 3 часа ночи... Ну так... просто пытаюсь уловить замысел Божий
если бы Вам это было интересно, то Вы бы сначала почитали тему... ЗЫ. Такое впечатление, что все, кто сегодня после обеда начал отписываться в теме, живут по принципу "чукча не читатель - чукча писатель". На все до единого вопроса, задаваемого этими людьми, ранее уже были даны исчерпывающие ответы
Сообщение отредактировал Уввн - Jan 29 2013, 23:37
Вы все горазды здесь обсуждать, всех вините и гайцов и наши законы ну и т.д., но мою любимую Кристиночку не вернуть, и мне жить с этой потерей всю оставшуюся жизнь, а эта мразь на двенашке жив, ну даже если посадят его хоть пожизнено или казнят, или прикончут, мне от этого легче не станет.
искренние мои соболезнования!!! пусть земля ей будет пухом.......
после просмотра видео мурашки по всему телу и раздирает злость. даже слов не подобрать как назвать этого ублюдка. как бороться с этими тварями не понятно.они множатся с каждым днем. закон об ужесточении наказания за езду в пьяном виде почему то до сих пор не принят. как часы переводить,так махом приняли.а здесь снова затягивают. пора пьян за рулем истреблять как бешеных собак. Искренние соболезнования родным и близким погибшей девушки.Скорейшего выздоровления пострадавшему водителю. А этой пьяной твари хочется пожелать,чтобы землю горела под его ногами всю оставшуюся жизнь.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
Гаишники у нас в конечо вообще красавцы (я про Россию вообще) ... Я в последнее время постоянно смотрю на ютубе сборки ДТП, погони ГИБДД и прочее, кажется уже весь ютуб пересмотрел по этой теме... Так вот, наши красавцы гоняют таких вот ездунов по городу на высоких скоростях, и останавливают в 90% случаев об чужие машины... даже если без смертей, то это все равно бред!!! они свои патрульные машины берегут, как свои собственные... а между прочим это Я ИМ ЭТИ МАШИНЫ КУПИЛ И Я ХОЧУ ЧТОБЫ ИМЕННО ЭТИ МАШИНЫ БИЛИСЬ, МЯЛИСЬ, НО ОСТАНАВЛИВАЛИ НАРУШИТЕЛЕЙ ЦЕНОЙ ИМЕННО ТАКОЙ ЖЕРТВЫ!!!!! Я ХОТЬ БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО НАЛОГИ ПЛАЧУ НЕ ЗРЯ!!!!!!! А ТАК, ИМ ДО ФЕНИ... КАТАЮТСЯ ВЕСЕЛО И ЖДУТ ПОКА ТОТ ВФИГАЧИТСЯ... И УБЪЕТ КОГО-НИТЬ...
Гаишники у нас в конечо вообще красавцы (я про Россию вообще) ... Я в последнее время постоянно смотрю на ютубе сборки ДТП, погони ГИБДД и прочее, кажется уже весь ютуб пересмотрел по этой теме... Так вот, наши красавцы гоняют таких вот ездунов по городу на высоких скоростях, и останавливают в 90% случаев об чужие машины... даже если без смертей, то это все равно бред!!! они свои патрульные машины берегут, как свои собственные... а между прочим это Я ИМ ЭТИ МАШИНЫ КУПИЛ И Я ХОЧУ ЧТОБЫ ИМЕННО ЭТИ МАШИНЫ БИЛИСЬ, МЯЛИСЬ, НО ОСТАНАВЛИВАЛИ НАРУШИТЕЛЕЙ ЦЕНОЙ ИМЕННО ТАКОЙ ЖЕРТВЫ!!!!! Я ХОТЬ БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО НАЛОГИ ПЛАЧУ НЕ ЗРЯ!!!!!!! А ТАК, ИМ ДО ФЕНИ... КАТАЮТСЯ ВЕСЕЛО И ЖДУТ ПОКА ТОТ ВФИГАЧИТСЯ... И УБЪЕТ КОГО-НИТЬ...
Начальство сверху может не разрешает ломать имущество казенное? Это же Россия! В США машины оборудованы по бокам какими-то металлическими конструкциями и во время погони полицейские таранят заднее крыло машины и раскручивают машину преступника!
Сообщение отредактировал Aleksei - Jan 29 2013, 23:40
Извините за тупой вопрос, но какие травмы получила девушка, что её настигла смерть? Почему встал вопрос: 1) Удар пришелся с другой стороны машины (водитель слава богу жив!) 2) Думаю, что она была пристегнута, а это играет немаловажную роль в сохранении жизни.
Она ударилась правым виском, череп у нее сместился внутрь, было кровоизлеяние головного мозга, в морге медики сказали, что скорее всего была мгновеная смерть