В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
На самом деле надо заниматься профилактикой пьянства, а не наказанием пьяных водителей. Почему люди пьют? Потому что жизнь в стране неустроенная. Были бы условия для жизни, роста, развития, было бы меньше алкаголиков.
Потому что алкоголь в нашей стране-одна из сверх прибыльных статей нашего государства.. Мои соболезнования пострадавшим в ДТП
--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
Давай те поможем водителю НЕКСИИ придем и каждый сдаст немножко своей
кровинушки.Как имя и фамилия?Кто знает?
немного не в тему,но на счет сдачи крови.собралась у меня жена в "службу крови" на прошлой неделе.у нее группа 4,редкая,вот и решила чуток помочь людям.приехала она утром с двух летней дочей на руках,а оказывается там большие очереди,причем предприятия выезжают целыми автобусами,что очень приятно.прождали они там 1,5 часа.результаты анализов готовят быстро,около 10 минут.к сожалению в этот день сдать не смогла,т.к. лейкоциты были понижены и просили подойти через месяц.Исходя из услышанного мною от жены,хочу предупредить: 1)накануне сдачи посмотрите в инете ,что можно есть,а что нет перед сдачей; 2)вашу кровь не вливают сразу,а некоторое время хранится для каких-то процедур; 3)запаситесь терпением,так как таких отзывчивых людей не мало и нужен каждый из вас;
ты же первый и поливал бы их говнищем,что дескать вот сволочи чо творят!!!! а в ДПС работают обычные людим,и для меня было шоком ,что повреженный служебный автомобиль ремонтируется за счет сотрудника ибо даже каско не застраховано.
не гунди. я прекрасно знаю, что они за свой счёт их ремонтят, не раз видел в ремонтных с кислыми лицами. и счас я не видел их работы на видео. потому что результат — девушка в морге, а ублюдок живой.
Далеко не то время. Не вижу смысла наводить панику. Тут куда больше доказательной базы. Отвертеться уже нереально.
!DoberMan, не будем вступать в пустую полемику. Отвертеться не получится, но говорить о самом жестоком наказании далеко. Многое зависит и от адвакатов, ведении дела и т.п.
Модераторы.В шапку темы ссылку на правила (скорее всего внутреведомственные, ткт в инете на нашёл) пользования спецсигналами
--------------------
Кто черпает мудрость в познанье глубоком, не знающих пусть не смутит ненароком. Они оставаясь в своём заблужденье, в деяньях пускай обретут наслажденье...
А они уже тогда на 100% знали что за рулем НС? Или остановились для выяснения?
Его, как я понял из этой темы, полночи искали, за то что он не остановился на законное требование сотрудника ДПС. А кто ещё может скрываться от ДПС? В нашей республике не террорист какой-нить, а обычная пьяная мразь.
А они уже тогда на 100% знали что за рулем НС? Или остановились для выяснения?
В том то и дело, что на видео не первая попытка остановить это авто. Если почитаете верхнее сообщение в теме шапки, то всё поймёте. Не хочу даже потенциально оправдывать виновника, но блокировать нужно правильно и жестко, тем более до этого он уже не подчинился требованиям об остановки. Об этом уже неоднократно писалось в аналогичных темах. На памяти в последний раз когда на перекрестке около памятка Николаеву нормально не зажали, дали ускользнуть и играли а догонялки. тогда без жертв. В этот раз...
!DoberMan, не будем вступать в пустую полемику. Отвертеться не получится, но говорить о самом жестоком наказании далеко. Многое зависит и от адвакатов, ведении дела и т.п.
Я и не собираюсь вступать в спор. Тут очевидно, что будет отягчающее обстоятельство- НС. Так что срок будет максимальный из возможныхю. Тут к гадалки не ходи. Ещё в 2011 году Единоросы предлагали 105 статью подкорректировать. За убийство по неострожности в НС предлагали давать пожизненное. Может и перегиб, но смотрели в правильную сторону.
1,6 у 211440 82 л.с. но 2112 ускоряется намного резвее это факт. Показал погоню жене, без комментариев просто сказал смотри какое ДТП случилось ночью. Вывод ее однозначный, ДПС "загнали" двенашку в нексию.
Что за бред? Это неважно, хоть на эперанто пусть между собой экипаж разговаривает, если им так понятнее.
ога им было понятнее!! дежурному тоже, вот почему 3,5 минуты погони была лишь лабуда в эфире. вас остановят сотрудники и начнут балакать на эсперанто с законными требованиями, что вы им ответите?? чушь сами городите, кста так просто, где в инструкции правила. позволяющие разговаривать на местном наречии??? есть??
Вы все горазды здесь обсуждать, всех вините и гайцов и наши законы ну и т.д., но мою любимую Кристиночку не вернуть, и мне жить с этой потерей всю оставшуюся жизнь, а эта мразь на двенашке жив, ну даже если посадят его хоть пожизнено или казнят, или прикончут, мне от этого легче не станет.
Я и не собираюсь вступать в спор. Тут очевидно, что будет отягчающее обстоятельство- НС. Так что срок будет максимальный из возможныхю. Тут к гадалки не ходи. Ещё в 2011 году Единоросы предлагали 105 статью подкорректировать. За убийство по неострожности в НС предлагали давать пожизненное. Может и перегиб, но смотрели в правильную сторону.
у нас в стране есть статья "Убийство" и есть статья "Нарушение ПДД повлекшее по неосторожности смерть человека",а по ним сроки наказания разные.хотя я считаю,что давно пора людей по чьей вине в НС погибли люди подводить под статью 105.
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?