В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Саудовский суд приговорил к смертной казни стритрейсера, который неудачно выпендривался на дороге общего пользования. Неудачно настолько, что убил двух человек на обочине. Такие сведения распространило агентство Reuters со ссылкой на арабскую газету Аль Ватан.
Подсудимый, который именовал себя не иначе как «Отрицала*», дал на дороге жука или что-то в этом роде, не справился с управлением, задавил людей, которые были рядом («зрители» они были или просто рядом проходили — не уточняется), и покинул место преступления.
За это саудовский суд, основываясь на суннитской традиции и Коране, решил приговорить его к отсечению головы, поскольку по мнению суда, попытка «подрифтить» закончившаяся двумя смертями, должна быть приравнена к убийству по неосторожности.
Напомним, что в октябре 2009 года за аналогичное преступление в той же Саудовской Аравии «гонщик» получил 20 лет тюрьмы и 4000 ударов плетьми. Времена, похоже, изменились.
Почему авто ДПС не включили спец. сигналы сразу при начале приследования? Если бы спец. сигналы были включены, возможно водитель нексии услышал бы их, звук довольно громкий, ночью был слышен бы ещё лучше...
И отставали сотрудники ДПС здорово от 12ой.
Конечно не их вина, но всё же.
Всегда нужно посматривать по сторонам, даже когда едешь на зеленый!. Я стараюсь поглядывать, почитаешь тут тему ещё тему про ДТП, на свой зеленый скоро останавливаться начну).
Сообщение отредактировал Serega_99 - Jan 29 2013, 11:55
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(klassik393 @ Jan 29 2013, 12:46)
Какие факторы нужны,что бы стрелять этим тварям сразу по колесам,пока не наделают таких жертв?
Страховка жизни всех граждан под лям рублей с ежемесячными выплатами из зарплаты в тыщу рублей, на случай попадания в них шальной пули при подобной погоне. Какое нах стрелять в спальном районе города?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
За это саудовский суд, основываясь на суннитской традиции и Коране, решил приговорить его к отсечению головы, поскольку по мнению суда, попытка «подрифтить» закончившаяся двумя смертями, [b]должна быть приравнена к убийству по неосторожности.
Весьма равноценное наказание за убийство! Жаль, что в нашей стране на смертную казнь наложен мораторий. Для подобных субъектов, которые позволяют себе плевать на все законы, ездить без прав, пьяным в говнище, это единственный, на мой взгляд, выход из положения!
ну что, б*ть, они должны были сделать? протаранить? имхо они правильно все делали, держали дистанцию. Нельзя провоцировать долбо*ба на еще более неадекватные поступки
Пока закон либерален,оно будет продолжаться,пока есть блатные ,которые могут отмазаться на месте,хотя с этим становится все тяжелее,пока в сознании этих дебилов(другого слова для них нет)что нельзя садится за руль даже если ты пил сто грамм,они не ценят не только свою жизнь,но жизнь окружающих людей,он поколечил свою жизнь,жизнь своих родителей,лишил жизни человека,которому 21 год,который строил планы, хотел жить и радоваться жизни сейчас какого ее родителям ,близким -это просто ужас,мои самые искренние соб-е,у меня просто нет слов,я не знал эту девушку и не знаю тех кто это сделал,но когда ты представляешь что на этом месте может быть каждый из нас становиться очень не по себе,хоть и говорят от судьбы никуда не денешься,не хочеться такой судьбы,когда у тебя дома ждут твои близкие и родные
Почему авто ДПС не включили спец. сигналы сразу при начале приследования? Если бы спец. сигналы были включены, возможно водитель нексии услышал бы их, звук довольно громкий, ночью был слышен бы ещё лучше...
И отставали сотрудники ДПС здорово от 12ой.
Конечно не их вина, но всё же.
Всегда нужно посматривать по сторонам, даже когда едешь на зеленый!.
Они ее просто вели и все, и в этот же момент подтягивались другие экипажи для задержания.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Весьма равноценное наказание за убийство! Жаль, что в нашей стране на смертную казнь наложен мораторий. Для подобных субъектов, которые позволяют себе плевать на все законы, ездить без прав, пьяным в говнище, это единственный, на мой взгляд, выход из положения!
На самом деле надо заниматься профилактикой пьянства, а не наказанием пьяных водителей. Почему люди пьют? Потому что жизнь в стране неустроенная. Были бы условия для жизни, роста, развития, было бы меньше алкаголиков.
устроить ему несчастный случай, что бы не жил больше
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
ну что, б*ть, они должны были сделать? протаранить? имхо они правильно все делали, держали дистанцию. Нельзя провоцировать долбо*ба на еще более неадекватные поступки
А что может быть хуже выезда на перекресток на красный и езде по встречной полосе?
На самом деле надо заниматься профилактикой пьянства, а не наказанием пьяных водителей. Почему люди пьют? Потому что жизнь в стране неустроенная. Были бы условия для жизни, роста, развития, было бы меньше алкаголиков.
ой, да ладно вам: жизнь неустроенная. У этого человекаподобного усе было на мази, даже чувиху для размножения нашел.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Волшебник @ Jan 29 2013, 12:52)
Почему люди пьют? Потому что жизнь в стране неустроенная.
И от этого жизнь сразу устроенная становится? Вон, в Индии, есть сословия, которым запрещено образование по их статусу, и никуда дальше помоек они выбираться не имеют права. И что-то нету там среди них бухарей, все борются за своё выживание всеми силами. А тут ползарплаты пропивают, ни в чём не повинных людей убивают, а потом жалуются, что жизнь у них, видишь ли, неустроенная Голова у таких людей неустроенная, вот в чём основная проблема.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.