В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Печально это все. Если бы была крякалка, то думаю все было бы иначе. Не может таксист с клиентом среди ночи под громкую музыку ехать, того гляшишь и услышал бы сирену будь все по правилам
Возможно, но как-то докладывать по рации тоже необходимо
Печально это все. Если бы была крякалка, то думаю все было бы иначе. Не может таксист с клиентом среди ночи под громкую музыку ехать, того гляшишь и услышал бы сирену будь все по правилам
Тут уже писали, что по каким-то правилам, ГИБДД в ночное время не могут использовать звуковые сигналы. Так это или нет, точно сказать не могу.
Задержали, но какой ценой? Его бортовать надо было сразу, ещё когда на светофоре нагнали стоячего. И под колёса ежей накидать там же. Или прострелить на худой конец.
Видео хорошо показывает, что наши ДПС в случае погони боятся действовать.
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 29 2013, 22:46
Тот случай, когда такую мразь ни за какие деньги, ни за какие родственные отношения никто не сможет вытащить за уши. Переживать о наказании не стоит. Оно будет самое жестокое из возможных по закону.
yarandaikin уже не раз этот вопрос задавали и столько же отвечали, почитайте тему.
Цитата(fx_r21 @ Jan 29 2013, 13:05)
Специально для вас, а так же для г-на Волшебника и прочих альтернативно одаренных юристов от сохи - транспортным средствам полиции и ГИБДД запрещено применять звуковые спецсигналы с 23.00 до 7.00. Правильно это или нет, хорошо или плохо - вопрос второй. Им это делать ЗАПРЕЩЕНО.
Задержали, но какой ценой? Его бортовать надо было сразу, ещё когда на светофоре нагнали стоячего. И под колёса ежей накидать там же. Или прострелить на худой конец.
Видео хорошо показывает, что наши ДПС в случае погони боятся действовать.
ты же первый и поливал бы их говнищем,что дескать вот сволочи чо творят!!!! а в ДПС работают обычные людим,и для меня было шоком ,что повреженный служебный автомобиль ремонтируется за счет сотрудника ибо даже каско не застраховано.
Это не означает, что они должны сломя голову летать
Я этого и не говорил, я всего лишь сказал, что они обязаны предотвратить ДТП, а не загонять это быдло в кого то. Согласитесь, что ставить живой щит из чужих машин на МКАДе ГИБДД может, но профессионально сработать, тем более возможность была-это просто никак.