Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 29 2013, 10:55 
Отправлено #826

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом

29.01.2013
Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.

Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.

На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.

Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Действия инспекторов ДПС признаны правомерными.

© УГИБДД МВД по Чувашии

Видео с регистратора:
Цитата(CELT @ Jan 29 2013, 11:29)
никто его не отмажет. не дадим. твари безмозглые - потом скулили и прощения клянчили..

*

Видео:
Последствия ДТП
Daewoo Nexia получила сильнейший боковой удар
21-летняя девушка из Ибресинского района домой больше не вернётся
Официальные комментарии от сотрудника ДПС
Видео в БСМП с пьяным виновником происшествия. Реакция родственников погибшей
Пассажирка виновника трагедии

Фото виновника

Фотографии с места ДТП

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -4/+19  
105 Страницы « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить Создать тему

Нетрезвый водитель "двенашки", скрываясь от погони, влетел в Нексию. Погибла девуш , на перекрестке 9-й Пятилетки и Хузангая

Петя Форточкин
post Jan 29 2013, 21:15 
Отправлено #827

Постоялец

Цитата(Beats @ Jan 29 2013, 22:04)
Мне 27 !! а вот мне интересно сколько вам?? раз такую чушь пишите про кино!!! Вот вам один из тысячи роликов как это делают в США //www.youtube.com/v/iwIHqiLzEcE
вы их все посмотрите там на любых скоростях на таран иду!!!  А вы представьте если бы этот дебил на 12-ке ехал так утром и залетел в остановку полную людей, а всё потому что сотрудники полиции не могут идти на таран и боятся помять свои замечу служебный транспорт!!!!
*

Привели видео и сами не смотрели dry.gif Таранят только на маленьких скоростях, а при больших не трогают и даже разъезжаются! Посмотрите свое видео еще раз. И да, заметьте сколько времени такое кол-во америкосов гонялось за ним в таком кол-ве и плюс вертолет. В нашем случае (ужасной, глупой и бестолковой трагедии по вине алкаша) один патруль гнался 1:30 мин, и они ехали догоняя, а не в лоб с возмлжностью перекрыть движение
Profile CardPM
  0/+1  
Aleks_N
post Jan 29 2013, 21:16 
Отправлено #828

Гуру

Цитата(Beats @ Jan 29 2013, 22:04)
Вот вам один из тысячи роликов как это делают в США //www.youtube.com/v/iwIHqiLzEcE
*

Имущество государства они конечно не жалеют. Но задержание 1 преступника в США , в частности а этом ролике, "образцово показательное". Задержали только тогда когда он вышел и руки за голову положил. До этого все какие то танца с бубном вокруг машины устраивали Наши полицейские в плане задержания будут получше
Profile CardPM
  -1/0  
sem@nd
post Jan 29 2013, 21:17 
Отправлено #829

Эксперт

Из: Сперматозоида и Яйцеклетки

Цитата(CELT @ Jan 29 2013, 16:33)
какой ДПС-ник!?

это брат погибшей ударил  - он в спецовке. из-за меня произошло. я отвлекся на съемку и недосмотрели. а инспекторы чтобы мне не мешать- отошли на шаг..

а если совсем честно - увидев краем глаза приближение родственника - не стал ему мешать - тоже назад шагнул.
*

Неправильно Он поступил. Надо было с ноги у*бать уроду.

--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме!
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Profile CardPM
  0/+1  
Петя Форточкин
post Jan 29 2013, 21:17 
Отправлено #830

Постоялец

Цитата(Юки @ Jan 29 2013, 22:10)
согласен что всех не стоит, но когда предварительно машина не исполняет требования гаишников и попадает в ориентировку наверно несколько иное... не находите?
*

А вдруг за такое время в машине другой водитель, или просто ГАИшники ошиблись в модели авто? fool.gif
Profile CardPM
  0/0  
MuxaHuk
post Jan 29 2013, 21:18 
Отправлено #831

Постоялец

VW Transporter

Цитата(sanorin @ Jan 29 2013, 22:08)
Опять убедился:
1. Пьянь никогда не поумнеет и за рулем ее не убавится, хоть все трезвые выходи их отлавливать. Выход только один-ограничение продажи спиртного, а как вариант сухой закон.
2. ГИБДД служит только для констатации факта случившегося: едет с превышением скорости, тут он проехал на красный, и тут проехал на красный, а теперь скорую. Даже по словам подполковника, который так четко констатировал на месте ДТП, гоняли эту машину еще ранее в районе Хевешской, а уехала она далеко, да и отрывалась она от экипажа ГИБДД очень резво.
*

в ГИБДД нужны машинки получше, хотя бы те же 14, но с движками в разы лучше...
Profile CardPM
  0/0  
sergivanov21
post Jan 29 2013, 21:19 
Отправлено #832

Постоялец

LC 200 серебро

Цитата(karas86 @ Jan 29 2013, 21:58)
Мне кажется народ у нас в России такой.Власть ничего не сможет сделать,никакой закон или поправки-это всё шляпа(с каждым годом всё хуже).Люди такие.Лучше бы подумали,а что бы было,если бы не погнались,а предприняли какие-либо другие действия,другие варианты отлова нетрезвых-без погони.Что-то же можно придумать,иначе нахрена они там "наверху" сидят.(девушка и многие другие бы может остались живы).
*

а какие действия предпринять надо было что бы его остановить , а если не попытались остановить то где гарантии что возле какого нибудь клуба либо др. места где в это время многолюдно . этот нарушитель не позбивал пару тройку человек.
Profile CardPM
  0/0  
Evgeni driver
post Jan 29 2013, 21:24 
Отправлено #833

Гуру

Из: ч.p.
lancer x

на КОЛ! прилюдно!
Profile CardPM
  0/0  
kierr
post Jan 29 2013, 21:27 
Отправлено #834

Продвинутый

Цитата(Петя Форточкин @ Jan 29 2013, 22:15)
Привели видео и сами не смотрели  dry.gif  Таранят только на маленьких скоростях, а при больших не трогают и даже разъезжаются! Посмотрите свое видео еще раз. И да, заметьте сколько времени такое кол-во америкосов гонялось за ним в таком кол-ве и плюс вертолет. В нашем случае (ужасной, глупой и бестолковой трагедии по вине алкаша) один патруль гнался 1:30 мин, и они ехали догоняя, а не в лоб с возмлжностью перекрыть движение
*

К тому же автомобили копов специально усиленны, для тарана. Нам пока к сожалению далеко до этого.
Соучастницу убийства, как я понимаю, привлечь нельзя?
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Jan 29 2013, 21:28 
Отправлено #835

Эксперт

Цитата(MuxaHuk @ Jan 29 2013, 22:18)
в ГИБДД нужны машинки получше, хотя бы те же 14, но с движками в разы лучше...
*

Они БМВ М5 преследовали или ВАЗ2112? Посмотрите первое видео, там 12-я успевает воткнуться в кольцо, отлететь от бордюра и опять оторваться от ГИБДД.
Profile CardPM
  0/0  
Oberon
post Jan 29 2013, 21:29 
Отправлено #836

Завсегдатай

Цитата(karas86 @ Jan 29 2013, 21:58)
Мне кажется народ у нас в России такой.Власть ничего не сможет сделать,никакой закон или поправки-это всё шляпа(с каждым годом всё хуже).Люди такие.Лучше бы подумали,а что бы было,если бы не погнались,а предприняли какие-либо другие действия,другие варианты отлова нетрезвых-без погони.Что-то же можно придумать,иначе нахрена они там "наверху" сидят.(девушка и многие другие бы может остались живы).
*

Законы нормальные надо делать, а не шапкозакидательские, как сейчас.
По мне, так ввести обратно порог в 0.3 и отнимать машины у алкашей, все. Если не на своей машине рассекал - хозяину штраф некислый, чтобы не давал кому ни попадя.
Не на чем ездить будет - начнут пешком ходить.
А уж если по пьяни в аварию попал, так засчитывать как отягчающее.
Profile CardPM
  0/+1  
orc
Отправлено #837

Пользователь

а когда он протрезвеет его до суда домой отпустят?
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
Отправлено #838

Гуру

Subaru Forester 2.0

Очень жестоко и поучительно! Надеюсь ему дадут по-максимуму, и он сгниёт на зоне. С таким общественным резонансом и тяжкими последствиями проблем с этим уверен не будет. Тот случай, когда такую мразь ни за какие деньги, ни за какие родственные отношения никто не сможет вытащить за уши. Переживать о наказании не стоит. Оно будет самое жестокое из возможных по закону.
В выложенных видео я, к сожалению, опять вижу много чего противозаконного по отношению к задержанному. Но ничего писать не буду. Тот случай, когда лучше закрою рот, и промолчу. Трудно комментировать весь этот кошмар. Я тоже в шоке от увиденного.
Единственное, прошу этот крайний случай не обобщать на все случаи задержания бухариков. Это огромное исключение из правил. К счастью, такое случается крайне-крайне редко.
Очень жаль молодую девушку. Я не знаю, как родственники смерятся с этим и объяснят потерю себе. Очень жаль. Искренне соболезную!
Здесь я готов закрыть глаза и двумя руками за то, чтобы эту мразь отдали родственникам без свидетелей и камер.
Profile CardPM
  -1/+4  
greky
post Jan 29 2013, 21:30 
Отправлено #839

Продвинутый

Сотрудники дпс виноваты тоже. Ехали без сирены. Водитель нексии смог бы обратить внимание на сирену и избежать аварии.

--------------------

.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку
Profile CardPM
  -4/+2  
Oberon
post Jan 29 2013, 21:30 
Отправлено #840

Завсегдатай

Цитата(sanorin @ Jan 29 2013, 22:28)
Они БМВ М5 преследовали или ВАЗ2112? Посмотрите первое видео, там 12-я успевает воткнуться в кольцо, отлететь от бордюра и опять оторваться от ГИБДД.
*

Пьяному море по колено...
Я думаю, что участники экипажа жить все-таки больше хотели, чем марзота пьяная
Profile CardPM
  0/+1  
Oberon
post Jan 29 2013, 21:31 
Отправлено #841

Завсегдатай

Цитата(orc @ Jan 29 2013, 22:29)
а когда он протрезвеет его до суда домой отпустят?
*

По закону должны до 15 суток на отдых и осмысление отправить
Profile CardPM
  0/0  

105 Страницы « < 54 55 56 57 58 > » 
ОтветитьTopic Options