В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
нельзя,это не по-закону,и не дай бог данные виновника всплывут вместе с его фоткой,сразу объявятся люди кричащие что мы нарушаем закон...и не дай бог Альберт отпишется с оскорблениями в адрес этого пьяного выродка,такой бунт "законоследящих" граждан поднимется лично от себя:искренне жаль не сдох виновник.Читал что в больницу к НС приезжал брат погибшей,я б убил наверно,хз
не знаю как ты,но я бы точно. у меня бы это животное из больнички не вышел бы. видать нервы у брата железные. соболезнования ему,и.....сил
12ка буквально влетела в салон немолодой нексии с водительской стороны едва неразполовинив ее.вообще такой тип удара наиболее страшен по последствиям,так как на пути удара надежда лишь на 5-10 см дверей.и травмирующая сила распределяется во весь рост человека..выжить почти не реально.
В городе еще полно таких же бакланов , гоняющих пьяными за рулем. Будьте очень внимательны, особенно ночью на перекрестках...
На мой взгляд, следует обратить внимание на тот факт, что машина ДПС ехала без спецсигнала. Водитель Нексии спокойно въезжал на перекресток на зеленый свет. А если был бы спецсигнал, то возможно отреагировал бы и притормозил.
две мрази!!! и бухарик этот и его сабутыльница!!!! злости не хватает уже! все больше и больше становится таких когда наконец ужесточат наказание за пьянку за рулем?????
Было 0.3 промилли, стало 0.0! Что изменилось с этого момента?
В автопроишествиях стало больше печальных тем, согласны?
Можно сколь угодно копья ломать на этом форуме. Но это - судьба.Не зря кто-то упомянул здесь Булгаковскую Аннушку с разлитым маслом. Пьяный мужчина отрабатывает свою карму, то есть то, зачем он пришел в этот мир, погибшая девушка - тоже. И неважно, включил бы ДПСник сирену, нет ли, если так было суждено, это свершилось. Рожденный утонуть никогда не умрет под дулом пистолета. Не оценивайте! Предвижу град камней, летящий на мою голову, я знаю, инакомыслящего толпа готова забить только потому, что он не как они. Достаточно вспомнить форумчанина под ником ВОЛШЕБНИК. Но он здраво мыслит, и я готова подписаться под многими его высказываниям, также участник форума loupblanc - читая ваши слова, мысленно соглашаюсь. Увы, толпа импонирует тем, кто из нее не выделяется. Но это все суета.
С первых страниц все ждал, когда появится такой придурок и будет давить на то, что алкаша ударили. И вот он появился. Когда твоих родственников (папу, маму, брата, сестру) задавит пьянь насмерть, я посмотрю какой ты будешь ласковый к пьяни. Мало ему брат погибшей влепил, мало.
все сообщения не читал,тольколько видео просмотрел.Ужас какой на дорогах с этой пъянью и наркоманией.Прям мурашки по коже,это как же так бороться надо с такими что бы порядок был на дороге?Только суровый закон к сожалению который наверно так и не придумают в "ДУМЕ".
т.е. сотрудников это нисколько не должно было насторожить, что вполне возможно за рулем неадекват? мало ли....мож и с пистолетом? ведь обычно просто так машины не подчиняются требованиям сотрудников...
Сразу говорю никого не хочу обижать. Обьясню довольно все просто, ЮКА вы допустим уезжаете от какого нибудь магазина, а кто то решает над вами пошутить,(Аноним),что вы сели за руль в сильном алкогольном опьянении, и вас случайно вылавливает ночной патруль и вытаскивает из-за руля и кладет на асфальт, ну пока вытаскивает еще и напинает. Какие будут ваши действия, произвол с стороны полицаев и жалоба в прокуратуру - оно им это надо они действовали в рамках своих полномочий. Если обидел извиняюсь.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
В подобных ситуациях наглого неподчинения требованиям ДПС остановиться -нужно применять оружие на поражение... В среднем, думаю, жертв будет меньше, особенно невинных...
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Надо на уровне закона разрешить выкладывать данные на таких упырей = чтоб фото, ФИО. Уроды, слов нету(((( Лет 10 бы ему дали с конфискацией имущества. Слишком мягкие у нас законы - ни чего пьянь за рулем не боится, надо ужесточать. Поймали нетрезвым в тюрьму хоть на полгода. А не только прав лишить и все.
Ух как кипит то все, аж пришлось зарегистрироваться!!! Сразу хочу сказать что всю ветку не читал так что может повторюсь!!! То что лишенец виноват и надо было его линчевать это 100%, но сотрудники ГИБДД виноваты не чуть не меньше это факт!! Как можно было ехать без включенного звукового сигнала???? (возможно водитель нексии и обратил бы внимание на погоню), почему не могли догнать и пойти на таран вроде бы не иномарку догоняли??? И вообще сколько уже смотрю видео погонь наших сотрудников вечно одно и тоже, ждут пока или в дерево не врежется или в других участников движения!!! ЧТО ЗА ПОЛИТИКА ТАКАЯ????????????
Вам сколько лет? Какой таран на таких скоростях? Вы все из кино шоль такие?
а с чего у них была уверенность что в них стрелять не начнут?
Цитата(Чайник @ Jan 29 2013, 21:46)
а кто то решает над вами пошутить,(Аноним)
тут несколько иная ситуация
Цитата(Информ @ Jan 29 2013, 11:55)
незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку