В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вообще-то они несут государственную службу - это раз, действуют в рамках закона по предотвращению противоправных действий - это два, далее я могу продолжить этот список. И в заключении, хотя это надо писать в начале - человеческая жизнь - бесценна! А вы - железки за свой счет чинить, тьфу, как это низко. Да если на одну чашу весов поставить жизнь, а на другую - восстановление машины, я могу и за свой счет ее отремонтировать!
я думаю сотрудники тоже не дураки что бы таранить авто , потому что может произойти и такое что вследствие этого тарана могут пострадать тоже невинные люди и тут уже пойдет совсем другая служебная проверка
Да никто их не обвиняет (именно этих сотрудников). Они исполняют данные им указания, приказы - называйте как хотите. Просто то, что мы видим говорит о том, что действовать в аналогичных ситуациях они должны жестче, а не сюсюкаться. Проигнорировал кто-то требования сотрудника, начал создавать угрозу для окружающих - вперед - на таран, если надо по колесам стрелять - ну им это виднее. Сумбурно, но как-то так.
вы тут точно очень многие кто на форуме фильмов про полицаев и бандитов насмотрелись
По-моему мнению, звуковые сигналы и проблесковые маячки привлекли бы больше внимания окружающих, что дает большую вероятность реагирования на не стандартную обстановку на дороге. Проще говоря, если позади/впереди/сбоку меня едет "что-то" не стандартное/опасное, я желаю знать это.
Один раз задерживался, а где второй раз, я вам четко выделил черным шрифтом ваше УЖЕ.
читай внимательней-Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться.
алкашей за рулем ловить и стрелять в чебах все чуваши алкаши почти ,пора им перевоспитоваться все остальное не так важно когда в чувашии за пьянку сделают уголовку ,сразу будет по другому
а лично вы видимо знакомы практически со всеми, кто по национальности чуваш? и видимо именно этот факт знакомства со столь огромным количеством людей в Чебоксарах дает вам право так высказываться? Оставьте свои националистические высказывания при себе, уважаемый.
Ух как кипит то все, аж пришлось зарегистрироваться!!! Сразу хочу сказать что всю ветку не читал так что может повторюсь!!! То что лишенец виноват и надо было его линчевать это 100%, но сотрудники ГИБДД виноваты не чуть не меньше это факт!! Как можно было ехать без включенного звукового сигнала???? (возможно водитель нексии и обратил бы внимание на погоню), почему не могли догнать и пойти на таран вроде бы не иномарку догоняли??? И вообще сколько уже смотрю видео погонь наших сотрудников вечно одно и тоже, ждут пока или в дерево не врежется или в других участников движения!!! ЧТО ЗА ПОЛИТИКА ТАКАЯ????????????
читай внимательней-Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться.
До этого он нигде не попался сотрудникам ДПС, на его была просто ориентировка на подозрение Н.С.и было это около 24ч, а на глаза инспектрам попался около 3 часов ночи и то случайно, когда стоял на перекрестке, вот отсюда и начинается преследование.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
две мрази!!! и бухарик этот и его сабутыльница!!!! злости не хватает уже! все больше и больше становится таких когда наконец ужесточат наказание за пьянку за рулем?????
До этого он нигде не попался сотрудникам ДПС, на его была просто ориентировка на подозрение Н.С.и было это около 24ч, а на глаза инспектрам попался около 3 часов ночи и то случайно, когда стоял на перекрестке, вот отсюда и начинается преследование.
на его была просто ориентировка на подозрение Н.С.и было это около 24ч
т.е. сотрудников это нисколько не должно было насторожить, что вполне возможно за рулем неадекват? мало ли....мож и с пистолетом? ведь обычно просто так машины не подчиняются требованиям сотрудников...