В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В жизне не все по инструкции. Вообще инструкция и жизнь человека в один ряд это??????????
В России так принято: действуй по инструкции или же нет, все равно виновником сделают тебя (в данном случае инспекторов)... Включишь крякалку - скажут что менты специально шумят по ночам, применишь табельное - превышение полномочий, не так скрутишь нарушителя - все, сразу превышение полномочий и грубое отношение, ну вы поняли... Нельзя угодить всем и вся!
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
В России так принято: действуй по инструкции или же нет, все равно виновником сделают тебя (в данном случае инспекторов)... Включишь крякалку - скажут что менты специально шумят по ночам, применишь табельное - превышение полномочий, не так скрутишь нарушителя - все, сразу превышение полномочий и грубое отношение, ну вы поняли... Нельзя угодить всем и вся!
интересно а почему в америке мало кто против таких полномочий ,полицаи там могут почти все значешь почему ? потому что корупция минимальна и никто там брата сестры который родственник где то в гибдд прикрывать не станет , даже потому что воспитан по другому а 2.боится за работу свою и как на него посмотрят коллеги
у нас даж сотрудники полиции гибдд говорить то по русски не могут нормально ,я конечно не националист , но если они не могут выучить русский что говорить про законы которые написаны на русском
Молодцы засняли. А сирена для чего гаишникам???? Чтобы перекрестки проезжать??? А такой безумно серьезной ситации пренебрегли своими преимуществами оповещения. Офигеть, я в шоке. Езжай он всю дорогу с сигналами и маячками, аварии могло и не случиться.... от части вина каждого. Но двинашка просто верх идиотизма, дебилизма, эгоистичности и ..правильного слова не подберу!..
Тоже хотел об этом написать, что вина в произошедшем лежит и на экипаже, гнавшем алкаша. Была бы сирена водитель хоть головой бы вертеть начал (по крайней мере я так всегда делаю). А тут в полной тишине гоняют по городу алкашню. Слов нет, люстру с кряколкой что-ли жалко...
Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
Цитата(ANDREYKA1984 @ Jan 29 2013, 19:35)
...но на лицо не профессионализм инспекторов, или машина у них слабая была, для погони. сильно отстали да и спец. сигналы могли бы включить. табельное у них есть? и когда они могут его применить?
Насмотрелся боевиков? На ТВОЁ лицо видно непрофессионализм инспекторов? Профессиональный инспектор или спец по полицейским машинам? Тему пытаются увести в сторону вины сотрудников дорожной полиции скрытые защитники 12-ки. Может вы предложите среди ночи устроить кортеж впереди несущейся пьяной 12-ки в сопровождении машин ГИБДД с воем сигналов? В теме видно кто за ужесточение наказаний для пьяных водителей, а кто против действий трезвых сотрудников ГИБДД.
интересно а почему в америке мало кто против таких полномочий ,полицаи там могут почти все значешь почему ? потому что корупция минимальна и никто там брата сестры который родственник где то в гибдд прикрывать не станет , даже потому что воспитан по другому а 2.боится за работу свою и как на него посмотрят коллеги
Ну я знаю что у тех полицаев много полномочий, но Россия же не как все, вместо того, чтобы хотябы скопировать эту систему полицаев полностью и применить здесь, она просто переименовывает ее и ВСЕ! (т.е. берет малюсенький кусочек из большого пирога.) какие люди работали, такие и остались...
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Ну я знаю что у тех полицаев много полномочий, но Россия же не как все, вместо того, чтобы хотябы скопировать эту систему полицаев полностью и применить здесь, она просто переименовывает ее и ВСЕ! (т.е. берет малюсенький кусочек из большого пирога.) какие люди работали, такие и остались...
переименование аххах да это просто комедия в америке бы наверно комедию сняли с джимом керри
ГИБДД не пресекает-виноваты! ГИБДД пресекает-виноваты! ГИБДД пытались пресечь,но не смогли-опять виноваты! Ну куда им деваться то,а?Да ещё и Альберта почем зря поливаете,УЖАС!,что за народ пошел? Я ,как и все остальные,очень сожалею что такое произошло,и искренне соболезную друзьям и родственникам погибшей девочки,но прошу не перекладывать вину в происшедшем на сотрудников...Они всего навсего получили ориентировку на эту машину,пусть даже там говорилось о подозрении в НС. А вот кто гарантирует,что в ней не сидят вооруженные люди(грабители,бандиты,боевики...)????Кто нибудь из Вас,хаятелей силовиков,готов подставить свой борт под их машину и с пистиком наперез кинуться на них...Думаю,что нет!Я бы точно не стал...Потому и приходиться тупо преследовать(сопровождать) "их" до "подтягивания основных сил",что и делал экипаж,непрерывно докладывая по рации...Жаль,конечно,что именно так все закончилось,но... Простите!
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Вот вам как то в голову пришла эта фраза. А сотрудникам нет. Не прочел я строчки "что несмотря на все принятые меры безопасности при преследовании и задержании трагедии избежать не удалось, искренне сожалеем об этом", а там просто сухая фраза "действия сотрудников признаны правомерными". Ощущение что я для них просто палочка 1. А уж там как получится 1- погибший, 1 - пострадавший или выживший.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 29 2013, 19:15
у инспекторов была ведь возможность его остановить на кольце шупашкарском... таранить его возможность была... но - пятнаху надо восстанавливать за свой счет.
пусть примут закон наши представители в заксобраниях - изымать тс виновника в части ущерба, нанесенного служебному тс в результате мероприятий по его задержанию, в случае когда виновник явно. недвусмысленно и очевидно угрожает своими действиями общественной безопасности... либо виновник возмещает в денежном эквиваленте нанесенный ущерб... вот тогда, думаю, подобное происходило бы куда реже...
Насмотрелся боевиков? На ТВОЁ лицо видно непрофессионализм инспекторов? Профессиональный инспектор или спец по полицейским машинам? Тему пытаются увести в сторону вины сотрудников дорожной полиции скрытые защитники 12-ки. Может вы предложите среди ночи устроить кортеж впереди несущейся пьяной 12-ки в сопровождении машин ГИБДД с воем сигналов? В теме видно кто за ужесточение наказаний для пьяных водителей, а кто против действий трезвых сотрудников ГИБДД.
да хотя бы и так ,лишь бы люди невиновные не погибли!