В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
Цитата(loupblanc @ Jan 29 2013, 19:01)
Так опрос то будет по оценке форумчанами действий сотрудников или не дождусь я сегодня? Неужели неинтересно общественное мнение на этот вопрос?
это тема о том, чего уже не исправить, и вы готовы тут разместить опрос, возможно ли было изменением некоторых нюансов изменить исход? и вы считаете что это хоть на метр приблизит вас к тому, на сколько реально было избежать смерти с этим водителем на дороге, он три красных проигнорировал пьяный за рулем на бешеной скорости. не эта девочка, был бы следующий перекресток, не ГАИ, так ощущение безнаказанности и скорость могли в эту же ночь этому же водителю учинить любое другое ДТП...при чем тут ГАИ
че за детцкий лепет-"вязким"...бензином ее надо облить вместе с убийцей и поджечь...тогда будет справедливость
самая умная мысль, сказанная за целый день
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Вы сначала почитайте, что я писал. Мне не помешают сирены если они помогут спасти чью то жизнь.
Я не пишу, что он невиновен. Но мне совершенно не хочется видеть ни себя ни тебя в виде случайного "живого щита". Зачем вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади. Вспомните классические советские детективы, когда даже вооруженных и опасных преступников выгоняли за пределы города, остановив движение и дав им коридор, лишь бы не пострадали невинные граждане, сохранить жизнь которым собственно и призваны. Давайте они каждый день будут их гонять потихому, тем более погони все чаще и чаще происходят. Мне лично такой ценой "зачистки" не нужны.
В жизни не так все гладко, как в КИНО!!! Да и за пределами города движение не как в советские времена
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 29 2013, 18:19
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Так опрос то будет по оценке форумчанами действий сотрудников или не дождусь я сегодня? Неужели неинтересно общественное мнение на этот вопрос?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни - Андре Моруа Как показал опрос общественного мнения, оно отсутствует у всех опрошенных - Михаил Мамчич Общественное мнение формируют не самые мудрые, а самые болтливые - Веслав Брудзиньский http://www.aphorism.ru/370.shtml
согласен что я тоже писал про сирены , но изначально то нахера ездить бухим???? что ему мешало вообще за руль не садиться ?? а все что с гибдд сирены и прочее , это как говориться последствия а не причина