В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
если бы наши законы позволяли сразу лишать и авто, после изъятия прав.... возможно, многое удалось избежать. НЕУЖЕЛИ ТАК ТЯЖЕЛО ПРИНЯТЬ ЭТОТ ЗАКОН???? ПОЙМАЛИ ПЬЯНЬ ЗА РУЛЕМ: ЗАБИРАЕМ АВТО И ШТРАФ В 100 000. ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОН, БУДУЧИ ЛИШЕННЫМ ПРАВ НЕ СЯДЕТ ЗА БАРАНКУ? ДЛЯ АЛКАШЕЙ ЭТО ЕЩЕ КРУЧЕ.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Надо не гонять по всему городу,а после нескольких требований остановиться открывать огонь из табельного оружия.
Думаешь сотрудники ГИБДД обучены стрелять из движущейся машины по движущейся машине? Это не так просто попасть в таких условиях. А если промахнешься, пуля она ведь шальная, может и в невинного человека прилететь.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 29 2013, 11:33
уедут-уедут....после суда- на зону (думаю на долго)
Максимум 5 лет колонии - поселения,а за примерное поведение после 2/3 срока освободится по УДО, так что через 3 года он будет куралесить по дорогам города и не обязательно Чебоксар. Увы таков закон. Очень жалко девушку. Приношу свои соболезнования родственникам погибшей девушки, а пострадавшим скорейшего выздоровления.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
да понятно о чем вы. а если бы сбила эта мразь стайку девчушек переходящик дорогу от макдональдса насмерть - вы бы пели бы песни о "несоответствии" и "непрофессионализме"
нет не было такого, вы меня с кем то путаете. Я же говорю вы слишком увлеклись идеей переловить всех и вся любой ценой. А я за безопасность на дорогах в целом. Тем более что пример с этим водителем показывает, что толку от того, что возможно даже и при вашем участии он был лишен прав, но жизни погибшей не сохранило.
Как же так! Лучше бы он сам в кольцо ушатался и башку себе разбил. Страшно ездить стало, не ты так тебя. Может стоило включить сирену преследовавшему авто? Возможно услышал бы водитель нексии и не выехал на перекресток... А так только люстра моргала как я понял. Соболезную родственникам девушки.
Нет такого закона! Наши законотворники очень быстро могут принимать законы, касающиеся забора бабла у честных граждан! А вот про пьянь за рулем почему-то какой год уже сопли жуют!!! Во всех таких ДТП есть значительная часть вины наших избранников!
согласен на 100%...срочно принять "китайские" законы,пьяным убийцам за рулем-смерть!без опеляций.
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(loupblanc @ Jan 29 2013, 12:17)
Давите, а погибшая девушка это для вас просто "щепка" которая отлетела пока вы "лес рубите"? Что то частенько погони заканчиваются пострадавшими ни в чем не повинными гражданами. Вот стоило оно того? Ладно бы грабителя, или насильника убийцу гоняли, такой ценой? Понятно, что он преступник с этим не спорит никто, но превращать город в поле битвы ради протокола о задержании.
Он мог в эту нексию влететь и без всякой погони, а мог бы и в остановку, на которой стояло бы не 2 человека, а 15. Об этом лучше подумайте.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Соболезную, ужасно, когда жизнь обрывается в 21 год.... Выздоровления водителю нексии и пусть это дтп пройдет для него без последствий(психологических и физических)... Не понимаю одного: почему экипаж дпс не смог предовратить дтп, задержав 12-ку еще доэтого перекрестка? Ведь они его преследовали с ленкома, неужели за это время нельзя было остановить машину с этим ненормальным водителем?
по видео видно, что оба двигались. 12-я на свой красный, Nexia на свой зеленый и не обратила внимания на люстры и звук патрульного авто. Почему так пишу? До этого перекрестка авто справа приняла крайнюю левую полосу. о чем говорит левый поворотник. Значит по причине включенной сирены. Почему водитель нексии не услышал и не увидел патрульную машину?
это авто просто поворачивало налево, а поскольку разговор в машине слышно, а сирену нет, то ясно вроде что ее не было. ну вы ж автовумен...
если бы наши законы позволяли сразу лишать и авто, после изъятия прав.... возможно, многое удалось избежать. НЕУЖЕЛИ ТАК ТЯЖЕЛО ПРИНЯТЬ ЭТОТ ЗАКОН???? ПОЙМАЛИ ПЬЯНЬ ЗА РУЛЕМ: ЗАБИРАЕМ АВТО И ШТРАФ В 100 000. ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОН, БУДУЧИ ЛИШЕННЫМ ПРАВ НЕ СЯДЕТ ЗА БАРАНКУ? ДЛЯ АЛКАШЕЙ ЭТО ЕЩЕ КРУЧЕ.
Проблема в том, что будут разводилово со стороны ГИБДД. Нужна видеофиксация освидетельствования. А как сказали, наши умные депутаты Госдумы, нет на это средств.
В данном случае, на лицо опасность погони. Потому что есть движение и если водитель едет везде на красный, то явно где-нибудь с кем-нибудь, но столкнется.