В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Hooligan21rus, я не обвиняю водителя Нексии, но если бы был звуковой сигнал сирены машины ГИБДД, у него бы был шанс. Вот к чему все эти доводы.
Не думаю, что это помогло бы водителю нексии, ибо НС летел на красный свет светофора (это отчетливо видно), а Nexia поднималась в гору и ее нос появился в последний момент...
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Почему детский лепет. Вы сможете управлять машиной, если все стекла залиты краской, а дворники ее не берут? Тем более в пьяном виде и на большой скорости?
опять же,сверху на летающем перехватчике обливать будут?
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
сейчас получишь шквал негодований от правозащитничков, искренне сочувствующих несчастному ублюдку, которого негодяи-полицейские спровоцировали на убийство (умеют же люди одной своей писаниной вызывать глубочайшее омерзение )
Ну не держи в себе, давай уж ... Ткни ка мне пожалуйста пальцем в мои искренние сочувствия Я сочувствую погибшей пострадавшему и её родственникам. И не хочу оказаться на их месте.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 29 2013, 17:26
Priora бы догнала. Но преследовали на 14-й. Опять отсутствие стратегии. .
Хватит тролить! Свяжись со своим клоном loupblancом и валите туда, куда обычно "по русски" посылают! Нашли тему, где свои мазопидорские наклонности ублажить!! Совесть то хоть немного осталась?
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Почему детский лепет. Вы сможете управлять машиной, если все стекла залиты краской, а дворники ее не берут? Тем более в пьяном виде и на большой скорости?
В таком случае он еще хуже опасен! он может как выехать на встречную полосу, так и сбить пешехода, ну и устроить ДТП естественно... НС + скорость + город + хрень на стеклах = БОМБА! Вы в своем уме?
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 29 2013, 17:27
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Priora бы догнала. Но преследовали на 14-й. Опять отсутствие стратегии. Зачем преследовать на более слабой машине. Надо было передать другому экипажу на Приоре. Он кстати, потом подъехал, на видео его видно. И он бы уже начал преследование. А не так, увидел нарушителя, сразу "лезть в огонь".
его бы догнала, а если в следующий раз будет на каком нибудь цивике или астре? тоже догонит? что тогда? у них по 140 сил и рулежка по увереннее, это я так к примеру, да и не в машинах дело, сколько полицейских сократили? сколько постов закрыли? а в районах что происходит? просто страшно ездить, 2-3 машины на весь район, сократили всех, в каждой деревне нсники беспределят по ночам, летают, убиваются, а новый закон о полиции просто связал по рукам инспекторов, попробовал бы он там выстрелить, потом под такой бюрократический пресс попал бы, сами бы его тут чмырили бы, писали бы про ментовской беспредел,
В таком случае он еще хуже опасен! он может как выехать на встречную полосу, так и сбить пешехода, ну и устроить ДТП естественно... НС + скорость + город + хрень на стеклах = БОМБА! Вы в своем уме?
Ну так надо выбрать место, где нет людей, строений. Только дорога и обочина.