В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А на видео не видно,ударил ли он человека.Человек просто выключил музыку и все нормальные люди это подтвердят.Если дело,не дай бог, дойдет до суда,надеюсь и судья то же самое увидит.
Я про второй случай в конце уже видео, когда говорят не надо так делать.
--------------------
Футбол - это жизнь, которая к сожалению пролетает очень быстро, как матч :)
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Волшебник @ Jan 29 2013, 13:54)
Я не против рейдов, но это не решение проблемы. Почему я пишу, что неэффективны, потому что показуха такая, что это пипец как работает. Но по факту, этот случай доказывает обратное.
Ну что ж, теоретик, вот мы и подошли ко главному вопросу, на который, я уверен, ты уже знаешь идеальный ответ: Предложи мероприятие, после одного только проведения которого - на дорогах не останется ни одного пьяного водителя во веки веков?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Не впервый раз погоня без звукового сигнала. Почему нельзя его включить для предупреждения других участников. Соболезнования семье погибшей.
Предположу что иначе сотрудники не слышали бы ориентировки по рации, ну и естественно на том конце рации их бы не поняли.
А что, каждый экипаж оснастить gps модулем и у дежурного должен быть громадный план города с расположением сотрудников. Было бы намного удобнее корректировать действия инспекторов и получали бы по рации отчетливые команды: держаться в стороне, вести преследование или таранить нарушителя. А то получается никто не владеет полной информацией и каждый действует по своему.
Какой звук вы предполагаете при включении СВЕТОВЫХ СИГНАЛОВ ЛЮСТРЫ, о которых сейчас идёт речь?
Я Вам не про люстрю писал, а о звук сирены, который был слышен в момент разворота при включенном движке патруля ДПС, но что характерно, при преследовании регистратор не дал четкую картину того, работала ли сирена или нет .
Я с вами полностью согласна, но с учетом фактов, пьяные водители должны нести наказание за свое наплевательское отношение ко всем законам страны, в которой они живут.
P.S. Сама активно участвую в мероприятиях, направленных на агитацию ЗОЖ.
Ваши агитации мало приносят пользы, ну может 3-5 %... ну это мало, а на ярых алкоголиков это не влияет практически!
Все начинается с ВОСПИТАНИЯ и с родителей! с самого детства дети учатся у родителей: чокаться за столом, выпить горяченького, попить пивка и закусить приморщившись.... ВСЕ ИДЕТ ОТСЮДА!
Я думаю пройдет еще как минимум 15-20 лет, прежде чем на дорогах станет меньше "синяков", дтп с их участием и со смертельным исходом, а если введут смертную казнь или пожизненное наказание - думаю лет эдак через 5. Пока обговорят, пока лазейки для себя найдут, пока в новостях распространят...
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 29 2013, 16:03
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Волшебник @ Jan 29 2013, 14:02)
Лазерные алкотестеры. Доработка законов. А также горячая линия ГИБДД, где принимают звонки о пьяных водителях от обычных водителей, а также пешеходов и тем, кто позвонил потом выплачивают вознаграждение, допустим 5000 рублей, которое берету с пьяного водителя. Если он действительно обнаружил пьяного водителя.
Ну то есть ваш проект - на ближайшие лет пять, за которые погибнут ещё миллион человек. В то время как "неэффективные" рейды выявляют пьянь уже сейчас.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Не повезло водителю на нексии,ведь недавно он заменил крышку багажника,и вот снова здоровья ему,нс-суд жесткий и беспощадный,машины в утиль,родственникам девушки-терпения и мужества.
чел конечно попал и без сомнения виновен, но вот последнее чё зделал дпсник как то не очень, я там не заметил чтоб этот жмурик чёто зделал, вопрос, почему он ему вдарил??? даже пусть он виноват, или наше общество так и будет жить по закону к то сильнее тот и прав, тогда зачем правоохранительные органы? почему они етого отмора вообще тогда толпе не отдали?
Ну что ж, теоретик, вот мы и подошли ко главному вопросу, на который, я уверен, ты уже знаешь идеальный ответ: Предложи мероприятие, после одного только проведения которого - на дорогах не останется ни одного пьяного водителя во веки веков?
Пьяных растреливать у обочины и привязывать к столбам.
как я писал ранее это всеголишь предположения. он скорее сконцентрировал бы внимание на машине дпс. в то время как двенашка уже была у перекрестка. не претендую на истину.
сконцентрировал бы внимание на машине дпс.... тогда по любому бы не выехал на перекресток
Я про второй случай в конце уже видео, когда говорят не надо так делать.
А он кресло поправил.А если серьезно,то надо было отдать этого мерзавца хотя бы на пару минут родственникам погибшей.Был бы урок и шрамы на всю оставшуюся жизнь.А так выйдет через 3 года на свободу и не вспомнит даже эту девушку.
Лазерные алкотестеры. Доработка законов. А также горячая линия ГИБДД, где принимают звонки о пьяных водителях от обычных водителей, а также пешеходов и тем, кто позвонил потом выплачивают вознаграждение, допустим 5000 рублей, которое берету с пьяного водителя. Если он действительно обнаружил пьяного водителя.
Вы правда думаете, что наш русский народ будет выдавать своих???? либо вы живете в другой реальности, либо давно не выходили на улицу. В Европе твой друг, сосед, мать, отец, да кто угодно БЕСПЛАТНО сообщит в полицию о тебе, если ты сядешь за руль. А у нас народ только к тебе в машину залезут и поедут кататься по городу и убивать ни в чем не повинных людей... народ у нас такой... не по паЦански это, посоны не оценят!
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
В то время как "неэффективные" рейды выявляют пьянь уже сейчас.
ха-ха, те кто осведомлен о рейдах будет дома сидеть или на таксях разъезжаться? Этот месяц план по НС, следующий по пешеходам, третий по скоростному режиму, четвертый по таксистам - и это позволяет решить проблему здесь и сейчас? да ну
ха-ха, те кто осведомлен о рейдах будет дома сидеть или на таксях разъезжаться? Этот месяц план по НС, следующий по пешеходам, третий по скоростному режиму, четвертый по таксистам - и это позволяет решить проблему здесь и сейчас? да ну
Люди хоть что-то делают, а не сидят дома и ждут ЧУДА!
--------------------