В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
чел конечно попал и без сомнения виновен, но вот последнее чё зделал дпсник как то не очень, я там не заметил чтоб этот жмурик чёто зделал, вопрос, почему он ему вдарил??? даже пусть он виноват, или наше общество так и будет жить по закону к то сильнее тот и прав, тогда зачем правоохранительные органы? почему они етого отмора вообще тогда толпе не отдали?
С первых страниц все ждал, когда появится такой придурок и будет давить на то, что алкаша ударили. И вот он появился. Когда твоих родственников (папу, маму, брата, сестру) задавит пьянь насмерть, я посмотрю какой ты будешь ласковый к пьяни. Мало ему брат погибшей влепил, мало.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Волшебник @ Jan 29 2013, 13:36)
Я чего-то и включенной сирены не заметил. Ни на видео после, где Celt снимает. Ни с регистратора. Когда машина ГИБДД едет в полной темноте, кроме света фар, нет никакого света. Хотя световой сигнал достаточно яркий. Не знаю, был ли световой сигнал.
В самом начале видео, когда патруль останавливается перед двенашкой - на щите справа от столба отчётливо видны вспышки проблесковых маячков. Они же видны и на месте ДТП. Следовательно люстра была включена всё время преследования, а это:
Цитата(Волшебник @ Jan 29 2013, 13:47)
Ни тот не другой не было постоянно включены в процессе преследования.
не больше, чем очередные ваши домыслы.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jan 29 2013, 15:52
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Как уже Бомба, написал, каждый ведет бой со стороны. Ну так вот озучьте ответ: как бы вы повели себя на месте экипажа ДПС? Ведь по поводу нарушителья претензий нет, очевидно что сел за руль пьяным - считай "колека" Интересна реакция водителя Нексии, который надеюсь выкарабкается, дай бог ему здоровья, и узнать его мнение. Что то я не думаю, что он очень был рад оказаться под удар "гонщика-пьяни", который пытался уйти от преследования экпиажа ГИБДД. Вот ведь что волнует.
Какая разница, как я повёл бы себя на месте экипажа ДПС? Специфика таких случаев мне особо не знакома, и я не буду приводить какие-либо вырезки из законодательства и тому подобное. Но если вам так интересно, то я, пожалуй, проследовал бы за "жмуриком" аккуратнее, стараясь не привлекать внимания, и передавал бы по рации его местоположение, чтобы потом уже как-нибудь перехватить без жутких последствий.
Можно сидеть тут и вести опрос: кто и как бы поступил. Все молодцы и герои. Пока дело не дойдёт до чего-то подобного, после чего все сидят и ищут виноватого, когда уже все произошло и всем всё известно.
Водятла упечь куда-нибудь подальше и на всю жизнь, а инспекторам остаётся пожелать чтобы не терялись что ли в подобных ситуациях, предпринимали адекватные решения и старались свести количество подобных моментов к минимуму.
В самом начале видео, когда патруль останавливается перед двенашкой - на щите справа от столба отчётливо видны вспышки проблесковых маячков. Они же видны и на месте ДТП.
на сколько я увидел на видео, сирена была включилас на секунду в момент разворота для совершения преследования, а потом кроме рева движка патрульной машины и переговоров - звука сирены не было
С первых страниц все ждал, когда появится такой придурок и будет давить на то, что алкаша ударили. И вот он появился. Когда твоих родственников (папу, маму, брата, сестру) задавит пьянь насмерть, я посмотрю какой ты будешь ласковый к пьяни. Мало ему брат погибшей влепил, мало.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(aminpetrovich @ Jan 29 2013, 16:51)
на сколько я увидел на видео, сирена была включилас на секунду в момент разворота для совершения преследования, а потом кроме рева движка патрульной машины и переговоров - звука сирены не было
Какой звук вы предполагаете при включении СВЕТОВЫХ СИГНАЛОВ ЛЮСТРЫ, о которых сейчас идёт речь?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
На самом деле надо заниматься профилактикой пьянства, а не наказанием пьяных водителей. Почему люди пьют? Потому что жизнь в стране неустроенная. Были бы условия для жизни, роста, развития, было бы меньше алкаголиков.
Я с вами полностью согласна, но с учетом фактов, пьяные водители должны нести наказание за свое наплевательское отношение ко всем законам страны, в которой они живут.
P.S. Сама активно участвую в мероприятиях, направленных на агитацию ЗОЖ.
1. Нет сирены. 2. Нет стратегии преследования. 3. Не пытается по громкоговорителю склонить водителя к остановке.
Да и в самом начале, нужно было не сразу блокировать машину, а по громкой связи дать команду, типа прижаться к обочине. И быть готовым, что он сейчас куда-нибудь рванет. Вместо этого с одной стороны перекрывают машины.
Либо организовать тайное преследование и брать водителя уже на стоянке.
может ты в гаи пойдёшь устроишься и научишь
--------------------
В футбол играет много людей - за Спартак играют лучшие из них (с)
В самом начале видео, когда патруль останавливается перед двенашкой - на щите справа от столба отчётливо видны вспышки проблесковых маячков. Они же видны и на месте ДТП. Следовательно люстра была включена всё время преследования, а это: не больше, чем очередные ваши домыслы.
Не впервый раз погоня без звукового сигнала. Почему нельзя его включить для предупреждения других участников. Соболезнования семье погибшей.
я уже не первый кто об этом говорит!!! давно пора вводить смертную казнь,изза таких людей страдают совсем невинные сам побывал в такой ситуации,повезло что выжили...только нс виновник убежал!!! зачем их сажать,за наши же деньги кормить еще таких мразей!!!темболее был лешеный,куда еще раз полез...как там в видео кто то ляпнул суд его осудит,хер что они там осудят!дадут 3 года и все будет дальше себе спокойно ходить,а девушку уже не вернуть такая молодая была и все было впереди
Так Верховный суд же четко сказал, что повышать срок л.с. даже до 10 лет нельзя, иначе у нас пол-страны сразу же сядет. И кто же тогда останется батрачить на благо жиреющей москвы.
Погоня сама по себе только провоцирует пьяного на большее нарушение - адреналин приливает. Плюс мчащаяся на той же скорости полисмашина сама представляет угрозу - пролетела на красный вслед за нарушителем. Еще журналисты в поисках добра (репортажа)... Стечение усугубивших обстоятельств. Очень жаль молодую девушку. Надо не показные рейды устраивать, а улучшать систему противодействия нарушений пдд - камеры, дополнительные экипажы в ночное время и т.п.
чего истерите? Наложили бы на запись звук сирены и выложили на на ютуб, не было бы такой реакции
какая еще нафиг истерика?? люди пишут о том, что было бы, если бы он не в машину ударился, и погибла девушка (1 человек) , и что было бы если в таком состоянии он влетел в остановку где люди ничего не подозревая ждут транспорт В 3 ЧАСА НОЧИ..м????
Можно сидеть тут и вести опрос: кто и как бы поступил. Все молодцы и герои. Пока дело не дойдёт до чего-то подобного, после чего все сидят и ищут виноватого, когда уже все произошло и всем всё известно.
интересные люди, Вам рассказывают про отношение на реакцию экипажа ДПС по НСнику и сравнивают с той "лапшой на ушах" связанной с реформированием МВД.
Тут кто-то против того, что НС-ник виновен, в том что был бухим за рулем?