В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
ну теперь представте что дпсники не стали его реследовать(типо опасно ага) и он все равно убил вашего близкого, а потом вы узнаете что они знали что он пьяный но ничего не сделали. опять виноваты?
Представила, но ужаснее картина, когда преследуемая машина влетает в ничего не подозревавшую, спокойно едущую на свой зеленый нексию. Это видео не скоро вылетит из моей головы., и я смотрела его всего раз. Это шок для меня. И это мнение мое по этой конкретной ситуации. Если проецировать ситуацию несколько на другие обстоятельства, там и другие совершенно обстоятельства были бы. Для меня в этой истории очевидна только вина пьяного, позволившего себя сесть в таком состоянии за руль. И вина его девушки, не запретившей ему это.
Сообщение отредактировал бумбараш - Jan 29 2013, 14:11
Ну слов нет,урод,на кавказе сейчас бы сделали инвалидом и заставляли бы до конца жизни на корточках работать в хлеву,а раньше вобщебы убили-бы на..уй,и отца с матерью заодно что выродка такого воспитали..
а ты думаешь там все ездят чинно и благородно, людей и машины не давят, взятки не дают и не берут. )))) Там может быть одно отличие, меньше пьяных за рулем(все таки страны где преобладает мусульманская религия). Ну закон кровной мести до сих действует
Вы не поняли, он 3 часа пьяный катался и никого не задел, а тут три минуты и готово.
вы сами видели что он 3 часа катался? может он в кабаке сидел столько времени?
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Представила, но ужаснее картина, когда преследуемая машина влетает в ничего не подозревавшую, спокойно едущую на свой зеленый нексию. Это видео не скоро вылетит из моей головы., и я смотрела его всего раз. Это шок для меня.
Nexia ехала бы спокойно в любом случае... спициально для вас рекомендую к ежедневному просмотру сайт rusdtp.ru.
Смотря какой Адвокат будет защищать, могут часть вины на экипаж скинуть, потому что была погоня. ИМХО. Посмотрим какой приговор вынесет судья, а так что гадать, лишь бы справедливый был.
в части размера наказания действительно решит суд, а экипаж здесь ни каким боком т.к. опять же НС не выполнил их законные требования (был обязан остановится) совершил адм.правонарушение и пытаясь скрыться, совершил преступление.
Сложно дать оценку действиям полицейских, давать советы со стороны легче, пусть это делают специалисты...
П.С. Субъективно, все таки есть их вина... побольше бы решимости и можно было бы попытаться избежать таких последствий. На пересечении Л.Кома и Эгерского, где его заметили на светофоре "красном" он стоял, т.е. соблюдал ПДД.
Сообщение отредактировал farsash - Jan 29 2013, 14:28
Вы не поняли, он 3 часа пьяный катался и никого не задел, а тут три минуты и готово.
вы в этом уверены? Я не поверю что можно кататься 3 часа по городу с ориентировкой. Может он до магазина и обратно, потом опять сел. это сейчас сложно узнать.