В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
вот этот чудак на букву М так же ездил!Уже лишен!!!!Бухой!!МРАЗЬ,ТВАРЬ,ПОДОНОК! Таким не место среди людей! У меня к таким дичайшая ненависть! Сколько людей должно умереть из за таких уебков что бы простые люди поняли,что нельзя ездить бухими! Я обычно стараюсь эмоции держать,но тут не смог. Админы можете банить,но мне все равно,что хотел то сказал. Я за разрешение на отстртел пьяных упырей за рулем,уже лишенных прав.
Делаю вывод из двух тем. Мнение некоторого процента общества. Если поймали пьяного - виноват Celt Если поймали пьяного с ДТП - виноваты гаишники.
А есть еще мнение меньшинства, такого как я. Я не хочу, чтобы глобальные проблемы в нашем обществе решались моими жертвами или жертвами моей семьи. Если бы такое случилось в моей семье, я бы растерзала не только этого быдлогана, но и этих доблестных сотрудников ДПС прямо на месте гибели моего случайно оказавшего не в то время не в том месте ребенка. ИМХО.
А есть еще мнение меньшинства, такого как я. Я не хочу, чтобы глобальные проблемы в нашем обществе решались моими жертвами или жертвами моей семьи. Если бы такое случилось в моей семье, я бы растерзала не только этого быдлогана, но и этих доблестных сотрудников ДПС прямо на месте гибели моего случайно оказавшего не в то время не в том месте ребенка. ИМХО.
ну теперь представте что дпсники не стали его реследовать(типо опасно ага) и он все равно убил вашего близкого, а потом вы узнаете что они знали что он пьяный но ничего не сделали. опять виноваты?
Вы еще раз видео пересмотрите. В момент включения сирены они не слышат рацию и не могут им передать что происходит на дороге и куда движется этот алкаш. Им же необходимо координировать других. Вот и причина отсутствия крякалки Палка о двух концах. Хотя постоянный звук сирены скорее всего бы очень привлек внимание ночью и насторожил.
Просто нет слов, очень жаль девушку, парня и их близких
Эта ситуация должна быть предусмотрена. Можно громкость рации на максимум поставить. Или громкость сирены убавить. Гарнитуру предусмотреть. Или у нас настолько все плохо в ГИБДД, что нельзя одновременно включить сирену и слышать рацию?
Крякалка не такая громкая как сирена, можно, хотя бы ее было включить.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 29 2013, 13:55
А вообще, предлагаю устроить рейд на сотрудников ГИБДД. По следующей схеме. Какой-нибудь водитель, прикидывается пьяным и пытается развести на взятку сотрудника ГИБДД. При этом все это записывается на скрытую камеру и микрофон. А сам водитель трезв, просто подделан запах. После собирания доказательства взятки, сотруднику предъявляется обвинение. Вот это будет рейд. Половину ГИБДД сразу уволят или они сами уволятся.
Твоих родственников еще не сбивала пьяная тварь? Ты не в той теме демагогией занимаешься!
Идет г-н otv по ночному городу - засиделся в гостях, возвращается со своей женщиной домой. Тут откуда ни возьмись вылетает болид, а за ним кортеж с люстрами и в матюкальник убеждают его остановиться. Ну, гонщик ни в какую. Милиционеры - ну шмалять из Макарки да АКСУ свесившись из окна: скорость большая, а дороги у нас сами знаете какие. И вот, значит, прилетает одна из пулек полицейских аккурат в женщину г-на otv. И ладно если ранение, а ну как сразу наглухо? И стоит, значит, г-н otv над остывающей своей лучшей половинкой и вспоминает, как когда-то на форуме написал: .
А едет г-н FX-r21 на такси домой со второй половинкой также поздно и бац дол--еб в бочину..... и что? приятно вспоминает свои слова на форуме..... Если что, то я имел ввиду не погони со стрельбой, а смертную казнь для уродов по вине которых погибают невинные люди. а тебе fx_r21 похоже только языком почесать. ни дай бог ни кому ни чего подобного, всем мира и добра!
Для того, чтобы было понятно, с кем ДПС имели дело на дорогах, и насколько ваши претензии к ним обоснованы. Водитель ВАЗ 2112 был лишен прав за оставление места ДТП и езду в пьяном виде. Затем был пойман второй раз за оставление места ДТП и также езду в пьяном виде. Тут он дополнительно получил 15 суток административки. Но, как видите, его это уже ничему не научило.
И, кстати, по пр. 9-й пятилетки его уже никто не гнал, наоборот ехали так, чтобы он поверил в свою удачу и не начал петлять по дворам, так как его уже ждал впереди экипаж с "колючкой". Но... не доехал он до него.
вчера переход на м-7, сегодня страшное дтп, боюсь предположить что будет завтра, не точно с кармой у республики что то не так Девушку жалко очень, виновника осуждаю, инспекторам вопрос- почему без спецсигнала??? он реально привлекает внимание и могло все быть по другому
Сообщение отредактировал vosovec - Jan 29 2013, 14:00
ну теперь представте что дпсники не стали его реследовать(типо опасно ага) и он все равно убил вашего близкого, а потом вы узнаете что они знали что он пьяный но ничего не сделали. опять виноваты?
не вяжется ваше, с официальной информацией, когда ориентировку получили в полночь, а до ДТП довели в 3 ночи, за несколько минут преследования. Только, что добрался до толстого канала, пересмотрел видео погони, может я не внимателен или запись неполная, но при пересечениях перекрестков не слышал сирены, и требований по громкоговорителю остановиться. Может все-таки попросить руководство ГИБДД Республики отступать от требования не включать в ночное время спецсигналы, и при подобных преследованиях предупреждать окружающих сиреной. Как уже писалось выше у меня тоже претензий не будет за бессонную ночь.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 29 2013, 14:06