В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Максимум 5 лет колонии - поселения,а за примерное поведение после 2/3 срока освободится по УДО, так что через 3 года он будет куралесить по дорогам города и не обязательно Чебоксар. Увы таков закон. Очень жалко девушку. Приношу свои соболезнования родственникам погибшей девушки, а пострадавшим скорейшего выздоровления.
до 7 лет... (ч.3 ст.264 УК РФ) + у него еще ч.2 ст.264 УК РФ за водителя.
Надо было следовать за ним и ждать, когда он остановится. После этого проверить его алкогольное опьянение. Не будет же он вечно ехать. Погоня была не нужна, видно же, что человек вообще никакой за рулем.
А на каком расстоянии ДПС должна была ехать за ним, что бы он остановился? Прикинуться левой сторонней машиной? А люстру и раскарску куда девать? Пока ДПС его видит и он видит ДПС.
А на каком расстоянии ДПС должна была ехать за ним, что бы он остановился? Прикинуться левой сторонней машиной? А люстру и раскарску куда девать? Пока ДПС его видит и он видит ДПС.
Ну она могла прикинутся, что не видит его.
Также можно организовать машины ГИБДД без раскраски для отслеживания подобных нарушителей. Так сказать "в штатском".
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 29 2013, 12:51
на все 1000 процентов полностью согласен- стрелять на месте!!!
Вот вас бы на место экипажа посадить... Почитали бы с интересом сводки. И потом бы начинали обсуждать все вместе кто из вас там не так что то сделал. Что произошло - того уже не вернуть.
Здесь нужна правовая оценка действиям полиции. Да, он скот. Но я считаю ,что полиция не должна так гоняться по городу, подвергать наши жизни опасности,мало того, что такие бухари подвергают нас опасности. А где спец.средства остановки трапнспорта и т.д. ? Celt конечно молодец,не равнодушный человек, но пора пересмотреть и ему и полиции методы борьбы. ОДНО ЗЛО ПОРОДИЛО ДРУГОЕ.
если да, то я тут вижу только то, что нельзя погони устраивать. А если и устраивать, то только с какими то спец средствами. вот я и спрашиваю что за спец средства
Я НЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ И НЕ ЗНАЮ.ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ. Я ЗНАЮ ОДНО-ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ ,НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ОПАСНОСТИ ЖИЗНИ НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ.
фильмов что ли насмотрелись все. на ходу очень сложно попасть по машине,но легко зацепить окружающих.
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
до 7 лет... (ч.3 ст.264 УК РФ) + у него еще ч.2 ст.264 УК РФ за водителя.
Смотря какой Адвокат будет защищать, могут часть вины на экипаж скинуть, потому что была погоня. ИМХО. Посмотрим какой приговор вынесет судья, а так что гадать, лишь бы справедливый был.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Вам про блокировку машины НС-ника сотрудниками ДПС, а Вы о чем?
вы смотрели видео и читали как все произошло? Патрульная машина случайным образом обнаружила автомобиль, заблокировала проезд машины спереди. Больше она ничего не могла сделать. Не могут же сразу несколько полицейских машин примчаться мгновенно.
Идет г-н otv по ночному городу - засиделся в гостях, возвращается со своей женщиной домой. Тут откуда ни возьмись вылетает болид, а за ним кортеж с люстрами и в матюкальник убеждают его остановиться. Ну, гонщик ни в какую. Милиционеры - ну шмалять из Макарки да АКСУ свесившись из окна: скорость большая, а дороги у нас сами знаете какие. И вот, значит, прилетает одна из пулек полицейских аккурат в женщину г-на otv. И ладно если ранение, а ну как сразу наглухо? И стоит, значит, г-н otv над остывающей своей лучшей половинкой и вспоминает, как когда-то на форуме написал:
Цитата
Неудачник это, у меня знакомый уже 1.5 года ездит все норм, только на постах попадаться не надо.....
вот этот чудак на букву М так же ездил!Уже лишен!!!!Бухой!!МРАЗЬ,ТВАРЬ,ПОДОНОК! Таким не место среди людей! У меня к таким дичайшая ненависть! Сколько людей должно умереть из за таких уебков что бы простые люди поняли,что нельзя ездить бухими! Я обычно стараюсь эмоции держать,но тут не смог. Админы можете банить,но мне все равно,что хотел то сказал. Я за разрешение на отстртел пьяных упырей за рулем,уже лишенных прав.