Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 29 2013, 10:55 
Отправлено #1501

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом

29.01.2013
Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.

Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.

На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.

Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Действия инспекторов ДПС признаны правомерными.

© УГИБДД МВД по Чувашии

Видео с регистратора:
Цитата(CELT @ Jan 29 2013, 11:29)
никто его не отмажет. не дадим. твари безмозглые - потом скулили и прощения клянчили..

*

Видео:
Последствия ДТП
Daewoo Nexia получила сильнейший боковой удар
21-летняя девушка из Ибресинского района домой больше не вернётся
Официальные комментарии от сотрудника ДПС
Видео в БСМП с пьяным виновником происшествия. Реакция родственников погибшей
Пассажирка виновника трагедии

Фото виновника

Фотографии с места ДТП

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -4/+19  
105 Страницы « < 99 100 101 102 103 > »   
Ответить Создать тему

Нетрезвый водитель "двенашки", скрываясь от погони, влетел в Нексию. Погибла девуш , на перекрестке 9-й Пятилетки и Хузангая

андрюха_21_rus
post Apr 18 2013, 13:58 
Отправлено #1502

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Липовка @ Feb 16 2013, 22:22)
сегодня интервью давал телеканалу СТС они готовят док.фильм про эту аварию.
*

не скоро выйдет?
Profile CardPM
  0/0  
Липовка
post Apr 18 2013, 14:15 
Отправлено #1503

Пользователь

Цитата(Mamokhin @ Apr 18 2013, 14:55)
рассмотрение в обычном или особом порядке?
*

он хотел в особом порядке, а мы откозалис.
Profile CardPM
  0/0  
Липовка
post Apr 18 2013, 14:22 
Отправлено #1504

Пользователь

Цитата(андрюха_21_rus @ Apr 18 2013, 14:58)
не скоро выйдет?
*

Сам даже не знаю, но сказали предупредят.
Profile CardPM
  0/0  
Alekseycheb
post Apr 18 2013, 22:27 
Отправлено #1505

Пользователь

MB 220 CDI 1999гв

...
а законодательство все же менять надо, как вариант:
1й НС, штраф 100 тысяч рублей + лишение прав на 3 ГОДА !!! (чтобы понял, что все серьезно)
2й НС (за жизнь!) - лишение прав пожизненное + штраф 500 тысяч рублей.
(с правом удержания с зпл 50% ежемесячно).

В случае, если НС совершает ДТП со смертельным исходом - конфискация транспортного средства в пользу ... гос-ва/гибдд или просто под пресс, не важно. КОНФИСКАЦИЯ!

Только после таких "драконовских" мер - НС-любители погонять начнут бояться садиться за руль в НС состояние.

И меня очень радует уже то, что сейчас, в случае если подчиненный сотрудник ГИБДД в НС садится за руль, увольняют его вместе с его начальником.
Я думаю, начальники сейчас ряды своих подчиненных будут подчищать.
Чем больше паблисити на эту тему, тем лучше будет персонал в ГИБДД.
Profile CardPM
  -1/+2  
s_e_v_e_r
post Apr 18 2013, 22:51 
Отправлено #1506

Постоялец

Цитата(Alekseycheb @ Apr 18 2013, 23:27)
...
а законодательство все же менять надо, как вариант:
1й НС, штраф 100 тысяч рублей + лишение прав на 3 ГОДА !!! (чтобы понял, что все серьезно)
2й НС (за жизнь!) - лишение прав пожизненное + штраф 500 тысяч рублей.
(с правом удержания с зпл 50% ежемесячно).

*

по поводу сумм не соглашусь. надо делать не фиксирвоанные цены, а считать для каждого индивидуально. для кого то 100 тысяч зарплата за год, а кто то в месяц зарабатывает в не сколько раз больше.
Profile CardPM
  -1/+2  
loupblanc
post Apr 19 2013, 08:37 
Отправлено #1507

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(s_e_v_e_r @ Apr 18 2013, 23:51)
по поводу сумм не соглашусь. надо делать не фиксирвоанные цены, а считать для каждого индивидуально. для кого то 100 тысяч зарплата за год, а кто то в месяц зарабатывает в не сколько раз больше.
*

так что же предлагаешь с малоимущих вообще денег не брать, пусть бесплатно давят?
Profile CardPM
  0/+2  
s_e_v_e_r
post Apr 19 2013, 15:34 
Отправлено #1508

Постоялец

Цитата(loupblanc @ Apr 19 2013, 09:37)
так что же предлагаешь с малоимущих вообще денег не брать, пусть бесплатно давят?
*

я же говорю, что надо считать штрафы индивидуально. можно ввести минимум а дальше в зависимости от дохода, или авто увеличивать. просто одному эннная сумма бьет по кошелку, а другой на чай может больше оставлять.
и вроде не писал, что для кого то надо штрафы отменять.

Сообщение отредактировал s_e_v_e_r - Apr 19 2013, 15:35
Profile CardPM
  -2/+2  
bomber
post Apr 19 2013, 19:29 
Отправлено #1509

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(s_e_v_e_r @ Apr 18 2013, 23:51)
*

не смешите мои тапки. Безработные на бентли по доверке ездят. Какие доходы? Через доходы только если ввести долговые тюрьмы - как отдашь так выйдешь на свободу.
Первое НС - лишение на 2 года.
Второе - 15 суток ареста.
Третье - 3 месяца каталажки.
Ну и далее в геометрической прогрессии.
Profile CardPM
  -1/+1  
sanya8282
post Apr 19 2013, 19:53 
Отправлено #1510

"Законопослушный гражданин"

Цитата(bomber @ Apr 19 2013, 20:29)
не смешите мои тапки. Безработные на бентли по доверке ездят. Какие доходы? Через доходы только если ввести долговые тюрьмы - как отдашь так выйдешь на свободу.
Первое НС - лишение на 2 года.
Второе - 15 суток ареста.
Третье - 3 месяца каталажки.
Ну и далее в геометрической прогрессии.
*

лишением прав алкашей не напугать, они и без прав будут ездить, 15 сутками тоже, еще нужны крупные фиксированные штрафы, ни в коем случае не от доходов, у нас полстраны безработные или с минимальной зарплатой. А если в 3 раз НС то года на 2 в поселение, таких нужно надолго от общества изолировать
Profile CardPM
  0/+2  
Мазда 321
post Apr 20 2013, 15:53 
Отправлено #1511

Начинающий

Цитата(CELT @ Jan 29 2013, 11:34)
на  месте дтп

*

А почему погибла пассажирка, она же на другой стороне сидела, спереди?

--------------------
Чебоксарский АвтоРадиоКлуб "ВОЛГАРЬ" - 27.665 МГц (21eD FM), CTCSS - 88.5 Гц[COLOR=blue]
Profile CardPM
  -1/0  
Волшебник
post Apr 20 2013, 16:48 
Отправлено #1512

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(sanya8282 @ Apr 19 2013, 20:53)
лишением прав алкашей не напугать, они и без прав будут ездить, 15 сутками тоже, еще нужны крупные фиксированные штрафы, ни в коем случае не от доходов, у нас полстраны безработные или с минимальной зарплатой. А если в 3 раз НС то года на 2 в поселение, таких нужно надолго от общества изолировать
*

А как собирать штрафы с безработних и малоимущих?

Цитата(Mazda 321 @ Apr 20 2013, 16:53)
*

Удар об стойку головой, предположительно.

Сообщение отредактировал Волшебник - Apr 20 2013, 16:49
Profile CardPM
  0/0  
S7.
post Apr 20 2013, 17:23 
Отправлено #1513

Пользователь

Полиция не умеет грамотно останавливать машины. Не отрабатывают они эти навыки, а зря - видно, к чему это приводит.

По НС надо за первый раз - штраф в размере 25% от стоимости авто (нового, той же модели и в той же комплектации, как записано в техпаспорте и свидетельстве о регистрации; стоимость на ту дату, когда было зафиксировано НС, штраф назначать через суд, стоимость брать как среднюю величину у официальных дилеров в регионе. В исключительных случаях, когда стоимость определить невозможно - 6 месяцев колонии-поселения). И не важно, машина в собственности водителя или нет. Плюс административный арест на 15 суток. Плюс лишение водительских прав на год (считать с момента окончания срока "отсидки").
За второй случай - штраф в размере 50% стоимости авто плюс колония-поселение на 6 месяцев. Плюс лишение водительских прав на 3 года.
За третий случай и за езду без прав лишённому прав (не НС) - штраф 75%, колония-поселение на 1 год и пожизненное лишение прав. Если лишённый прав в НС - колония-поселение на 2 года, штраф в размере 100% стоимости авто и пожизненный запрет на восстановление водительских прав.
Если в НС водитель, который права не получал, - то все те же пункты, что и выше, кроме лишения водительских прав. Вместо лишения отказ в выдаче прав на тот же срок, что и лишение у имеющих права. При этом на счёт количества раз в НС не влияет, имел водитель права или нет на момент НС.
И ввести количество допустимых промилле - 0,3.
Profile CardPM
  0/+2  
Липовка
post Apr 20 2013, 19:29 
Отправлено #1514

Пользователь

Цитата(Mazda 321 @ Apr 20 2013, 16:53)
*

У неё перелом черепа об стойку и шейный позвонок от резкого удара сломан был. А я сам до сих пор не могу понять как я там остался жив, у меня переломов нет, много крови потерял только от того что разрыв селезенки был и ушибы только сильные...

Сообщение отредактировал Липовка - Apr 20 2013, 19:30
Profile CardPM
  0/0  
KOT21
post Apr 20 2013, 20:39 
Отправлено #1515

Постоялец

Цитата(Липовка @ Apr 20 2013, 20:29)
У неё перелом черепа об стойку и шейный позвонок от резкого удара сломан был. А я сам до сих пор не могу понять как я там остался жив, у меня переломов нет, много крови потерял только от того что разрыв селезенки был и ушибы только сильные...
*

Второе день рождение...
Profile CardPM
  0/0  
Липовка
post Apr 20 2013, 21:30 
Отправлено #1516

Пользователь

Цитата(KOT21 @ Apr 20 2013, 21:39)
Второе день рождение...
*

Да, да, есть БОГ на свете. Конечно щас даже на зеленный притормаживаю, ну и пусть там с зади сигналят, не оброщаю на них уже,когда нибудь поймут...
Profile CardPM
  0/+4  

105 Страницы « < 99 100 101 102 103 > » 
ОтветитьTopic Options