В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Здоровья тебе. Попал ты в передрягу, девченку жаль.
да уж девченку очень жаль, знакомая моя была. эта авария вызвала большой общественный резонанс. сегодня интервью давал телеканалу СТС они готовят док.фильм про эту аварию.
да уж девченку очень жаль, знакомая моя была. эта авария вызвала большой общественный резонанс. сегодня интервью давал телеканалу СТС они готовят док.фильм про эту аварию.
к тебе еще первая передача обратиться и программа спасатели с НТВ. не отказывайте им. Резонанс увеличивает срок по приговору. выздоравливайте. а мы будем мстить за вашу пассажирку и ваше утраченное навсегда здоровье
Skite, а что по-вашему правильно? И где вы тут увидели маразм. Раскройте зенки и оденьте очки, а то совсем не видите.
Думайте, что хотите, пускай в погоне люди погибают, зато другим будет хорошо спать.
Вообще, я уже написал, что лучше отказаться от погони и заниматься преследованием на машинах, не оборудованных спецсигналами и спецраскраской (на обычных гражданских). Но тут на форуме куча быдла сидит и не охота дальше что-то с ними обсуждать.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 17 2013, 01:52
Skite, а что по-вашему правильно? И где вы тут увидели маразм. Раскройте зенки и оденьте очки, а то совсем не видите.
Думайте, что хотите, пускай в погоне люди погибают, зато другим будет хорошо спать.
Вообще, я уже написал, что лучше отказаться от погони и заниматься преследованием на машинах, не оборудованных спецсигналами и спецраскраской (на обычных гражданских). Но тут на форуме куча быдла сидит и не охота дальше что-то с ними обсуждать.
Работу экипажа гибдд проверили, насколько я читал, нарушений не нашли, они действовали по инструкции. Ты сам пишешь, тут включать сирену, тут не включать, это ли не маразм. Подскажи, где ты проживаешь, точный адрес. Экипажи гибдд будут всю ночь ездить с сиренами под твоим окном. Долго ты выдержишь?