В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Это гораздо труднее представить, чем залетевший в меня с ребенком во время очередной тихой погони. Я может конечно запамятовал, но напомните мне пожалуйста последний случай похищения ребенка на автомобиле в Чувашии??? А я вам за полгода могу назвать 3 крупных аварии с участием (под непосредственным контролем полицейских) Тот же Туарег летом, priora полицейская якобы с сиреной ( которую правда очевидцы не слышали) но водитель Калины сел, теперь этот случай. Вы про вероятность, что нибудь слышали теория такая есть даже. Так вот мой прогноз, что в результате игр полиции в казаки-разбойники народу в ближайшем году пострадает больше, чем от похищения детей, если ничего не предпринять в плане повышения их профессионализма в направлении БЕЗОПАСНОСТИ.
А про автомат АК 74 я просто пошутил, в духе некоторых теоретиков от права. Я сомневаюсь, что инспекторы ДПС его вообще сумеют разобрать и собрать хотя бы за 2 минуты.
1. Вам лишь бы придраться к словам Тогда пример: Бухой папаша просто везет с собой маленького ребенка. Расстрел? И Вы исключаете полностью что вариант украденых детей, ни в чем не повинных, силой удерживаемых, пасажиров не может быть не только в Чувашиии, но и в России? А может водителю угражает пасажир и запрещает останавливаться? Или предлагаете можно стрелять только в чувашии, для вас тот кто не остановился - 100% алкаш, которого необходимо уничтожить? Ситуаций в жизни огромное множество. Пишете что взрослый, а как будто в жизни ничего не видали кроме этих случаев...
2. У меня ощущение что Вы не можете осмысленно писать сообщения, теряете мысль - С повышением профессионализма в направлении БЕЗОПАСНОСТИ вообще никто не спорил! Вы же утверждали что нужно отказаться от погонь за нарушителями. Раз заговорили о вероятности, то ткните плз где я могу увидеть ВАШУ оффициальную статистику убитых алкашами в результате погони, и без неё. На слуху у меня намного больше трагедий с участием алкашей без погони...
Сообщение отредактировал Петя Форточкин - Feb 5 2013, 22:38
при чем здесь ево? 2 литровый Ford или что то подобное не стоит 2-3 миллиона,
Ford не догонит тот же Touareg, например и много какие еще машины. Потому что по сравнению с эво, 2-х литровый Ford - овощ. А привели вы его, потому что в Москве на них ГИБДД часто бывает. Но, конечно, можно подобрать оптимальный вариант по стоимости, мощности. С другой стороны, когда вокруг в основном машины марки ВАЗ, то 16V Приоры вполне достаточно. Тем более в городе, особо не погоняешь, вот на трассе, может быть.
ДПС норм действовали на мой взгяд, может небольшие недоработки есть, ток мы сидим на стуле обсуждаем, а они решали по ходу действий...
Ничего они как раз и не решали по ходу. У них заранее все решено было. Но было решено не правильно. Без учета психологии водителя - пьяного, без прав, которому терять как бы нечего.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 6 2013, 02:01
Она не то чтобы, не включается, а не обязательна к включения. Чуствуете разницу? По ПДД звуковой сигнал можно включить где угодно и когда угодно, если это нужно для избежания ДТП. Сирену можно рассматривать как звуковой сигнал, потому что в ПДД не сказано, какой именно сигнал должен присутствовать. А погоня - это ситуация, когда ДТП может возникнуть в любой момент.
Вы хоть раз сидели в машине с сиреной? Повторюсь - ДПС в этой ситуации сделали все что могли и должны были сделать
Что вы хотели этим сказать: что ничего не слышно водителю или что он глухим станет от сирены? Ну тогда возникает вопрос, почему покупают такие машины без звукоизоляции? Зачем ставить на машину сирену, если ее нельзя использовать из-за этого?
В очередной раз просмотрел видео "погони". Уважаемые сотрудники полиции - не обижайтесь, но вы не пытались остановить 12-ку, вы ее сопровождали. Хватит беречь машины, поберегите лучше жизни мирных граждан, которых Вы должны охранять!
NFS, они не только машины берегут, а свои деньги, ведь восстанавливать придется за свой счет. Да и процесс восстановления не быстрый. Если все сотрудники ГИБДД начнут бить машины, то скоро не будет машин "в строю".
Не имею никакого отношения. Меня удивляет, что Вы и некоторые другие, гоните на ДПС, когда виноват целиком и полностью водитель двенашки. По моему вам (многим) бы лишь бы высказать, но как-то не логично совсем мыслите
Водитель 12-ки виноват, с этим никто не спорит, но его доля вины, условно 70%. А доля вины сотрудников ГИБДД 30%. Но если бы они были более профессиональны, то не было бы такого плохого ДТП или вообще его не было. Всех водителей не изменишь, а вот повысить профессионализм сотрудников ГИБДД можно.
Вид оружия остудил бы пыл пьяного ублюдка,судя по видео он сыкло.
Пьяному море по калену. А на видео, он уже немного протрезвел, скорее всего у него похмелье и он еще нормально не соображает и полностью не осознал произошедшего, возможно.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 6 2013, 02:21
Вообще-то они несут государственную службу - это раз, действуют в рамках закона по предотвращению противоправных действий - это два, далее я могу продолжить этот список. И в заключении, хотя это надо писать в начале - человеческая жизнь - бесценна! А вы - железки за свой счет чинить, тьфу, как это низко. Да если на одну чашу весов поставить жизнь, а на другую - восстановление машины, я могу и за свой счет ее отремонтировать!
Я вот не могу понять, почему не существует специальной страховки для машин ГИБДД? Понятно, что эти машины более аварийны, но можно же было бы просто их застраховать по ОСАГО, но только специально для ГИБДД. Пускай страховку бы оплачивал водитель, но это все равно лучше, чем когда он оплачивает ремонт.
В конечном счете за ремонт будет платить не сотрудник ГИБДД, а водители, ведь один такой ремонт может оставить его без зарплаты на несколько месяцев. А ему надо кормить семью, может быть. Поэтому эта практика толкает его на взятки, чтобы собрать деньги на ремонт служебного авто. И вообще, откуда это взялось, есть ли документ, который регламентирует данную ситуацию или это неформальное правило Чувашского ГИБДД?
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 6 2013, 02:25
Ткните пожалуйста на секунды видео, где нет людей, строений? И как в этот момент мгновенно должны были переместиться ГАЕРЫ, чтоб облить краской двенаху?
На кольце Шупашкара была такая возможность. А вообще, для этого нужно сделать обгон и нужна более мощная машина.
Сразу говорю никого не хочу обижать. Обьясню довольно все просто, ЮКА вы допустим уезжаете от какого нибудь магазина, а кто то решает над вами пошутить,(Аноним),что вы сели за руль в сильном алкогольном опьянении, и вас случайно вылавливает ночной патруль и вытаскивает из-за руля и кладет на асфальт, ну пока вытаскивает еще и напинает. Какие будут ваши действия, произвол с стороны полицаев и жалоба в прокуратуру - оно им это надо они действовали в рамках своих полномочий. Если обидел извиняюсь.
Вообще то за такие шутки есть и статья.
Цитата
Статья 306. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказывается лишением свободы на срок до шести лет.
А найти шутника можно просто узнав владельца телефона. К тому же, наверняка, эти сообщения записываются, потом можно сравнить голос или использовать принявшего вызов в качестве свидетеля для проверки голоса для подтверждения личности звонившего.