В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Прочитав весь форум, поставила себя на место гаишников, которые что-бы не делали- все-равно остануться плохими!
Дело тут даже не в плохих или хороших рядовых сотрудников гаи, они делают то что положено по инструкции, по возможности не нарушив эти самые инструкции и средствами. Дело в самой системе отношения государства к своим гражданам. Под государством понимается политический строй, истеблишмент. Как говорит Кургинян страна живет в «Зоне Ч». Куда ни посмотришь внимательно - повсюду «Зона Ч». Вот если начать разбирать почему люди пьют и ездят пьяными за рулем, причины побудившие на это. Понять, осмыслить. Пьянство за рулем это следствия текущего образа жизни граждан, которых загнали в немыслимые рамки существования, отсутствия высших идеалов, светлых идей. Какие штрафы, "отрубит пальцы", как это поможет с борьбой пьянства, что за бред.
Прочитав весь форум, поставила себя на место гаишников, которые что-бы не делали- все-равно остануться плохими! я, боюсь, что, глядя на реакцию людей на их действия, в следующий раз они просто отвернуться и сделают вид, что не заметили нарушителя, чем потом в отношении их будут проводиться служебные проверки и куча гемора
после того как Валеру Майкова осудили за алкашку Семечкину, в кулуарах многие ребята полицейские считают, что лучше пройти мимо проблемных случаев, чем потом на нарах гнить. Ошибка Майкова - не настоял на оформлении протокола в отношении компании пьяных алкашей, которым он сделал замечание, а они ему потом сломали в драке палец ноги. Из-за этого перелома он упустил из внимания, что в отношении пьяной компании которая его избила не был составлен протокол об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Таким образом факт противоправного поведения доставленных алкашей судом не был установлен, Валеру осудили. Но это отдельная тема Короче на некоторые вещи лучше закрывать глаза.
Сообщение отредактировал bmw71 - Feb 1 2013, 19:20
+ 1000000 Я не стану кидать камни в этого нечеловека. Хотя до слез больно за погибшую девушку. Не стану оскорблять его и желать ему смерти (хотя очень хочется именно этого). Такое отношение к убийце не лояльность, не толерантность. Я не знаю ....поймете ли вы меня, но в далекие времена человека не уважающего законы племени просто изгоняли (сейчас конечно не первобытное время... И ОН СВОЕ ПОЛУЧИТ ПО ЗАКОНУ ) Поэтому предложенное выше .."ссылки есть на страницу этого убийцы- в соцсетях" считаю правильным. Раз люди не стесняются убивать, то чего стесняться своего фото (и данных) на всеобщее обозрение. Не знаю как это вяжется с защитой личных данных, правом на неприкосновенность личной жизни и прочей лабудой, НО УБИЙЦ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО. Думаю что всеобщее презрение (звучит конечно высокопарно...) молчаливое, непреклонное, холодное должно послужить примером для "кандидатов" в убийцы. Только когда общество станет нетерпимым к убийствам, воровству, злобе..только тогда можно говорить что общество начинает выздоравливать. П.С. Попрошу Кельта, если есть возможность удовлетворите просьбу bombastic.
Цитата
Страничка виновника Сафронова А. (http://vk.com/id104115632) уже удалена. Не успела даже посмотреть на этого "героя"-урода. Страничка на http://www.odnoklassniki.ru/profile/552227530705 еще жива. Так это значит он?
там все удалено уже ...сам или кореша "постарались" вчера еще была активна-смотрел я
Сообщение отредактировал bombastic - Feb 1 2013, 20:49
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Думаете что могли догнать или надеялись на первый столб? Да самое просто и примитивное решение принять погоню и надеяться что неадекват поймает первый столб чем заберёт чью ту жизнь. Простота хуже воровства. Есть рация, есть патрульные на машинах, есть другие машины дежурства ГИБДД. Оперативно организовать перехват. Обучать постовых и дпс схемам перехвата. Это сложно? Центр города, найти по оринтировке этого гада не стоит проблем.
Ну так на видео слышно, что координаты передавались. Просто не успели подъехать остальные вот и все
Сотрудники дпс виноваты тоже. Ехали без сирены. Водитель нексии смог бы обратить внимание на сирену и избежать аварии.
Cогласен с этим. Подумаешь немного народа разбудили бы. Зато жизнь человека была бы спасена. А так- все по инструкции, после 23-х нельзя, ездить надо тихо.
Мне вот непонятны призывы некоторых граждан устраивать самосуд над НС. Вы понимаете, к чему это может привести? Думали о последствиях таких действий. Не получиться переловить всех НС. Самосуд не искоренит этих НС, угрозы отнять машину и большие штрафы тоже не решат проблему. Проблему надо решать совсем в другой плоскости.
Вы думаете, что своим умозаключением "открыли Америку"? Так подскажите, в какой это плоскости надо действовать? Что предпринять?
. Cогласен с этим. Подумаешь немного народа разбудили бы. Зато жизнь человека была бы спасена. А так- все по инструкции, после 23-х нельзя, ездить надо тихо.
Это конечно не факт, что водитель обратил бы внимание. Сам езжу за рулем, и могу судить. Во-первых как писали на повороте сугроб большой, во-вторых щас окна закрыты, шумит печка, двигатель, возможно играет музыка. В такой ситуации можно услышать сирену только когда машина ДПС будет близко. А тут была далековато в момент выезда деу на перекресток. Да и не могу представить как можно с сиреной общаться по рации. Хотя конечно лучше когда используются все средства привлекающие внимание. Но это не 100%
Cогласен с этим. Подумаешь немного народа разбудили бы. Зато жизнь человека была бы спасена. А так- все по инструкции, после 23-х нельзя, ездить надо тихо.
Ну как же все просто у Вас! разбудили бы и все! Представляете сколько экипажей ночью гоняется? кто за пьяными, кто просто за придурками, которых за превышение тормозят. Одни сирены по городу и слышно было-бы только. Через неделю добродушные граждане сожгли бы МВД или жалобами завалили.
Ну как же все просто у Вас! разбудили бы и все! Представляете сколько экипажей ночью гоняется? кто за пьяными, кто просто за придурками, которых за превышение тормозят. Одни сирены по городу и слышно было-бы только. Через неделю добродушные граждане сожгли бы МВД или жалобами завалили.
у нас постоянно с сиренами вечерами носятся, я только преклоняюсь -работают люди, не спят.
Пришёл сюда с чувашской интернетгазеты. Прочитал все 91 страницу, задрали "советчики" "как надо было".
Одни говорят - не надо было трогать, пьяные за рулем они блин белые и пушистые, тихонечко домой едут, никого не трогают, этоесли их догонять - беда будет...
Другие - таранить надо ! Стрелять!
Третьи - а вот включили бы сирену, деу бы увернулась...
При этом одни не удосужились прочитать ветку (а то бы знали что чудило в 12-ке - рецидивист по пьяным ДТП - и в прошлые разы его явно ГИБДД не догоняли - не было бы "скрыся с места преступления"), а уже раздают ЦУ, другие блять рембы интернетные, третьи - Ванги - "если бы сирена, Daewoo точно бы увернулась"
Проблема в том, что все три группы косвенно работают на тех, кто не гнушается пьяным садится за руль, ибо списывают вину за гибель девушки с настоящего убийцы на инспекторов. И это товарищи хреново, ибо пока не будет предельно понятной установки - ДТП с пьяным - виноват ПЬЯНЫЙ - и никто другой - не будет ни звонков, ни другой помощи ГИБДД.