В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ну при чем тут сирена, давайте еще и стрельбу устроим. Ну поймите вы все, стрелять прицельно из пистолета из движущейся автомашины в "подвижную мишень" очень трудно даже профессиональному стрелку. Сирена, не зеленый коридор для преступников! Она не сможет уберечь всех!
но шанс хотя бы призрачный сирена дать может.услышит не услышит дело второе
Мне вот непонятны призывы некоторых граждан устраивать самосуд над НС. Вы понимаете, к чему это может привести? Думали о последствиях таких действий. Не получиться переловить всех НС. Самосуд не искоренит этих НС, угрозы отнять машину и большие штрафы тоже не решат проблему. Проблему надо решать совсем в другой плоскости.
Есть один действенный метод... только щас заминусуют это сообщение... ну да ладно... Пожизненное, большой штраф - то не так страшно звучит и выглядит, ведь можно досрочно выйти и взять кредит и расплатится... а вот если у таких людей отрубать конечности, то народ 35 раз подумает, прежде чем за руль сеть в НС... после 1-2 случаев, я на 95% уверен, что в первый же месяц этих "обезьяна с гранатой" или же "синяк" станет как минимум в 2 раза меньше. А почему? А потому что будут БОЯТЬСЯ! и это ключевое, что их будет останавливать: страх причинить себе вреда, страх остаться калекой на всю жизнь... а щас что? нынешние законы - это словно сюсюкание с ними... пустой звук... вот действенный метод! но ему вряд ли суждено сбыться...
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Моё предложение по предотвращению ДТП, связаных с погонями. Нужно, во время погони, чтоб во всём районе города(где идёт погоня), во всех направлениях на перекрёстках и пешеходных переходах, включался красный свет. Неадекваты всё равно ездят на красный, а законопослушные водители, при загорании красного света в светофоре остановятся, даже если и поймут, что светофор не работает, то проедут на красный свет с особой осторожностью, соблюдая необходимые меры безопасности, оглядевшись по сторонам. Ведь есть же координационные центры, которые следят за обстановкой в городе по видеокамерам, пусть они переключают светофоры в этом случае.
Моё предложение по предотвращению ДТП, связаных с погонями. Нужно, во время погони, чтоб во всём районе города(где идёт погоня), во всех направлениях на перекрёстках и пешеходных переходах, включался красный свет. Неадекваты всё равно ездят на красный, а законопослушные водители, при загорании красного света в светофоре остановятся, даже если и поймут, что светофор не работает, то проедут на красный свет с особой осторожностью, соблюдая необходимые меры безопасности, оглядевшись по сторонам. Ведь есть же координационные центры, которые следят за обстановкой в городе по видеокамерам, пусть они переключают светофоры в этом случае.
Вы наверно Такси насмотерлись Не думаю что такое реально в Чебах,по-крайнем мере пока
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Кельт ссылки есть на страницу этого убийцы- в соцсетях?(пока там его кореша не удалили его данные).
+ 1000000 Я не стану кидать камни в этого нечеловека. Хотя до слез больно за погибшую девушку. Не стану оскорблять его и желать ему смерти (хотя очень хочется именно этого). Такое отношение к убийце не лояльность, не толерантность. Я не знаю ....поймете ли вы меня, но в далекие времена человека не уважающего законы племени просто изгоняли (сейчас конечно не первобытное время... И ОН СВОЕ ПОЛУЧИТ ПО ЗАКОНУ ) Поэтому предложенное выше .."ссылки есть на страницу этого убийцы- в соцсетях" считаю правильным. Раз люди не стесняются убивать, то чего стесняться своего фото (и данных) на всеобщее обозрение. Не знаю как это вяжется с защитой личных данных, правом на неприкосновенность личной жизни и прочей лабудой, НО УБИЙЦ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО. Думаю что всеобщее презрение (звучит конечно высокопарно...) молчаливое, непреклонное, холодное должно послужить примером для "кандидатов" в убийцы. Только когда общество станет нетерпимым к убийствам, воровству, злобе..только тогда можно говорить что общество начинает выздоравливать. П.С. Попрошу Кельта, если есть возможность удовлетворите просьбу bombastic.
Жаль что тема не модерируется. 40 % сообщений-"порвать убить на кол", 40 %-"почему патрульные не включили сирену", 10%-невнятный бред про "машины в штатском" и среди них 10% просто затерялись просто адекватные сообщения с какими-то реальными соображениями и мыслями как улучшить ситуацию. 90 страниц. первые 20 осилил и сконца 10 отмотал. Как под копирку одно и то же.
Жаль что тема не модерируется. 40 % сообщений-"порвать убить на кол", 40 %-"почему патрульные не включили сирену", 10%-невнятный бред про "машины в штатском" и среди них 10% просто затерялись просто адекватные сообщения с какими-то реальными соображениями и мыслями как улучшить ситуацию. 90 страниц. первые 20 осилил и сконца 10 отмотал. Как под копирку одно и то же.
Это форум, и каждый вправе высказаться. А вот вникать в суть написанного можно избирательно: то что интересно читать углубленно и отвечать, а то что кажется ненужным просто мимо глаз. Вы так тоже поучитесь.
Прочитав весь форум, поставила себя на место гаишников, которые что-бы не делали- все-равно остануться плохими! я, боюсь, что, глядя на реакцию людей на их действия, в следующий раз они просто отвернуться и сделают вид, что не заметили нарушителя, чем потом в отношении их будут проводиться служебные проверки и куча гемора
вы за свободу слова? если нет, то удалите свой пост, он к теме не имеет никакого отношения
Модерируются и жестко. Если сказал - значит знаю и "Эти невидимки" очень серьезно "пасут" тему. А теперь вопрос ко всем участникам форума (модераторы, в этом месте меня можно смело "глушить") Была в незапамятные времена автоинспекция ГАИ, сейчас ГИБДД. Попытайтесь найти отличия. И... "вновь народившимся" гангстерам этаким прокрученным пачанятам... никто!!! вам не мешает - ствол в грабли и ... пошел мочить! По исполполнении не забудьте Здесь отписаться - Награды... , вам помогут донести...
Это форум, и каждый вправе высказаться. А вот вникать в суть написанного можно избирательно: то что интересно читать углубленно и отвечать, а то что кажется ненужным просто мимо глаз. Вы так тоже поучитесь.
Углублятся в "порвать-убить" ? Итак уж мимо глаз многое пропускаю. Но некоторые, и гуру и новички, элементарными понятиями не владеют, не то что б структуру МВД скажем просмотреть. Им с азов надо начинать. Хотя может я слишком требовательно "со своей колокольни" сужу.
Цитата(Leomix @ Feb 1 2013, 16:02)
вы за свободу слова? если нет, то удалите свой пост, он к теме не имеет никакого отношения
Мой ответ "ДА" . Я за свободу слова , стало быть можно не удалять.
Сообщение отредактировал Trevor - Feb 1 2013, 16:14
может людей уже достало видеть каждую неделю на форуме подобные темы ? (вдруг следующая тема про их родственников будет) вот и выплескивается гнев народный в иное русло, не дай бог выплеснется.