В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ
Цитата(stran_nik @ Jan 31 2013, 23:15)
Да, просто Р А Б О Т А Т Ь ! Как мы все на своих местах. У каждого, свои задачи и "инструкции", как ИХ решать.? Не смог - мусорные баки, ... и докажи, что ты в них вхож. И не я это придумал. Все сопутствующие вопросы... к тем, от кого ВЫ, пытаетесь дождаться ответа. PS: Если ОНИ окажутся у баков раньше вас, не означает, что вы у них в подчинении...
Я дико извиняюсь! А знаете ли Вы, Уважаемый, разницу между применением и использованием табельного огнестрельного оружия сотрудниками ОВД?
Мне вот непонятны призывы некоторых граждан устраивать самосуд над НС. Вы понимаете, к чему это может привести? Думали о последствиях таких действий. Не получиться переловить всех НС. Самосуд не искоренит этих НС, угрозы отнять машину и большие штрафы тоже не решат проблему. Проблему надо решать совсем в другой плоскости.
А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ
Цитата(stran_nik @ Feb 1 2013, 00:13)
... этого, есть высококлассные профессионалы, которые платят немалые деньги. Когда же бошку прострлюююююют!!!
-"И таких гадов полно, больше чем государевых слуг, поверь. Ладно, уговорил. Поверю, ...нехотя. ... Может потому, что предварительные "выборы" у якобы "государевых" служак, ну, как бы это... проходят... (блин)... ну, что-то вроде, как экстерном...
Сообщение отредактировал Vodevil-800 - Feb 1 2013, 00:29
Мне вот интересно.. Те "рембо", которые говорят о необходимости применения табельного оружия полицейскими в этой ситуации,- хоть раз в жизни ПМ в руках держали?
Думаете что могли догнать или надеялись на первый столб? Да самое просто и примитивное решение принять погоню и надеяться что неадекват поймает первый столб чем заберёт чью ту жизнь. Простота хуже воровства. Есть рация, есть патрульные на машинах, есть другие машины дежурства ГИБДД. Оперативно организовать перехват. Обучать постовых и дпс схемам перехвата. Это сложно? Центр города, найти по оринтировке этого гада не стоит проблем.
Вот решил для себя не писать больше в данной теме, но не могу. Мне интересно вы видео без звука смотрите? Патрульным машинам тоже нужно время, чтоб доехать до места. Да и как узнать точный маршрут нарушителя, где и в какой момент он будет проезжать?
Цитата(stran_nik @ Jan 31 2013, 23:15)
Да, просто Р А Б О Т А Т Ь ! Как мы все на своих местах. У каждого, свои задачи и "инструкции", как ИХ решать.? Не смог - мусорные баки, ... и докажи, что ты в них вхож. И не я это придумал. Все сопутствующие вопросы... к тем, от кого ВЫ, пытаетесь дождаться ответа. PS: Если ОНИ окажутся у баков раньше вас, не означает, что вы у них в подчинении...
Это диагноз stran_nik . Прокричать как другие работают очень легко. В данной трагедии виноваты не сотрудники, а алканавт, который не дружит с головой. ДПС только могут попытаться помешать совершить какой-то проступок. Но само убийство совершил тот олень. Пока мы будем думать так "Мне всё можно, че хочу то и творю, а сотрудники пусть делают свою работу и не позволят мне сотворить тупость, и если не смогут предотвратить, то они и виноваты", будут происходить такие ужасы
Мне вот непонятны призывы некоторых граждан устраивать самосуд над НС. Вы понимаете, к чему это может привести? Думали о последствиях таких действий. Не получиться переловить всех НС. Самосуд не искоренит этих НС, угрозы отнять машину и большие штрафы тоже не решат проблему. Проблему надо решать совсем в другой плоскости.
Самосуд люди устраивают только отчаявшись добиться справедливости по закону. Давно пора ввести суровую уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде (15 суток за повторную езду - издевательство над здравым смыслом), может стоит перенять опыт арабских стран (40 плетей за первый раз, 80 плетей и 20 лет тюрьмы за второй). За аварию с трупами в НС надо судить как за умышленное убийство.
Самосуд люди устраивают только отчаявшись добиться справедливости по закону. Давно пора ввести суровую уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде (15 суток за повторную езду - издевательство над здравым смыслом), может стоит перенять опыт арабских стран (40 плетей за первый раз, 80 плетей и 20 лет тюрьмы за второй). За аварию с трупами в НС надо судить как за умышленное убийство.
я уже писал, но повторюсь, лишать за пьянную езду надо пожизненно! а если этого чедовека поймают без прав за пьянну. езду сажать нах... и не административно до 15 дней, а уголовно и не менее 3х лет. если такой закон принять, люди пьющие или уже лишенные расхотят садится за руль. p.s с таким законом в городе на 10% хотя бы меньше машин станет
Сообщение отредактировал СашаКорней - Feb 1 2013, 08:41
--------------------
перезапись видеокассет на DVD, 1 час 120 рублей 89379524466
Когда-то много лет назад был такой инспектор Лашманов... Потом ему запретили стрелять... Потому что он не раздумывал, а думал! Теперь он на пенсии. P.s.: потом этот уважаемый человек задержал группу разбойников, которые терроризировали таксиста с Нижнего Новгорода! А Задержали этих... только у нас- в Хыркасах. И салам Вам, за уважение к ребятам!!!
А я помню, когда ножки до педалей не доставали. Легенда. Был такой гаишник, (в современном сленге - погоняло, кликуха...) Муравей. Муравьев его фамилия. Так, вот он, на своем мотоцикле с люлькой, (ОДИН) отбивал всю охоту у тех, кого мы сейчас, рьяно "поливаем". Я помню - "Муравей...хана". Может в утиль всех "профи" и вернуть ... "муравья"?...
А я помню, когда ножки до педалей не доставали. Легенда. Был такой гаишник, (в современном сленге - погоняло, кликуха...) Муравей. Муравьев его фамилия. Так, вот он, на своем мотоцикле с люлькой, (ОДИН) отбивал всю охоту у тех, кого мы сейчас, рьяно "поливаем". Я помню - "Муравей...хана". Может в утиль всех "профи" и вернуть ... "муравья"?...
Для чего твои сообщения в теме? Что объяснить хочешь?
Для чего твои сообщения в теме? Что объяснить хочешь?
Петя! Я (пытался) объяснить, что, если сел за руль в "дугу трезвый" - и вдруг, запамятовал (мож в целях, какой-то там "экономии") включить лампочки - знай! Далеко не уедешь - муравей тебе "дырку" откомпостирует, ой... чё это я тебя, так пугать вздумал... Петь, не боись - "муравьи" вымерли.
Включена была сирена или нет, не имеет почти никого значения. Не думаю что неадекватный водитель остановился бы или водитель нексии притормозил. Вопрос в другом зачем гнались за неадватом? Ясно же бы что догнать на 14 нельзя, преследование, исходя из большого опыта за неадекватом заканчиваются или первым столбом или тяжким ДТП.