В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А кого обсуждать? Кроме алкаша -подонка, мы видим трезвенников, государевых слуг, ну и ... ах, да мы еще видим как, Гр_ёбанный хмырила, бьет в бок (какую-то красную шелуху)...
Одно успокаивает... из форумного многоголосья, подонку не жить, отведены секунды, уж больно много желающих в куски порвать... Я, не вампир, кроволюбец, но этакое действо (в многочисленных вариантах, сценариях, посмотрел бы) с кого начать просмотр? Отзовитесь. Может с провокатора Сeltа, который дает "зеленый свет" на ... "отступил на несколько шагов назад" - (не дословно), чтобы этому упырю влепили по фейсу, ну тогда заурядный адвокат, затолкает Этого, ведотеля ЖЖ, в такую Ж..., что ему действительно придется ... пинцетиком таракашек в банке ворошить...
Что бы ты успел сделать за 1,5 минуты, достоверно не зная, пьяный за рулем или нет. Просто поставь себя на место государевых слуг. То, чо на "двенашке" гад, понятно всем. И таких гадов полно, больше чем государевых слуг, поверь.
Ну при чем тут сирена, давайте еще и стрельбу устроим. Ну поймите вы все, стрелять прицельно из пистолета из движущейся автомашины в "подвижную мишень" очень трудно даже профессиональному стрелку. Сирена, не зеленый коридор для преступников! Она не сможет уберечь всех!
Что бы ты успел сделать за 1,5 минуты, достоверно не зная, пьяный за рулем или нет. Просто поставь себя на место государевых слуг. То, чо на "двенашке" гад, понятно всем. И таких гадов полно, больше чем государевых слуг, поверь.
Да мне не нужно ставить себя на их место - Это их место, (!) у меня другое и меня пока, с него не вытурили, а будет, за что - пошмыгаю носом, размажу сопли по, своим мордам и ... заткнусь.
А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ
Цитата(сделан в USSR @ Jan 31 2013, 22:54)
Ну при чем тут сирена, давайте еще и стрельбу устроим. Ну поймите вы все, стрелять прицельно из пистолета из движущейся автомашины в "подвижную мишень" очень трудно даже профессиональному стрелку. Сирена, не зеленый коридор для преступников! Она не сможет уберечь всех!
Ребята! Очень многие испекторы боятся стрелять во время движения. Очень многие боятся вообще применять и использовать оружие! А всё потому что потом замучает прокуратура! ОСБ в этом деле не помощник, ну ни какой... Отдел КПО, тоже только название, как работать ребятам, которых вы называете ДПС???
Похоронили настоящую куколку красавицу сегодня рядом с бабушкой. Тяжела земля, не поднимается лопата в руках кидать землю. Но совсем невыносимо видеть убитую горем маму, её "Не отдам"... Земля пухом, Кристин...
А убийцу в одиночку посадить надо, чтоб никого не видел и не слышал. И этот кадр чтоб перед глазами висел постоянно. В углу петля. И пусть просуществует, сколько там лет дадут, если сможет...
Ребята! Очень многие испекторы боятся стрелять во время движения. Очень многие боятся вообще применять и использовать оружие! А всё потому что потом замучает прокуратура! ОСБ в этом деле не помощник, ну ни какой... Отдел КПО, тоже только название, как работать ребятам, которых вы называете ДПС???
Да, просто Р А Б О Т А Т Ь ! Как мы все на своих местах. У каждого, свои задачи и "инструкции", как ИХ решать.? Не смог - мусорные баки, ... и докажи, что ты в них вхож. И не я это придумал. Все сопутствующие вопросы... к тем, от кого ВЫ, пытаетесь дождаться ответа. PS: Если ОНИ окажутся у баков раньше вас, не означает, что вы у них в подчинении...
Сообщение отредактировал stran_nik - Jan 31 2013, 22:27
Включена была сирена или нет, не имеет почти никого значения. Не думаю что неадекватный водитель остановился бы или водитель нексии притормозил. Вопрос в другом зачем гнались за неадватом? Ясно же бы что догнать на 14 нельзя, преследование, исходя из большого опыта за неадекватом заканчиваются или первым столбом или тяжким ДТП.
Включена была сирена или нет, не имеет почти никого значения. Не думаю что неадекватный водитель остановился бы или водитель нексии притормозил. Вопрос в другом зачем гнались за неадватом? Ясно же бы что догнать на 14 нельзя, преследование, исходя из большого опыта за неадекватом заканчиваются или первым столбом или тяжким ДТП.
Надо было отпустить? Да ненадо их осуждать. Больше чем уверен, что любой поступил бы так же. Это тут сейчас хорошо осуждать всех.
Цитата(stran_nik @ Jan 31 2013, 23:15)
Да, просто Р А Б О Т А Т Ь ! Как мы все на своих местах. У каждого, свои задачи и "инструкции", как ИХ решать.? Не смог - мусорные баки, ... и докажи, что ты в них вхож. И не я это придумал. Все сопутствующие вопросы... к тем, от кого ВЫ, пытаетесь дождаться ответа. PS: Если ОНИ окажутся у баков раньше вас, не означает, что вы у них в подчинении...
Когда-то много лет назад был такой инспектор Лашманов... Потом ему запретили стрелять... Потому что он не раздумывал, а думал! Теперь он на пенсии. P.s.: потом этот уважаемый человек задержал группу разбойников, которые терроризировали таксиста с Нижнего Новгорода! А Задержали этих... только у нас- в Хыркасах. И салам Вам, за уважение к ребятам!!!
Сообщение отредактировал Vodevil-800 - Jan 31 2013, 22:51
О, своих местах. Выражаю особую признательность модераторам форума. Я не в претензиях, к вам, за ваши "ластики", все-таки перспектива "баков" настораживает... Ну, а этих... мучителей насекомых... все равно, научим быть Людьми, не получится - в банку...
Да что вы заладили что НЕЛЬЗЯ гнаться????? А что делать то???? ВАШИ какие тогда предложения? Мои, надо стрелять сразу в решето!
Надо было отпустить? Да ненадо их осуждать. Больше чем уверен, что любой поступил бы так же. Это тут сейчас хорошо осуждать всех.
Думаете что могли догнать или надеялись на первый столб? Да самое просто и примитивное решение принять погоню и надеяться что неадекват поймает первый столб чем заберёт чью ту жизнь. Простота хуже воровства. Есть рация, есть патрульные на машинах, есть другие машины дежурства ГИБДД. Оперативно организовать перехват. Обучать постовых и дпс схемам перехвата. Это сложно? Центр города, найти по оринтировке этого гада не стоит проблем.
Да, мне ничего не надо успевать! Для этого, есть высококлассные профессионалы, которым платят немалые деньги. Я обитаю в другой сфере, даже не торгаш (стыжусь, раскраснелся...). -"И таких гадов полно, больше чем государевых слуг, поверь. Ладно, уговорил. Поверю, ...нехотя. ... Может потому, что предварительные "выборы" у якобы "государевых" служак, ну, как бы это... проходят... (блин)... ну, что-то вроде, как экстерном...
Цитата(stran_nik @ Feb 1 2013, 00:13)
-"И таких гадов полно, больше чем государевых слуг, поверь. Ладно, уговорил. Поверю, ...нехотя. ... Может потому, что предварительные "выборы" у якобы "государевых" служак, ну, как бы это... проходят... (блин)... ну, что-то вроде, как экстерном...
-"И таких гадов полно, больше чем государевых слуг, поверь. Да?