В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Еще раз возвращаюсь к этой теме. Когда ж ГосДума примет закон: Сел за руль выпивший - статья "Покушение на убийство", Попал в ДТП с летальным исходом в нетрезвом состоянии: статья "Преднамеренное убийство" со всеми вытекающими сроками
Вам дуракам не объяснить никак Каждый день новые появляетесь и не разумно пишете одно и то же...
Плюсую. Возможны были варианты, но экипаж действовал согласно одному из числа верных. А знать что такое в реале погоня и преследование могут только те кто в них учавствовал.
Сообщение отредактировал Trevor - Jan 31 2013, 10:46
Еще раз возвращаюсь к этой теме. Когда ж ГосДума примет закон: Сел за руль выпивший - статья "Покушение на убийство", Попал в ДТП с летальным исходом в нетрезвом состоянии: статья "Преднамеренное убийство" со всеми вытекающими сроками
Никогда не сделает.
Цитата(hamand @ Jan 31 2013, 11:30)
если такой автопарк это-дорого, то хотя бы 2л Fordы, этого было бы достаточно чтобы осадить этот таз
Летом помню туарег в 2114 загнали, тоже люди покалечились, его на Fordе можно и не догнать.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 31 2013, 10:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Зарегистрировалась на этом форуме специально - меня потрясла та авария.
Я пешеход и наверное не могу высказываться здесь, но я живу в этом районе. Там пониже на Хузангая целые дворы и орды этих пацанчиков на рыдванчиках. Глуповатых, необразованных, неблагополучных, лихих. Все газоны, дворы забитым этим "вёдрами" и любой двадцатилетний дрыщ может набрать пару сотен тысяч и прикупить себе такой таз, закупить бухла, и понтоваться какой он дерзкий пацан с Батырева с бабой по ночному городу рассекает.
Он такой не один! Я вижу их с пивом у этих родных им рыдванов каждый день.
Но вы это всё знаете без меня, раумеется.
Я предлагаю порталу, как неравнодушному сообществу сделать следующее: откройте счёт и на перечисления форумчан сделать две вещи:
1. Взять из сетей фото мерзавца и установить огромный билборд на дороге на этом месте с надписью и фото: этот человек УБИЛ в пьяном угаре здесь девочку 20 лет. можно сопроводить надписью: "У тебя есть сестра? Дочь? Мать? не пей за рулём." фото девушки по согласованию с родителями.... Он там живёт и его приятели, что посочувствуют сейчас "попавшему" пацану-братану - им понравиться. Родителей, конечно, жалко, но за чадом надо было следить. 2. Пусть не помочь родственникам, но хоть букет послать девчонке или венок. Ведь столько людей здесь ужаснулись трагедии. Девочка погибла, но возможно кого-то это остановит. Надо выразить ей почтение.
если средств хватит - поддержать покалеченного водителя. У него малыш.
А вообще нужно прекратить теоретически рассуждения - что, как и кому нужно было делать. Нужно просто в очередной раз вынести для себя урок В конце концов заиметь активную гражданскую позицию Не мириться с пьянью и алкоголем в повседневной жизни Пресекать попытки друзей, родственников, просто незнакомых тебе людей садиться за рулем после принятия алкоголя, если конечно же это находится в зоне твоей видимости Есть возможность, то оказывать помощь таким общественно-активным группам как Альберт и Ко в их борьбе с "пьяным беспределом на дороге" Нести ответственность и отдавать себе отчет за собственные действия и поступки И в конце концов быть просто настоящими мужчинами и быть готовыми ко всему!!!!
Вот так должен рассуждать каждый настоящий мужчина. Не то что некоторые, которые рассказывают нам сказки о том как они на ходу выскочили бы из машины и с ходу заскочили в машину к преступнику и надели на него наручники . Есть тут некоторые такие сказочники.
Соболезную родственникам погибших. Очень жалко молодую девушку, один миг и жизни нет.
Не хотела писать, но все же накипело. Наши законы очень гуманные, государство не принимает ни каких серьезных законов относительно таких нарушителей. У меня погибла сестра в дтп пару лет назад, остался ребенок один сирота. После года судебных разбирательств, приговорили к 3 годам лишения в колонии поселения, в итоге он не отсидел даже половину срока, вышел через год!!! Потеря для нас не восполнимая, а для него всего лишь год за решеткой да и то в колонии поселении!!!! Если правительство не примет ни каких серьезных решений, то у нас и будут продолжатся такие случаи...
ничего себе!!! в вашем случае тоже пьяный водитель??? и всего 3 года в колонии поселения??? за вождение в пьяном виде??? практически умышленное убийство??? тогда что уж тут говорить..... понятно тут не надо брать ситуации, когда либо погодные условия, либо стечение обстоятельств, ну и т.п. наверное тут бывают оговорки....
Сообщение отредактировал мда... - Jan 31 2013, 11:13
И чтобы за рулем сидел настоящий обученный профи. А не такие парни из деревни, как в данном ролике. Почему я сделал вывод, что из деревни? Да там слышно, как один другого одергивает на чувашском, мол, не кричи.
Вы на самом деле считаете.что "парни из деревни" не могут быть "профи",только от того,что они разговаривают на чувашском
А вот еще одна мысля в тему. А почему нашим службам нельзя нести контроль за дорогой на обычных, неприметных, но в то же время более скоростных и мощных машинах, оборудованных всеми спецсредствами? И чтобы за рулем сидел настоящий обученный профи. А не такие парни из деревни, как в данном ролике. Почему я сделал вывод, что из деревни? Да там слышно, как один другого одергивает на чувашском, мол, не кричи. Поведение данного пьяного неадеквата было предсказуемо. Конечно, он сразу же броситься удирать невзирая ни на что. Это также глупо и неразумно, как ходить на зайца в оранжевом жилете! Они что, думали, что водитель выйдет из машины с поднятыми руками, со слезами раскаяния? Помнится, в году где-то 2005м был свидетелем захвата каких-то криминальных элементов перед АВТОМАСТЕРом на пр. Горького. Машину заблокировали с двух сторон- спереди и сзади. Выбежали парни в штатском, нехилого парня с трудом, но уложили мордой на асфальт. Прямо классика жанра. Хочу подчеркнуть, что службы подъехали на обычных, не спец, машинах. Была там и ГАИшная машинка. Ведь могут, могут когда надо. Хочу добавить, знакомые сотрудники ГИБДД сказали, что нельзя им нынче нести службу на личных машинах. А раньше, с их же слов, такое практиковалось. Но можно же иметь в штате иметь такие авто, пусть и не личные сотрудников? Оно понятно, кому захочется гонять и рисковать своей машиной?Надо было вчера задать этот вопрос на онлайн- конференции Романову. Там было обещано, что на все вопросы будет получен ответ.
Додумайся САМ: Едешь ты себе спокойно, и тут тебя окружают несколько авто, выдергивают и мордой в пол, а все потому, что 2 часа назад была ориентировка на похожую машину. Да и по мгновению палочки не могут свалиться с неба несколько машин ДПС одновременно чтоб заблокировать преступника. А по поводу деревенских парней - ты вообще тупость сказал. Многие из тех кто выросли в деревнях с головой дружат НАМНОГО больше вашего. А может говорить на чувашском для тебя считается зазорным? Пора задуматься зачем ты живешь в чувашии, где чувашский - второй язык. Пусть говорят хоть сигналами азбуки МОРЗЕ, главное чтоб им было понятно. Они не кино снимают, а работают
Уже не первая такая мысль (см. начало темы). Только сказки все это. Как машина "в штатском" будет проезжать, например, перекресток на красный? Ждать зеленого-уйдет преступник, не ждать - подвергать остальных участников опасности (никто не ожидает, что соседняя неприметная машина имеет право не пропустить тебя на твой же зеленый). Одно дело брать преступника в момент его остановки - тогда хоть на тракторе его блокируй, а вот на дороге во время движения - совсем другое. И про парней из деревни и чувашского - не вам судить об их профессионализме. То, как они разговаривают по русски - не показатель их пригодности к службе. От себя хочу попросить быть корректнее (сам к органам никакого отношения не имею, но не очень приятно, когда льют грязь без оснований)
Вы всех форумчан назвали "дураками"? Так напишите что-нибудь такое умное и неординарное, что не было на страницах форума. Мы прочтем и вас непременно похвалим, поставим плюсики...
Зачем придумывать "что-нибудь такое умное и неординарное, что не было на страницах форума"? Эта тема не для этого. Я думаю погибшая девушка там наверху была бы рада тому, если из этой темы АЛКАШИ бы сделали какие-то выводы. А не рассуждениям о постановках в сценах полицейских боевиков
Зачем придумывать "что-нибудь такое умное и неординарное, что не было на страницах форума"? Эта тема не для этого. Я думаю погибшая девушка там наверху была бы рада тому, если из этой темы АЛКАШИ бы сделали какие-то выводы. А не рассуждениям о постановках в сценах полицейских боевиков
Вам дуракам не объяснить никак Каждый день новые появляетесь и не разумно пишете одно и то же...
Петя! С чего ты решил, что я буду с тобой упражняться в ... слабоумии? Я не против - ТЫ прав, но в будущем предупреждай заранее, кто с тобой не согласен, тот дурак. И пометку "Читай только МЕНЯ!". Хотя... я дурак, мне еще умнеть и умнеть..., ведь только ты достиг совершенства!
Сообщение отредактировал stran_nik - Jan 31 2013, 14:50