В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Получается вы считаете, что гайцы не должны гнаться за нарушителями? хм... вы в здравом уме?
зарплату же надо отрабатывать? не таки ли? p.s. на видео "нарушитель" стоял на зеленом и не кого не трогал, когда гайцы подъехали к нему. а дальше провокация...
--------------------
Корректировка показаний пробега на импортных и отечественных автомобилях. Тел.: 687777.
зарплату же надо отрабатывать? не таки ли? p.s. на видео "нарушитель" стоял на зеленом и не кого не трогал, когда гайцы подъехали к нему. а дальше провокация...
ну и поехал бы себе дальше да? встретил бы тебя... на дороге
Проведем следственный эксперимент? Вы подрезаете авто, открываете дверь чтоб выйти и почти выходите! Нарушитель за это время сдает назад ! Ваши действия!? 1 садитесь в авто чтоб его преследовать( пока Вы это делаете он Вас благополучно объезжает) в нашем случае едет на разворот. 2 выскакиваете из машины и пытаетесь скрутить нарушителя , а он отъехал назад и Вы, либо на капоте, либо бежите опять в свое авто, либо (по невероятной случайности, хотя в силу Вашей тренированности около двери нарушителя и пытаетесь ее открыть, а он говн"к такой "пипочку" отпустил, или сига так настроена что двери блокируются и Вы вынуждены все таки бежать к своему авто, чтобы уже попытаться догнать преступника. ЗЫ Про стрельбу вообще молчу. Знаю что такое рикошет от пистолета в закрытом помещении, а на улице там уж куда улетит если не попадешь! А попасть с ПМ из движущегося авто в колесо другого авто с такого расстояния это к Брюсу Виллису, ну или Кэмерон нарисовать может.
Зачем вообще нам нужен залив? Нафиг нам статуя мамаши??? Зачем сорить деньгами, которые Федоров выпрашивал у Москвы,когда нам нужны мощные авто для гаи от 200л.с. и выше... Это уже вторая такая погоня после событий на К. Иванова. POLICE словно говорит-"Ребятки, делайте что хотите! Можете в сисю нажраться за рулем, можете "забить" на требование остановиться. Мы будем Вас мало-мало преследовать по мере наших скромных л.с. И вообще пацаны не парьтесь, делайте что хотите на дорогах. Это практически ничем Вам не грозит, ну права отберем на 1,5 года-ездить можно без прав(хахаха так даже лучше, когда без прав едешь стопудова уверен что их больше не заберут), штраф или условка-фигня, CELT снимет ролик и выложит его в ютуб(причем это самое страшное из возможного) В 90-х уазик ППС приехал к одному из домов на Рябинке, время позднее...у подъезда выпивают, шум гам... ребята окружили приехавших, дошло до потасовки. В итоге отобрали у одного автомат и парень стал убегать с ним, милицию спасло чудо в лице рабочего возвращавшегося домой со смены с завода. Работяга оказался смелым и поставил подножку убегавшему, автомат стырить не удалось. Наглых молодых людей на дорогах республики много и если ГИБДД будет сюсюкаться с ними, это не приведет к хорошему. А пока беспредельщикам на дорогах все сходит с рук, по пьяни убил человека в ДТП- непреднамеренное, угнал авто- без цели хищения
ну и поехал бы себе дальше да? встретил бы тебя... на дороге
а здесь гайцы погнались по неизвестной наводке... интересно услышать звукозапись переговоров гайцев с штабом раз уж на то пошло. надеюсь селт предоставит
--------------------
Корректировка показаний пробега на импортных и отечественных автомобилях. Тел.: 687777.
А так мнение всех моих друзей и меня после просмотра видео - не гнались бы гайцы, и девушка была бы жива!
Фсе не так однозначно, не нужно валить все на гайцов. На этом форуме куча примеров , когда пьянь и без гайцов, отмораживает.Когда на видио видно, что прочим просто по жизни повезло. Просто видимо у нексии ангел-хранитель , не успел.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Jan 31 2013, 00:39
а здесь гайцы погнались по неизвестной наводке... интересно услышать звукозапись переговоров гайцев с штабом раз уж на то пошло. надеюсь селт предоставит
Как ту писалось ранее, его уже искали на этот момент, а машину его инспекторы опознали... поэтому и решили задержать... Даже если бы и они ошиблись машиной, это не дает никакого права удирать полицаев на большой скорости в городе! а насчет звукозаписи: вам что, уже и придраться больше не к чему? Спросите еще что они ели в этот день...
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 31 2013, 00:35
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Наши копы по сравнению с ними, просто добряки какие-то.
А вот как наши работают, после погони никаких мер.
В США бы сразу бы мордой в пол положили. Сам рулил по их дорогам, это совершено другой мир, копов все уважают и никто не борзеет. Коп тебя остановил, из машины выходить не стоит, застрелит. У нас все свои права знают, вот и результат, бухают за рулем и так далее.
Сообщение отредактировал Nexo - Jan 31 2013, 02:09
Наши копы по сравнению с ними, просто добряки какие-то.
Так сами этого и добились. Сразу камеры достают, вы не имете право это, то... Насмотрелись роликов в интернете, начинают свои права качать, превышения должностных полномочий и т.д.
Получается вы считаете, что гайцы не должны гнаться за нарушителями? хм... вы в здравом уме?
думаю, что все должно быть организованно. И погоня тоже. А тут на авось. Вот воткнулся он в машину и догнали. Цена большая - жизнь человека + убитая машина (кто возмещать будет? ). Может по радио (по всем каналам) передавать какой-то сигнал опасности. У водителей радио бывает включено. Водители будут внимательнее. Таксистов оповещать для оперативной помощи.
думаю, что все должно быть организованно. И погоня тоже. А тут на авось. Вот воткнулся он в машину и догнали. Цена большая - жизнь человека + убитая машина (кто возмещать будет? ). Может по радио (по всем каналам) передавать какой-то сигнал опасности. У водителей радио бывает включено. Водители будут внимательнее. Таксистов оповещать для оперативной помощи.
Организованно? Заранее администрацию города и руководство поставить в известность о маршруте погоне, участниках?
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
На западе для таких целей и ветролет могут поднять и таранят они на раз-два.
Цитата(Wild Bill @ Jan 31 2013, 00:45)
В 90-х уазик ППС приехал к одному из домов на Рябинке, время позднее...у подъезда выпивают, шум гам... ребята окружили приехавших, дошло до потасовки. В итоге отобрали у одного автомат и парень стал убегать с ним, милицию спасло чудо в лице рабочего возвращавшегося домой со смены с завода. Работяга оказался смелым и поставил подножку убегавшему, автомат стырить не удалось.
А в 80-х одного такого дерзкого, пытавшегося завладеть оружеем сотрудника, подстрелили около 40-ой школы. А в наше время машин пять бы сразубы подтянулась к этому подъезу и всех бы в асфальт закатали.
Сообщение отредактировал Trevor - Jan 31 2013, 07:18
Кстати, а где сейчас виновник? Какую меру пресечения избрали?
скорее всего до суда отпустят (если отпустят родственники и друзья завалят наверное его, водилу 12шки) поэтому может и выбрали меру в виде ареста, и может он сейчас сидит p.s это личное мнение
Сообщение отредактировал Laser Jet - Jan 31 2013, 08:21
--------------------
перезапись видеокассет на DVD, 1 час 120 рублей 89379524466
скорее всего до суда отпустят (если отпустят родственники и друзья завалят наверное его) поэтому может и выбрали меру в виде ареста p.s это личное мнение
У нас не Кавказ, чтобы родственники мстили(а может это и плохо). Вон судья, как жил припеваючи, так и живёт.