В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Кто только тут не поругал полицию. А ведь задумайтесь немножко, если их совсем убрать, то на дорогах начнётся полная анархия, ьуь хоть какой-то сдерживающий фактор есть. Увеличить штат тоже не выход, найдутся те кто из задних рядов выкрикнет - полицейское государство, и будет прав, чёрт побери. Где выход? Мне кажется выход в нас с Вами, в нашем отношении друг к другу. Вот увидели, что пьяный садится за руль, пройдём мимо ведь, мало кто задумается, что это потенциальный убийца, а если и задумается, то подумает, что его это не касается... А это касается всех... Задачей полиции стало бы реагирование на наши звонки. Увидели пьяного за рулём - не постесняйтесь позвоните куда надо. Увидели, что кто-то грубо нарушает ПДД, фиксируйте и заявляйте об этом... Никакая полиция не остановит эту войну, только мы сами...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
я лично несколько раз звонил в ДЧ по поводу пьяных водителей
большое спасибо вам за это! пока есть такие как вы - есть еще хоть какая-то надежда....
Цитата(the dream @ Jan 30 2013, 22:33)
дело не в правительстве и не принятых законах, дело в нас самих
+ Первым делом нужно начинать с воспитания... чтобы наши детки, когда выросли не совершали такого, а мы... а нам придется смирится... только жесткие меры остановят алканавтов на дороге...
Цитата(Gamen @ Jan 30 2013, 22:37)
Никакая полиция не остановит эту войну, только мы сами...
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 30 2013, 21:40
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
я бы заблокировал, резко выбежал и вырубил бы того урода, но, как уже говорил, наши дпс спортивностью совершенно не отличаются...
Проведем следственный эксперимент? Вы подрезаете авто, открываете дверь чтоб выйти и почти выходите! Нарушитель за это время сдает назад ! Ваши действия!? 1 садитесь в авто чтоб его преследовать( пока Вы это делаете он Вас благополучно объезжает) в нашем случае едет на разворот. 2 выскакиваете из машины и пытаетесь скрутить нарушителя , а он отъехал назад и Вы, либо на капоте, либо бежите опять в свое авто, либо (по невероятной случайности, хотя в силу Вашей тренированности около двери нарушителя и пытаетесь ее открыть, а он говн"к такой "пипочку" отпустил, или сига так настроена что двери блокируются и Вы вынуждены все таки бежать к своему авто, чтобы уже попытаться догнать преступника. ЗЫ Про стрельбу вообще молчу. Знаю что такое рикошет от пистолета в закрытом помещении, а на улице там уж куда улетит если не попадешь! А попасть с ПМ из движущегося авто в колесо другого авто с такого расстояния это к Брюсу Виллису, ну или Кэмерон нарисовать может.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Почему то, когда какой то выродок "прославится" мы даем ссылки на его странички в соцсетях. Почему не видим ссылку на страничку той девочки которую подобный выродок убил,у нее были друзья,одноклассники, которые сейчас скорбят. Страшно все это,так получилось что училась она некоторое время в Сосновской школе с моей дочерью. Моей недавно повезло больше. Дай бог сил родителям этой девочки,пережить горе.
Мда, на Daewoo сосед со двора... Жаль парня, жаль пассажирку... Какой раз убеждаюсь, как бы ты не ездил по правилам, всегда найдется мудак, из-за которого ты можешь пострадать...
Сообщение отредактировал sanyok - Jan 30 2013, 23:14
Почему то, когда какой то выродок "прославится" мы даем ссылки на его странички в соцсетях. Почему не видим ссылку на страничку той девочки которую подобный выродок убил,у нее были друзья,одноклассники, которые сейчас скорбят. Страшно все это,так получилось что училась она некоторое время в Сосновской школе с моей дочерью. Моей недавно повезло больше. Дай бог сил родителям этой девочки,пережить горе.
Потому что надо читать хотя бы тему вскользь, а не только последнюю страницу. Ну или поиск юзать по теме.
Страничка виновника Сафронова А. (http://vk.com/id104115632) уже удалена. Не успела даже посмотреть на этого "героя"-урода. Страничка на http://www.odnoklassniki.ru/profile/552227530705 еще жива. Так это значит он?
Страничка Кристины (http://vk.com/club48980137) активна. Очень молодая девочка была. Жаль, что такие молодые уходят Соболезную родным и близким Кристины.
Сообщение отредактировал molodets21 - Jan 30 2013, 23:40