В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Я считаю что можно было легко обогнать преступника, когда он только с кольца начинал разгоняться (да и в самом начале тоже), и встать перед ним и не давать проезда. Приоритет у машины ДПС есть и если бы тот врезался в машину ДПС, то виноват он. Но у нас почему-то все ДПС-ники извиняюсь за выражение "жирные", которые брюхом еле волочат. Молодые легко от них уйдут. Вот и эти дпс-ники даже не попытались выйти из машины в самом начале подбежать лихо к 12-ке и вытащить его из машины как только попытается попробовать скрыться. По видео прекрасно видно, что дпс не собирались даже сделать попытку остановить или заблокировать двенашку, они просто ехали за ней. Кто таких на работу берет. Сами посудите: есть ориентировка с 12 часов ночи что бухой за рулем, начинает скрываться от сотрудников власти, едет по встречке, проезжает 3 красных светофора.Неужели это не говорит что он крайне опасен и его надо быстрее остановить??? что еще надо??? Теперь представим ситуацию: пришла ориентировка что человек только что убил человека и начал скрываться на двенашке и за ним погоня! неужто также сюсюкаться будем? Пьяный это потенциальный убийца и самим дпс-никам это в голову тоже вбить надо!!! И относиться при их ловле как к убийцам! Они этого заслуживают! И вообще считаю не подчинении власти при задержании в любом случае возможно использования оружия!
ты почему до сих пор не работаешь в гибдд? там ждут тебя, зарплата там нынче достойная, будешь таранить всех преступников подряд... ты же терминатор, после тарана тебе ничего не будет
Цитата(max_shake @ Jan 30 2013, 14:49)
я бы заблокировал, резко выбежал и вырубил бы того урода, но, как уже говорил, наши дпс спортивностью совершенно не отличаются...
я бы, я бы мальчик, тебе сколько лет?
Сообщение отредактировал Skite - Jan 30 2013, 15:31
Сейчас конечно можно оценивать действия сотрудников ДПС, когда плачевный результат на лицо, но мне кажется, что их бы точно сделали виноватыми если бы они на том же кольце Шупашкарском протаранили авто НСника, а тем более применили оружие и с ним и его подругой что то случилось, для полицейских сразу же с огромной радостью прокуратура нашла подходящии статьи УК РФ типа: не соразмерность причиненного вреда, превышение полномочий, должны были предвидеть, предотвратить и т.д. и т.п. И отправили бы их далеко не в отпуск... Даже с учетом НС и всеобщего нашего заступничества в борьбе с пьянством за рулем. Все предусмотреть не возможно, но приложить к этому усилия нужно максимальные.
У нас в УК крайняя необходимость и другие родственые понятия оправдывающие применение силы, оружия и т.д. очень редко помогают защититься и защитить другого.
Да тут два момента. 1) пока не было ДТП ДПС почти ничего сделать не могли. Даже остановив максимум 15 суток. А там что опять возможные гонки в НС устраивать и так хоть до бесконечности. 2) После ДТП там уже другие статьи и "плачевный" результат.
Единственное что могли попытаться сдлеть ДПС это заставить разбиться НС не в других посторонних людей. В этом случае много сослагательных получается (сирена была БЫ аварии этой не было БЫ, но не факт что ДРУГОЙ не было БЫ). P.S. В системе точно не так должно быть. Ведь его же уже лишали прав, а ведь это не подействовало на виновника.
Единственное что могли попытаться сдлеть ДПС это заставить разбиться НС не в других посторонних людей. В этом случае много сослагательных получается (сирена была БЫ аварии этой не было БЫ, но не факт что ДРУГОЙ не было БЫ). P.S. В системе точно не так должно быть. Ведь его же уже лишали прав, а ведь это не подействовало на виновника.
Алилуййййааааа... Наконец-то!!! хоть еще одна здравая мысль из всей этой кучи...
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 30 2013, 15:32
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
нс я совершенно не оправдываю... этого урода на мой взгляд надо расстрелять...я за смертную казнь...я просто идеализирую...к чему все должны стремиться...
Вы путаете кино с реальной жизнью. У Вас одни эмоции. И я сомневаюсь, что вы сможете принять правильное решение в экстренной ситуации.
Столько страниц о том что можно сотрудникам ГИБДД, а чего нельзя...А дело-то всего навсего в одном, всего лишь в одном маленьком нельзя- НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ. И если бы один, в данном случае всего лишь ОДИН человек сказал себе нельзя, то не было бы ни погони, ни этого страшного ДТП, ни смерти этой красивой девушки. И пока мы все (говоря мы все подразумеваю и себя) не научимся относится к нельзя как к нельзя, а не иначе, то так и будут гибнуть ни в чем не повинные люди, так и будут случаться ДТП. Вспомните, как часто мы говорим себе-нельзя, нельзя ехать с превышением скорости, нельзя пересекать сплошную, нельзя ехать не пристегнутым, нельзя въезжать под знак, нельзя парковаться где попало. А если и говорим, то как часто выполняем? Не правильнее ли сначала самим научиться и строго выполнять все возможные инструкции и правила? Нет ничего легче, чем обсуждать и осуждать действия кого-либо (имею ввиду действия сотрудников ГИБДД), причем наши с вами разглагольствования ни к чему не приведут, результат будет нулевым. (как хотелось бы в данном вопросе, касаемо результата, ошибиться) Сорри за офф.
При ударе в бок нарушителя - максимум что ему будет - помнет двери со стороны пассажира, а у патруля может случится поломка, что машина дальше ехать не сможет... Что ж тогда? побежите на месте инспекторов с мигалкой в руках и с сиреной в зубах за уезжающей вдаль " обезьяной с гранатой"? Боевиков насмотрелись... очнитесь глупцы
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Сотрудники ГИБДД такие же люди как и мы с Вами у них кроме работы так же есть и личная жизнь и личные интересы. Бить служебное авто это значит лишать себя рабочего места. Никто не даст тебе новое авто на следующий день даже если ты и прав пока суть да дело, пока ремонт отправят охранять пешеходный переход у прокуратуры - а ему это надо? или сидеть в кабинете бумажки разбирать - ни премии ни нормальной работы, еще и напарника подведешь....
Стрелять из служебного пистолета? Зачем ему нужен этот геморой? Все хотят придти домой вовремя как и мы с вами, а не писать кучу рапортов и отчетов а потом еще и по шапке получить и выговор за неправомерное использование оружия. А если вдруг еще и ранит кого, даже того же самого нарушителя и он останется инвалидом сотрудник еще из своего кармана будет его содержать всю жизнь.....
кроме всего прочего если бы сотрудники стреляли, таранили и задержали преступника, что ему грозило? ну еще одно лишение.... он и так лишен.... завтра опять бы сел за руль бухим и поехал дальше...
Единственный выход - гонять нарушителя по городу пока он сам не найдет свой столб, сам не убьется так хоть авто свое покалечит и больше не сядет за руль, что мы и увидели в сюжете.
Пока они на службе они не люди, а слуги закона, а разводить кисель о семье, рапортах охране переходов и прочей неуместной лабуде неинтересно. Готовить морально и физически...Единственный выход..А то смотреть смешно на этих бегемотиков в погонах...А жизни наши и Ваших близких. Гонять по городу пока сами себя не убьют очень смешно получится, разнесут полгорода и поубивают граждан уйму.
Пока они на службе они не люди, а слуги закона, а разводить кисель о семье, рапортах охране переходов и прочей неуместной лабуде неинтересно. Готовить морально и физически...Единственный выход..А то смотреть смешно на этих бегемотиков в погонах...А жизни наши и Ваших близких. Гонять по городу пока сами себя не убьют очень смешно получится, разнесут полгорода и поубивают граждан уйму.
Можешь КОНКРЕТНО ПО ВИДЕО этой трагедии написать, что должны были сделать и реально могли? Или так - воздух пинаешь?
Очень грустно и страшно...Я пока не прочитал тему,даже не подозревал что среди форумчан столько людей не дружащих с разумом.Волшебник-это вообще отдельная тема...Причем почему то опять у многих общий настрой-"водителя не защищаю,но..."Вот откуда это постоянно появляющееся "но"?Виноваты все,кроме млять мудака который сел за руль и убил человека.Klassik393-вообще убила фразой о стрельбе на поражение из движущейся машины.Явно боевиков насмотрелась и тяжелее утюга в руках ничего не держала.Кто то орет что во всем виноваты гайцы,которые не таранили авто.Это вообще что то.ВЫ сперва попробуйте протаранить чужое авто на скоростях и если выживете-задержите нарушителя.И повторяющийся пост,о том,как непрофессиональные сотрудники посмели вообще напугать пьяного-даже комментировать невозможно.
если бы в машине той не дай бог сидела твоя дочь ты бы пошел на таран??? не пожалел бы машину??? они те которые должны защищать нас любыми способами...
интересная логика у многих.как гаишник штрафы выписывает,то менты козлы,уроды,"полицаи" ,а случись что,то они за вас должны жизнь отдать.
Можешь КОНКРЕТНО ПО ВИДЕО этой трагедии написать, что должны были сделать и реально могли? Или так - воздух пинаешь?
Оповестить экипажи, попытаться увести в безлюдные с плохими дорогами улицы,а не пытаться сходу блокировать, остановившись по ходу движения, регистратор установленный в кабине снег снимает.... Останавливаться сзади машины, не давая возможности уйти в новоюжку. После остановки сзади, выйти из машины Зная что за рулем НС который уже несколько часов колесит по городу, напарнику с пулей в стволе быть готовым прострелить задние колеса, с такого расстояния удачно было бы на 100%. Вместо этого встав поперек движения дали возможность уйти ему в самый многонаселенный район города, да и стартовали они как то вяло, динамика 12 была похожа на на выстрел, он за 20 секунд почти из виду исчез.
А вообще нужно прекратить теоретически рассуждения - что, как и кому нужно было делать. Нужно просто в очередной раз вынести для себя урок В конце концов заиметь активную гражданскую позицию Не мириться с пьянью и алкоголем в повседневной жизни Пресекать попытки друзей, родственников, просто незнакомых тебе людей садиться за рулем после принятия алкоголя, если конечно же это находится в зоне твоей видимости Есть возможность, то оказывать помощь таким общественно-активным группам как Альберт и Ко в их борьбе с "пьяным беспределом на дороге" Нести ответственность и отдавать себе отчет за собственные действия и поступки И в конце концов быть просто настоящими мужчинами и быть готовыми ко всему!!!!
Оповестить экипажи, попытаться увести в безлюдные с плохими дорогами улицы,а не пытаться сходу блокировать, остановившись по ходу движения, регистратор установленный в кабине снег снимает.... Останавливаться сзади машины, не давая возможности уйти в новоюжку. После остановки сзади, выйти из машины Зная что за рулем НС который уже несколько часов колесит по городу, напарнику с пулей в стволе быть готовым прострелить задние колеса, с такого расстояния удачно было бы на 100%. Вместо этого встав поперек движения дали возможность уйти ему в самый многонаселенный район города, да и стартовали они как то вяло, динамика 12 была похожа на на выстрел, он за 20 секунд почти из виду исчез.
Мда от тупости к еще большей тупости. Ты который вчерашний ВОЛШЕБНИК, или решил сегодня его заменить. Стартовали так, на сколько им позволял служебный авто (если что пусть чуть, но меньшей мощности)