Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 29 2013, 10:55 
Отправлено #1156

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом

29.01.2013
Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.

Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.

На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.

Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Действия инспекторов ДПС признаны правомерными.

© УГИБДД МВД по Чувашии

Видео с регистратора:
Цитата(CELT @ Jan 29 2013, 11:29)
никто его не отмажет. не дадим. твари безмозглые - потом скулили и прощения клянчили..

*

Видео:
Последствия ДТП
Daewoo Nexia получила сильнейший боковой удар
21-летняя девушка из Ибресинского района домой больше не вернётся
Официальные комментарии от сотрудника ДПС
Видео в БСМП с пьяным виновником происшествия. Реакция родственников погибшей
Пассажирка виновника трагедии

Фото виновника

Фотографии с места ДТП

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -4/+19  
105 Страницы « < 76 77 78 79 80 > »   
Ответить Создать тему

Нетрезвый водитель "двенашки", скрываясь от погони, влетел в Нексию. Погибла девуш , на перекрестке 9-й Пятилетки и Хузангая

atovlad
post Jan 30 2013, 14:24 
Отправлено #1157

Продвинутый

есть в соцсетях погибшая? дайте ссылку кто знает

Сообщение отредактировал atovlad - Jan 30 2013, 14:25
Profile CardPM
  0/0  
Анатол
post Jan 30 2013, 14:24 
Отправлено #1158

Эксперт

Tucson

Цитата(_АС_ @ Jan 30 2013, 15:12)
сам не убьется или ково-либо не убьет
*

Что и произошло ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
uristu
post Jan 30 2013, 14:27 
Отправлено #1159

Гуру

Цитата(max_shake @ Jan 30 2013, 13:53)
не придирайся. ты меня понял что я имею ввиду.

у нас я считаю в россии должно быть так: если ведется преследование пьяного (преступника) и в результате страдает чужая собственность иль собственность государства иль города, то виновник выплачивает штраф 50000р например и сидит в тюрьме или как вариант продавать его авто на счет ущерба.....
но у нас х.р когда до этого догадаются....
*

ты бы не тыкал
пишите так, чтобы люди читали, а не догадывались
считаю: замечание сделано по делу

надо в гаи более мощные авто покупать, на резине и звуковых сигналах не экономить: 12-я нормально уходила от преследования.
Кстати, не удивлен, что во время первой ориентировки ее не взяли.
Profile CardPM
  0/0  
farsash
post Jan 30 2013, 14:32 
Отправлено #1160

Постоялец

Сейчас конечно можно оценивать действия сотрудников ДПС, когда плачевный результат на лицо, но мне кажется, что их бы точно сделали виноватыми если бы они на том же кольце Шупашкарском протаранили авто НСника, а тем более применили оружие и с ним и его подругой что то случилось, для полицейских сразу же с огромной радостью прокуратура нашла подходящии статьи УК РФ типа: не соразмерность причиненного вреда, превышение полномочий, должны были предвидеть, предотвратить и т.д. и т.п. И отправили бы их далеко не в отпуск...
Даже с учетом НС и всеобщего нашего заступничества в борьбе с пьянством за рулем.
Все предусмотреть не возможно, но приложить к этому усилия нужно максимальные.

У нас в УК крайняя необходимость и другие родственые понятия оправдывающие применение силы, оружия и т.д. очень редко помогают защититься и защитить другого.
Profile CardPM
  0/+5  
ReadeR1979
post Jan 30 2013, 14:33 
Отправлено #1161

Пользователь

Цитата(atovlad @ Jan 30 2013, 15:24)
есть в соцсетях погибшая? дайте ссылку кто знает
*

посмотри несколькими страницами выше, несколько раз выкладывали
Profile CardPM
  0/0  
Петя Форточкин
post Jan 30 2013, 14:39 
Отправлено #1162

Постоялец

Цитата(max_shake @ Jan 30 2013, 14:46)
Я считаю что можно было легко обогнать преступника, когда он только с кольца начинал разгоняться (да и в самом начале тоже), и встать перед ним и не давать проезда. Приоритет у машины ДПС есть и если бы тот врезался в машину ДПС, то виноват он. Но у нас почему-то все ДПС-ники извиняюсь за выражение "жирные", которые брюхом еле волочат. Молодые легко от них уйдут. Вот и эти дпс-ники даже не попытались выйти из машины в самом начале подбежать лихо к 12-ке и вытащить его из машины как только попытается попробовать скрыться. По видео прекрасно видно, что дпс не собирались даже сделать попытку остановить или заблокировать двенашку, они просто ехали за ней. Кто таких на работу берет. Сами посудите: есть ориентировка с 12 часов ночи что бухой за рулем, начинает скрываться от сотрудников власти, едет по встречке, проезжает 3 красных светофора.Неужели это не говорит что он крайне опасен и его надо быстрее остановить??? что еще надо???  Теперь представим ситуацию: пришла ориентировка что человек только что убил человека и начал скрываться на двенашке и за ним погоня! неужто также сюсюкаться будем? Пьяный это потенциальный убийца и самим дпс-никам это в голову тоже вбить надо!!! И относиться при их ловле как к убийцам! Они этого заслуживают! И вообще считаю не подчинении власти при задержании в любом случае возможно использования оружия!
*

fool.gif
Пересмотрел еще разок. На кольце ДПС НИКАК не мог перегородить путь алкашу. Это поворот, а не прямая, и не лето, и машина не из формулы 1 чтоб повороты на высоких скоростях проходит. И какое оржие с такого расстояния, тем более пасажирка есть? Не пишите не реальные вещи. Вам надо сидеть в темах о кино и там расписывать, как надо ловить преступников ph34r.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Nata Li
post Jan 30 2013, 15:03 
Отправлено #1163

Пользователь

ytn

Цитата(max_shake @ Jan 30 2013, 15:20)
защищайте защищайте дпс. когда кто-нибудь из ваших близких не дай Бог погибнет из-за неправильного действия дпс-ников, по-другому запоете....
*

Вы сейчас НС оправдываете и все валите на ДПС?
Profile CardPM
  0/+1  
Чайник
post Jan 30 2013, 15:05 
Отправлено #1164

Гуру

Цитата(Laser Jet @ Jan 30 2013, 14:35)
тут везде, надо БЫ, почему БЫ, я БЫ, однозначного ответа действиям нету, вот окажись мы там сами, на месте полицаев, незнай как поступили, и скорее всего погнали БЫ машину, надеясь что спереди появится подмога, чтобы наверняка зажать в коробку
p.s. я считаю что на кольце шупашкара надо было бить в бок, а целесообразность этого действия заснял БЫ регик
*

Почитайте тему милицейской буханки с газелью, там как раз произошло ДТП, но с какими то фразами вашего поста можно соединить. Суд приговорил полицая к 2 годам (неусловно)

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/0  
max_shake
post Jan 30 2013, 15:08 
Отправлено #1165

Завсегдатай

приора

Цитата(Nata Li @ Jan 30 2013, 16:03)
Вы сейчас НС оправдываете и все валите на ДПС?
*

нс я совершенно не оправдываю... этого урода на мой взгляд надо расстрелять...я за смертную казнь...я просто идеализирую...к чему все должны стремиться...
Profile CardPM
  0/0  
atovlad
post Jan 30 2013, 15:10 
Отправлено #1166

Продвинутый

В наше время имея автомобиль, требуется особая внимательность и бдительность даже на зеленом свете светофора. Искренние соболезнования родителям, родным и друзьям!
Profile CardPM
  0/0  
max_shake
post Jan 30 2013, 15:11 
Отправлено #1167

Завсегдатай

приора

Цитата(Чайник @ Jan 30 2013, 16:05)
Почитайте тему милицейской буханки с газелью, там как раз произошло ДТП, но с какими то фразами вашего поста можно соединить. Суд приговорил полицая к 2 годам (неусловно)
*

Подумайте пожалуйста почему его посадили! За превышение полномочий: спешки ехать ему не было, он не за кем не гнался. видимо ему тормозить на перекрестке не хотелось. не убедился в совершении безопасного маневра. Все по делу! Вот если бы гнался за кем-то другой приговор был бы...
Profile CardPM
  0/0  
Чайник
post Jan 30 2013, 15:17 
Отправлено #1168

Гуру

Цитата(max_shake @ Jan 30 2013, 16:11)
Подумайте пожалуйста почему его посадили! За превышение полномочий: спешки ехать ему не было, он не за кем не гнался. видимо ему тормозить на перекрестке не хотелось. не убедился в совершении безопасного маневра. Все по делу! Вот если бы гнался за кем-то другой приговор был бы...
*

Законы почитате на досуге, вы же предлагаете идти на таран, а последствия. Да я вчера одному товарищу уже обьяснял в 21 ч. 46 мин примерно, если не тяжело найдите и почитайте,авось пригодится.

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/0  
max_shake
post Jan 30 2013, 15:17 
Отправлено #1169

Завсегдатай

приора

Цитата(Boomba @ Jan 30 2013, 15:24)
Прошу прощения за офф, но в интернете столько чакноррисов с вандаммами и брюсуиллисами... И выскакивая коршуном из авто резко все успеют, и в колесо с одного выстрела из ПМ попадут, и авто нарушителя протаранят... В интернете все возможно.
*

я всего лишь о том что сотрудники дпс просто вели пьяного и все!!! попыток остановки двенашки я не заметил. они просто ехали за ним!!! Я не знаю может инструкции поменять для них как действовать в данной ситуации,может законы принять, что у них была возможность резче действовать! Да хоть силовые бампера устанавливать чтоб останавливать пьяных и не вредить свои машины, лишь бы помогло...
Profile CardPM
  -2/0  
max_shake
post Jan 30 2013, 15:19 
Отправлено #1170

Завсегдатай

приора

Цитата(Чайник @ Jan 30 2013, 16:17)
Законы почитате на досуге, вы же предлагаете идти на таран, а последствия. Да я вчера одному товарищу уже обьяснял в 21 ч. 46 мин примерно, если не тяжело найдите и почитайте,авось пригодится.
*

ни разу не писал слова "идти на таран" - почитайте внимательно...
Profile CardPM
  0/0  
Петя Форточкин
post Jan 30 2013, 15:21 
Отправлено #1171

Постоялец

Цитата(max_shake @ Jan 30 2013, 16:08)
нс я совершенно не оправдываю... этого урода на мой взгляд надо расстрелять...я за смертную казнь...я просто идеализирую...к чему все должны стремиться...
*

Всё идеализируете и сказки сочиняете. А тут реальность. Не стоит тут свои киношные фантазии излагать

Сообщение отредактировал Петя Форточкин - Jan 30 2013, 15:23
Profile CardPM
  0/+2  

105 Страницы « < 76 77 78 79 80 > » 
ОтветитьTopic Options