В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Столько страниц о том что можно сотрудникам ГИБДД, а чего нельзя...А дело-то всего навсего в одном, всего лишь в одном маленьком нельзя- НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ. И если бы один, в данном случае всего лишь ОДИН человек сказал себе нельзя, то не было бы ни погони, ни этого страшного ДТП, ни смерти этой красивой девушки. И пока мы все (говоря мы все подразумеваю и себя) не научимся относится к нельзя как к нельзя, а не иначе, то так и будут гибнуть ни в чем не повинные люди, так и будут случаться ДТП. Вспомните, как часто мы говорим себе-нельзя, нельзя ехать с превышением скорости, нельзя пересекать сплошную, нельзя ехать не пристегнутым, нельзя въезжать под знак, нельзя парковаться где попало. А если и говорим, то как часто выполняем? Не правильнее ли сначала самим научиться и строго выполнять все возможные инструкции и правила? Нет ничего легче, чем обсуждать и осуждать действия кого-либо (имею ввиду действия сотрудников ГИБДД), причем наши с вами разглагольствования ни к чему не приведут, результат будет нулевым. (как хотелось бы в данном вопросе, касаемо результата, ошибиться) Сорри за офф.
по мне, так прав был Медведев, предлагая назначить огромный штраф. пусть не 500 но все же (например при наличии алкоголя в крови 0,5 промилле или как-нибудь еще)
Сотрудники ГИБДД такие же люди как и мы с Вами у них кроме работы так же есть и личная жизнь и личные интересы. Бить служебное авто это значит лишать себя рабочего места. Никто не даст тебе новое авто на следующий день даже если ты и прав пока суть да дело, пока ремонт отправят охранять пешеходный переход у прокуратуры - а ему это надо? или сидеть в кабинете бумажки разбирать - ни премии ни нормальной работы, еще и напарника подведешь....
Стрелять из служебного пистолета? Зачем ему нужен этот геморой? Все хотят придти домой вовремя как и мы с вами, а не писать кучу рапортов и отчетов а потом еще и по шапке получить и выговор за неправомерное использование оружия. А если вдруг еще и ранит кого, даже того же самого нарушителя и он останется инвалидом сотрудник еще из своего кармана будет его содержать всю жизнь.....
кроме всего прочего если бы сотрудники стреляли, таранили и задержали преступника, что ему грозило? ну еще одно лишение.... он и так лишен.... завтра опять бы сел за руль бухим и поехал дальше...
Единственный выход - гонять нарушителя по городу пока он сам не найдет свой столб, сам не убьется так хоть авто свое покалечит и больше не сядет за руль, что мы и увидели в сюжете.
Столько страниц о том что можно сотрудникам ГИБДД, а чего нельзя...А дело-то всего навсего в одном, всего лишь в одном маленьком нельзя- НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ. И если бы один, в данном случае всего лишь ОДИН человек сказал себе нельзя, то не было бы ни погони, ни этого страшного ДТП, ни смерти этой красивой девушки. И пока мы все (говоря мы все подразумеваю и себя) не научимся относится к нельзя как к нельзя, а не иначе, то так и будут гибнуть ни в чем не повинные люди, так и будут случаться ДТП. Вспомните, как часто мы говорим себе-нельзя, нельзя ехать с превышением скорости, нельзя пересекать сплошную, нельзя ехать не пристегнутым, нельзя въезжать под знак, нельзя парковаться где попало. А если и говорим, то как часто выполняем? Не правильнее ли сначала самим научиться и строго выполнять все возможные инструкции и правила? Нет ничего легче, чем обсуждать и осуждать действия кого-либо (имею ввиду действия сотрудников ГИБДД), причем наши с вами разглагольствования ни к чему не приведут, результат будет нулевым. (как хотелось бы в данном вопросе, касаемо результата, ошибиться) Сорри за офф.
Мы все прекрасно понимаем что НЕЛЬЗЯ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЬ. Сейчас мы здесь рассуждаем как можно было предотвратить трагедию. Дебилы все равно будут пьяные за рулем всегда. Главное чтоб их стало меньше и у сотрудников дпс появилось четкое понимание что с ними делать.
Вы говорите "нельзя-нельзя". Я не еду с превышением, я не пересекаю сплошную, всегда пристегнут и всех заставляю в салоне и т.д. Так что я имею право рассуждать о действиях других, которые этого не выполняют.
И еще знаешь почему результаты будут нулевыми???? Да потому что такие как вы, которые пассивны, которые считают что ничего не изменится если будем обсуждать и осуждать, результат будет нулевым, существуете. Правильно сказал Альберт Ильин: посадят года на 3, пошумим может больше...... потому что молчим, потому что считаем что результата не будет...поэтому так и происходит...
герой не я... а они должны быть...как они сдают нормативы физической подготовки мне интересно??? может Celt проверит как это делается и даст огласке какие должны быть нормативы если возможно?
Сотрудники ГИБДД такие же люди как и мы с Вами у них кроме работы так же есть и личная жизнь и личные интересы. Бить служебное авто это значит лишать себя рабочего места. Никто не даст тебе новое авто на следующий день даже если ты и прав пока суть да дело, пока ремонт отправят охранять пешеходный переход у прокуратуры - а ему это надо? или сидеть в кабинете бумажки разбирать - ни премии ни нормальной работы, еще и напарника подведешь....
Стрелять из служебного пистолета? Зачем ему нужен этот геморой? Все хотят придти домой вовремя как и мы с вами, а не писать кучу рапортов и отчетов а потом еще и по шапке получить и выговор за неправомерное использование оружия. А если вдруг еще и ранит кого, даже того же самого нарушителя и он останется инвалидом сотрудник еще из своего кармана будет его содержать всю жизнь.....
кроме всего прочего если бы сотрудники стреляли, таранили и задержали преступника, что ему грозило? ну еще одно лишение.... он и так лишен.... завтра опять бы сел за руль бухим и поехал дальше...
Единственный выход - гонять нарушителя по городу пока он сам не найдет свой столб, сам не убьется так хоть авто свое покалечит и больше не сядет за руль, что мы и увидели в сюжете.
из твоих слов вывод такой: убить другого человека единственный выход.... вот это деградация нашего общества...просто нет слов...
В некоторых странах пассажир пьяного водителя тоже несет ответственность. Здесь писали. Это я не к тому, что надо таранить и стрелять, а ктому, что если бы не эта баба пассажирка, может он и не стал "петушиться" -вот я какой крутой, пофиг мне менты, хочу и поеду. Или вобще бы не сел за руль, или быстро остановился бы, выпал на колени и заплакал - простите, больше не буду. А перед бабой надо покрасоваться.
тут везде, надо БЫ, почему БЫ, я БЫ, однозначного ответа действиям нету, вот окажись мы там сами, на месте полицаев, незнай как поступили, и скорее всего погнали БЫ машину, надеясь что спереди появится подмога, чтобы наверняка зажать в коробку p.s. я считаю что на кольце шупашкара надо было бить в бок, а целесообразность этого действия заснял БЫ регик
+ конечно, но бить или не бить однозначно сказать не возможно. Во-первых не была стопроцентная ситуация, чтоб попасть и этим остановить нарушителя. Во-вторых могли БЫ убить и себя и девушку-пасажирку (тогда не было изестно по какой причине уезжают и что за пасажирка), и тогда БЫ было другое ОСУЖДЕНИЕ даействий инспекторов. Да и тупо промахнуться мимо могли в кольцо, и машину бы сами ремонтировали, и преступник проехав по той же траэктории мог бы также убить девушку из нексии
Если БЫ, да кабы...
Сообщение отредактировал Петя Форточкин - Jan 30 2013, 14:22
защищайте защищайте дпс. когда кто-нибудь из ваших близких не дай Бог погибнет из-за неправильного действия дпс-ников, по-другому запоете....
Прошу прощения за офф, но в интернете столько чакноррисов с вандаммами и брюсуиллисами... И выскакивая коршуном из авто резко все успеют, и в колесо с одного выстрела из ПМ попадут, и авто нарушителя протаранят... В интернете все возможно.