В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Всем кто считает, что надо таранить преследуемый авто. Уверен, после того как машина гибдд протаранит такой авто, вы первые побежите на форум и будете хаить инспекторов, что они протаранили авто налогоплательщиков. И снова будете тут ныть.
если бы в машине той не дай бог сидела твоя дочь ты бы пошел на таран??? не пожалел бы машину??? они те которые должны защищать нас любыми способами...
Скажи в какой момент на видео ДПС могли бы БЕЗОПАСНО протаранить авто преступника? Да еще и надо не просто таранить, а остановить, не промахнуться. Такое ощущение что лишь бы написать
Сообщение отредактировал Петя Форточкин - Jan 30 2013, 13:09
если бы в машине той не дай бог сидела твоя дочь ты бы пошел на таран??? не пожалел бы машину??? они те которые должны защищать нас любыми способами...
Я вижу вы любитель боевиков??? насмотрелись видать... Если бы это случилось, я бы пошел на таран на своей машине, на служебной и восстанавливал бы за СВОЙ счет... Так инспектору что, каждую такую машину таранить и ремонтировать за СВОЙ счет??? вы что, с дуба рухнули? у него может тоже дома жена и дочь, они тоже кушать хотят!!! и они не миллионами зарабатывают, чтобы каждый день ржавое служебное ведро ремонтировать за свой счет... Вот вы бы как поступили в данном случае? пожалуйста, только не уходите от ответа!
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 30 2013, 13:20
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Всем кто считает, что надо таранить преследуемый авто. Уверен, после того как машина гибдд протаранит такой авто, вы первые побежите на форум и будете хаить инспекторов, что они протаранили авто налогоплательщиков. И снова будете тут ныть.
ты бы в той ситуации на месте инспекторов стал бы таранить?
--------------------
В футбол играет много людей - за Спартак играют лучшие из них (с)
Я вижу вы любитель боевиков??? насмотрелись видать... Если бы это случилось, я бы пошел на таран на своей машине, на служебной и восстанавливал бы за СВОЙ счет... Так инспектору что, каждую такую машину таранить и ремонтировать за СВОЙ счет??? вы что, с дуба рухнули? у него может тоже дома жена и дочь, они тоже кушать хотят!!! и они не миллионами зарабатывают, чтобы каждый день ржавое служебное ведро ремонтировать за свой счет... Вот вы бы как поступили в данном случае? пожалуйста, только не уходите от ответа!
тут везде, надо БЫ, почему БЫ, я БЫ, однозначного ответа действиям нету, вот окажись мы там сами, на месте полицаев, незнай как поступили, и скорее всего погнали БЫ машину, надеясь что спереди появится подмога, чтобы наверняка зажать в коробку p.s. я считаю что на кольце шупашкара надо было бить в бок, а целесообразность этого действия заснял БЫ регик
--------------------
перезапись видеокассет на DVD, 1 час 120 рублей 89379524466
Я считаю что можно было легко обогнать преступника, когда он только с кольца начинал разгоняться (да и в самом начале тоже), и встать перед ним и не давать проезда. Приоритет у машины ДПС есть и если бы тот врезался в машину ДПС, то виноват он. Но у нас почему-то все ДПС-ники извиняюсь за выражение "жирные", которые брюхом еле волочат. Молодые легко от них уйдут. Вот и эти дпс-ники даже не попытались выйти из машины в самом начале подбежать лихо к 12-ке и вытащить его из машины как только попытается попробовать скрыться. По видео прекрасно видно, что дпс не собирались даже сделать попытку остановить или заблокировать двенашку, они просто ехали за ней. Кто таких на работу берет. Сами посудите: есть ориентировка с 12 часов ночи что бухой за рулем, начинает скрываться от сотрудников власти, едет по встречке, проезжает 3 красных светофора.Неужели это не говорит что он крайне опасен и его надо быстрее остановить??? что еще надо??? Теперь представим ситуацию: пришла ориентировка что человек только что убил человека и начал скрываться на двенашке и за ним погоня! неужто также сюсюкаться будем? Пьяный это потенциальный убийца и самим дпс-никам это в голову тоже вбить надо!!! И относиться при их ловле как к убийцам! Они этого заслуживают! И вообще считаю не подчинении власти при задержании в любом случае возможно использования оружия!