В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
тире между словами выпил-сел за руль-поехал.. Итог этой цепочки может быть разным и смерть и столб и погоня и пр. все они плохие. Исход невозможно прогнозировать и предугадать, его даже невозможно изменить если человек поехал пьяным впервые или у него это вошло в привычку. Рано или поздно исход случится. А вот предотвратить техническую возможность езды в пьяном виде возможно. Я не говорю, что ГИБДД поступило неправильно, напротив все сделано четко, но эти погони ничего не изменят в сознании людей, которые привыкли пить за рулем.
Сообщение отредактировал john - Jan 30 2013, 11:50
тире между словами выпил-сел за руль-поехал.. Итог этой цепочки может быть разным и смерть и столб и погоня и пр. все они плохие. Исход невозможно прогнозировать и предугадать, его даже невозможно изменить если человек поехал пьяным впервые или у него это вошло в привычку. Рано или поздно исход случится. А вот предотвратить техническую возможность езды в пьяном виде возможно. Я не говорю, что ГИБДД поступило неправильно, напротив все сделано четко, но эти погони ничего не изменят в сознании людей, которые привыкли пить за рулем.
Что-то Вы сначало об одном, потом об обратном. В этой теме ничего смешного нет вообще...
Что-то Вы сначало об одном, потом об обратном. В этой теме ничего смешного нет вообще...
Глубокоуважаемый, читайте мои посты с предыдущей страницы и пытайтесь понять смысл... и улыбаюсь я не над темой. Мне глубоко жаль этого невинного человека, который стал жертвой нелепых обстоятельств
Глубокоуважаемый, читайте мои посты с предыдущей страницы и пытайтесь понять смысл... и улыбаюсь я не над темой. Мне глубоко жаль этого невинного человека, который стал жертвой нелепых обстоятельств
Тему уже всю изжевали вдоль и поперёк. Одно непонятно,кто кому сказал,что после 23:00 нельзя включать сирену? В каком нпа это прописано? В их внутреннем регламенте чтоли? В 1 раз такое просто слышу,сам неоднократно наблюдал ночные погони с включенной сиреной,кряколкой и прочими атрибутами
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
вчера только обсуждая в гаи бредни хомячков в теме про рейд (про мою грубость итд) сказал всем что на следующее задержание поеду в костюме и галстуке и буду сдержан как дипломат.
я передумал. давить их надо из всех сил
Надо просто отойти от него, и не мешать родственникам.
Тему уже всю изжевали вдоль и поперёк. Одно непонятно,кто кому сказал,что после 23:00 нельзя включать сирену? В каком нпа это прописано? В их внутреннем регламенте чтоли? В 1 раз такое просто слышу,сам неоднократно наблюдал ночные погони с включенной сиреной,кряколкой и прочими атрибутами
Есть 210-й приказ, в котором как раз регламентировано все. 185-й по идее тоже внутренний регламент, но все "продвинутые" нарушители постоянно им тыкают. http://www.lawmix.ru/pprf/131134
Изучайте.
Цитата
III. Особенности использования специальных световых и звуковых сигналов 6. На транспортных средствах органов внутренних дел МВД России, имеющих специальную цветографическую окраску, при выполнении неотложного служебного задания специальный световой сигнал должен быть включен на всем пути следования автомобиля. В период с 7 до 23 часов в населенных пунктах и в любое время суток вне них одновременно со специальным световым сигналом должен быть включен специальный звуковой сигнал.
Сообщение отредактировал Boomba - Jan 30 2013, 12:19
Я так понял в любом случае останутся недовольные действиями сотрудников ДПС . Сейчас пишут что мол зря люстру не включили - водитель нексии мог среагировать (хотя и окна закрыты и сугробы с деревьями загораживают обзор). Ехали бы с люстрой, начали бы писать, что спровоцировали опасную погоню и т.д. Люди такие люди...
Я так понял в любом случае останутся недовольные действиями сотрудников ДПС . Сейчас пишут что мол зря люстру не включили - водитель нексии мог среагировать (хотя и окна закрыты и сугробы с деревьями загораживают обзор). Ехали бы с люстрой, начали бы писать, что спровоцировали опасную погоню и т.д. Люди такие люди...
Некоторые еще боевиков насмотрелись и про использование табельного оружия пишут... О том что попасть по движущейся мишени сложно и велик риск взять и пассажирку подстрелить, не говоря уже о рикошете в кого-нибудь, не думают...
если таранить, то инспекторы будут восстанавливать машину за свой счет... а вы бы стали на его месте идти на таран?
если бы в машине той не дай бог сидела твоя дочь ты бы пошел на таран??? не пожалел бы машину??? они те которые должны защищать нас любыми способами...
у нас я считаю в россии должно быть так: если ведется преследование пьяного (преступника) и в результате страдает чужая собственность иль собственность государства иль города, то виновник выплачивает штраф 50000р например и сидит в тюрьме или как вариант продавать его авто на счет ущерба..... но у нас х.р когда до этого догадаются....