В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
а где гарантия что ничего не натворит? кто возьмет на себя ответственность за то, что он натворит?
И вот еще (vosovec, это не к вашему посту): Вот интересный народ... Если преследовать нарушителя - полиция ггг... , а если преследовать втихаря за ним и если он не дай бог задавит кого, то что? опять виновата полиция, что не гналась за ним??? да вам не угодить всем!!! одному стараешься угодить - другой как всегда начинает возникать.... Человек выполнял СВОЮ работу, если вы такие умные, то почему до сих пор не устроились туда на работу?
слышь умник! где я тут писал, что как надо преследовать нарушителя(мне пофиг как, лишь бы невиновные не страдали)???? подними посты?? я лишь комментировал действия сотрудников при погоне! работу можно выполнять хорошо, а можно не очень! поверь тоже ношу погоны, но гибдд и мвд- это для избранных
Но прочитав пару страниц данного поста, просмотрев видеоролики, выслушав написания что Наша доблестная милиция все делала в рамках своих, меня это не оправдало.
Может и до меня кто-то написал выше все это но все равно выскажусь:
При погоне по видеозаписи ни разу я не слушал о просьбе водителя патрульной машины осуществить хоть каие-либо действия об остановке двенашки. Почему при при следовании не включена сирена, или вы боялись народ в квартирах разбудить ?! Да ничево подобного. Может быть со включенной сиреной водитель нексии увидев погоню не высунул бы свой нос на данный перекресток --- яб точно не высунул
Всё тут пишут что по сводкам эту двенашку обнаружили еще в полночь, так что до 2-х часов ночи за ней гонялись и не нагнали, нагнали только когда она протаранила тачилу и водиле уже деваться некуда было.
Не товарищи это не работа нашей доблестной полиции !!! Так бы наверно и не догнали эту двенашку если бы она не протаранила. Что-то погоня даже вялая какая-то. Так для отмазки дела (может и субьективное мнение, но оно мое).
Гнаться за авто 2-а часа пока она не совершила плачевный исход дела. Не это обсурд а не работа. Пусь и попинают меня на форуме за все слова, но от своего мнения мне трудно отказаться.
Для Вас конкретно - вторая погоня длилась 1 мин 30 сек, до этого момента, погоня была пару часов назад. На видео видно что пытались остановить и проверить документы чтоб убедиться что это был именно он 2 ч назад. И возможно без ДТП двенашка бы опять скрылась во дворах, в гаражах, т.к. догнать её и остановить на 14-ой просто НЕ РЕАЛЬНО
. . . . . . . . . . Вот интересный народ... Если преследовать нарушителя - полиция ггг... , а если преследовать втихаря за ним и если он не дай бог задавит кого, то что? опять виновата полиция, что не гналась за ним??? да вам не угодить всем!!! одному стараешься угодить - другой как всегда начинает возникать....
Была сводка что данное авто произвело нарушение и скрывается с места своего преступления. Любой сотрудник который находился в данный момент на дежурстве должен был знать об этом. ТАк почему заметив данное авто он не включил сирену, а просто так "втихаря" .... буд-то нехотя .... производил свою дело, пока не вышло иначе ...
Здесь уже сразу прав лишают, вызвывают наряд в помощь. Не товарищь вы не правы !!!!
Цитата(Hooligan21rus @ Jan 30 2013, 11:38)
Человек выполнял СВОЮ работу, если вы такие умные, то почему до сих пор не устроились туда на работу?
Свою работу он выполнять выполнял, но как ?! --- Тут явная неподготовка сотрудников полиции , и явные не правильный подход к делу !!!
обсуждение действий инспекторов закончится тем,что они просто перестанут выкладывать видео с региков,чтобы не наживать себе головную боль. хотя,я тоже такого мнения,что включенная сирена могла дать шанс водителю Нексии.Тем более,что ночью,когда нет большого потока машин и посторонних звуков сирену было бы слышно за три версты.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
слышь умник! где я тут писал, что как надо преследовать нарушителя(мне пофиг как, лишь бы невиновные не страдали)???? подними посты?? я лишь комментировал действия сотрудников при погоне! работу можно выполнять хорошо, а можно не очень! поверь тоже ношу погоны, но гибдд и мвд- это для избранных
Уважаемый, вы внимательно прочли мой пост?
Цитата(Hooligan21rus @ Jan 30 2013, 11:38)
И вот еще (vosovec, это не к вашему посту):
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Была сводка что данное авто произвело нарушение и скрывается с места своего преступления. Любой сотрудник который находился в данный момент на дежурстве должен был знать об этом. ТАк почему заметив данное авто он не включил сирену, а просто так "втихаря" .... буд-то нехотя .... производил свою дело, пока не вышло иначе ...
Здесь уже сразу прав лишают, вызвывают наряд в помощь. Не товарищь вы не правы !!!! Свою работу он выполнять выполнял, но как ?! --- Тут явная неподготовка сотрудников полиции , и явные не правильный подход к делу !!!
Тут уже 100500 раз говорилось, что в ночное время сирену включать нельзя! Работу оценит начальство, а при необходимости прокуратура... а то что вы высказались - это лишь Ваше мнение...
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
. . . . . . . . хотя,я тоже такого мнения,что включенная сирена могла дать шанс водителю Нексии.Тем более,что ночью,когда нет большого потока машин и посторонних звуков сирену было бы слышно за три версты.
яб сам не сунул своего носа. Да и живу в этом районе. Иногда приходиться поздно возвращаться домой. По дороге стока лихачей увидишь которые по хузангая выше на скорости 60 км пролетают два лежачих и пешеходку, а потом еще и светофор. хоть щас видео могу со своего регика выкинуть. Всегда выезжая на данный перекресток особенно в ночное время смотришь нет ли каково нибуть летуна -- там на выезде очень хороший обзор
Сообщение отредактировал _АС_ - Jan 30 2013, 11:03
а где гарантия что ничего не натворит? кто возьмет на себя ответственность за то, что он натворит?
И вот еще (vosovec, это не к вашему посту): Вот интересный народ... Если преследовать нарушителя - полиция ггг... , а если преследовать втихаря за ним и если он не дай бог задавит кого, то что? опять виновата полиция, что не гналась за ним??? да вам не угодить всем!!! одному стараешься угодить - другой как всегда начинает возникать.... Человек выполнял СВОЮ работу, если вы такие умные, то почему до сих пор не устроились туда на работу?
Туда умных не берут. По теме, родственникам погибшей девушки и водителя нексии мужества и терпения
Давите, а погибшая девушка это для вас просто "щепка" которая отлетела пока вы "лес рубите"? Что то частенько погони заканчиваются пострадавшими ни в чем не повинными гражданами. Вот стоило оно того? Ладно бы грабителя, или насильника убийцу гоняли, такой ценой? Понятно, что он преступник с этим не спорит никто, но превращать город в поле битвы ради протокола о задержании.
Ну не идиот ли ты?Кем ты воспитан? По всему миру преследуют автолюбителей не подчинившихся требованиям сотрудников ГИБДД,а они вынуждены преследовать рискуя порои и своей жизнью так-как у них работа за порядком следить.В машине преследуемой все могло быть ,и заложница,и грабтели с награбленным и.т.д...
Для Вас конкретно - вторая погоня длилась 1 мин 30 сек, до этого момента, погоня была пару часов назад. На видео видно что пытались остановить и проверить документы чтоб убедиться что это был именно он 2 ч назад. И возможно без ДТП двенашка бы опять скрылась во дворах, в гаражах, т.к. догнать её и остановить на 14-ой просто НЕ РЕАЛЬНО
Да и ладно, зато девушка осталась бы жива.
Цитата(liman @ Jan 30 2013, 11:21)
уважаемый хорош нести ЧУШЬ посмотрел бы я на вас если ублюдок в нс лишил жизни близкого вам человека случись что с моим дитём этом гондону всё равно не жить .достал бы что мне это не стоило.в наше правосудие я не верю.там которые сидят законы только для себя пишут.накипело
Это вы несете чушь и балабольство пустое, тут каждый второй у нас потенциальный палач и судья. То есть вы готовы принести своего ребенка на алтарь борьбы с нетрезвыми водителями и потом собственноручно же их покарать. Зачем вам тогда ГИБДД? Если итог одинаковый? Кипит у вас ровно в ту сторону куда вам показывают.
Цитата(olegegeg @ Jan 30 2013, 12:00)
Ну не идиот ли ты?Кем ты воспитан?
С баранами вроде на брудершафт не пил, с чего это тут тыкать мне начал?
Цитата(olegegeg @ Jan 30 2013, 12:00)
По всему миру преследуют автолюбителей не подчинившихся требованиям сотрудников ГИБДД,а они вынуждены преследовать рискуя порои и своей жизнью так-как у них работа за порядком следить.В машине преследуемой все могло быть ,и заложница,и грабтели с награбленным и.т.д...
видео и комментарии с места внимательно просмотрите, где там информация о заложниках грабителях и прочем.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 30 2013, 11:21
"... Действия сотрудников ГИБДД признаны правомерными", да, они действуют по инструкции, но если бы небыло погони этот упырь даже находясь в пьяном угаре спокойно доехал бы до пункта Б и девушка была бы жива. Нелепая гибель случайного человека. Сколько непойманой пьяни спокойно рассекает по городу каждый день? Если гоняться за каждым то подобных смертей будет значительно больше. Разве нет? Особенно в свете ужесточения наказания? Чем больше погонь тем больше смертей невинных людей будет ИМХО, т.к. пьяному море по колено, а зная ЧТО его за это ждет и подавно.
"... Действия сотрудников ГИБДД признаны правомерными", да, они действуют по инструкции, но если бы небыло погони этот упырь даже находясь в пьяном угаре спокойно доехал бы до пункта Б и девушка была бы жива. Нелепая гибель случайного человека. Сколько непойманой пьяни спокойно рассекает по городу каждый день? Если гоняться за каждым то подобных смертей будет значительно больше. Разве нет? Особенно в свете ужесточения наказания? Чем больше погонь тем больше смертей невинных людей будет ИМХО, т.к. пьяному море по колено, а зная ЧТО его за это ждет и подавно.
Следуя вашей логике - нет погонь - нет нелепых смертей. Выпил, сотруднику прокричал, мол я бухооой, я неадеквааат, меня не провоцииируй. и втопил тапку в пол. ну а чо, все равно жеж не погоняться.
пора бы вывешивать фотографии этих "героев" где нибудь на щитах города или ещё где, ибо наш гуманный суд естественно не накажет его по всей строгости(наверняка пару тройку лет колонии поселения), затем он выйдет даже не осознав своего проступка и продолжит жить как раньше, возможно даже также за руль сядет в нс и опять повториться
Сообщение отредактировал ПадоноГ - Jan 30 2013, 11:17
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю