В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Наши каишники подсечку не умеют делать. Американские погони смотришь, там постоянно полицейские этот метод используют. Очень эффективно.
Опять америкосы. Здесь приводили ссылки в Ютубе. Их действия не менее безопасны! Какими силами, на каких авто и за какое время в тех видео они гонялись за преступниками, но предотврватить ДТП так и не могли. Может хватит уже ерунду писать
Перейди в соседнюю ветку "За рулем" там тов РОМАНОВ ведет пресс-конференцию вот и задай ему этот вопросик.
я лишь хотел услышать откуда у пользователя такая уверенность? а вопрос романову задать можно)) тока на мой вопрос по поводу м-7 так и не получил пока ответа(((
я лишь хотел услышать откуда у пользователя такая уверенность? а вопрос романову задать можно)) тока на мой вопрос по поводу м-7 так и не получил пока ответа(((
Добро пожаловать в соседнюю ветку.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Давите, а погибшая девушка это для вас просто "щепка" которая отлетела пока вы "лес рубите"? Что то частенько погони заканчиваются пострадавшими ни в чем не повинными гражданами. Вот стоило оно того? Ладно бы грабителя, или насильника убийцу гоняли, такой ценой? Понятно, что он преступник с этим не спорит никто, но превращать город в поле битвы ради протокола о задержании.
уважаемый хорош нести ЧУШЬ посмотрел бы я на вас если ублюдок в нс лишил жизни близкого вам человека случись что с моим дитём этом гондону всё равно не жить .достал бы что мне это не стоило.в наше правосудие я не верю.там которые сидят законы только для себя пишут.накипело
случись что с моим дитём этом гондону всё равно не жить .достал бы что мне это не стоило.в наше правосудие я не верю.там которые сидят законы только для себя пишут.накипело
таких неадекватов как liman сразу надо расстреливать
Уверенность есть что не сейчас, так в другой раз алканавт совершит что-то не хорошее, и последствия могли бы быть еще более трагичны (по дурацки конечно выразился, но суть ясна). Статистику не обманешь. А вот у Вас откуда уверенность что он никогда бы не совершил того что сделал, без погони???
Сообщение отредактировал Петя Форточкин - Jan 30 2013, 10:27
Если кто то считает, что девушка погибла бы в дтп с пьяным водителем двенашки даже без погони, поставьте минус этому сообщению. Если кто то считает, что дтп нексии и двенашки произошло из за погони, поставьте плюс.
те кто считают, что не надо было преследовать "двенашку" недальновидно рассуждают. Допустим ДПС в целях не допусть опасной погони не преследовало бы этого урода. Тогда он бы, чувствуя свою безнаказанность, еще долго катался по городу и возможно сам бы влетел в столб, а может быть в другую машину. Даже если бы не влетел в это раз, то значит рано или поздно влетел бы в другой раз ( а то что был бы другой раз сомневаться не приходится). Причем не известно в кого и во что он влетел бы - это может быть просто дерево, а может быть автобусная остановка, переходящие дорогу пешеходы или кто-то из нас. Кроме того, о своих "геройствах" и безнаказонности он обязательно рассказал бы своим друзьям и знакомым и кто-то из них, стал бы применять его методику - выпил, сел за руль, на ребования ДПС не останавливаться (все равно погони нет). И в итоге мы получили бы еще каккое-то количество подобных уродов гоняющих по городу и создающих опасность всем нам. Последствия могут быть значительно хуже. А ДПС....... ездило бы только на фиксацию многочисленных ДТП с жертвами. Вы этого хотите?
Остановливать пьяных ублюдков нужно любыми способами и как можно скорее.
Уверенность есть что не сейчас, так в другой раз алканавт совершит что-то не хорошее, и последствия могли бы быть еще более трагичны (по дурацки конечно выразился, но суть ясна). Статистику не обманешь. А вот у Вас откуда уверенность что он никогда бы не совершил того что сделал, без погони???
а я и не говорил никогда, что я уверен, что нсник никогда бы этого не совершил!!! что?? удовлетворен??
Но прочитав пару страниц данного поста, просмотрев видеоролики, выслушав написания что Наша доблестная милиция все делала в рамках своих, меня это не оправдало.
Может и до меня кто-то написал выше все это но все равно выскажусь:
При погоне по видеозаписи ни разу я не слушал о просьбе водителя патрульной машины осуществить хоть каие-либо действия об остановке двенашки. Почему при при следовании не включена сирена, или вы боялись народ в квартирах разбудить ?! Да ничево подобного. Может быть со включенной сиреной водитель нексии увидев погоню не высунул бы свой нос на данный перекресток --- яб точно не высунул
Всё тут пишут что по сводкам эту двенашку обнаружили еще в полночь, так что до 2-х часов ночи за ней гонялись и не нагнали, нагнали только когда она протаранила тачилу и водиле уже деваться некуда было.
Не товарищи это не работа нашей доблестной полиции !!! Так бы наверно и не догнали эту двенашку если бы она не протаранила. Что-то погоня даже вялая какая-то. Так для отмазки дела (может и субьективное мнение, но оно мое).
Гнаться за авто 2-а часа пока она не совершила плачевный исход дела. Не это обсурд а не работа. Пусь и попинают меня на форуме за все слова, но от своего мнения мне трудно отказаться.
Сообщение отредактировал _АС_ - Jan 30 2013, 10:36
стоило ли такой ценой ловить нарушителя? номера машины, ориентировки на машину были же?! надо было таранить в бочину, а когда уже машина ускорилась до предельно большой скорости, отстать от нее, ведь ПО РАЦИИ ЭКИПАЖ ПЕРЕДАЛ ОРИЕНТИРОВКИ, не банк же ограбили, ВОДИЛУ 12ШКИ НЕ ЗАЩИЩАЮ
если таранить, то инспекторы будут восстанавливать машину за свой счет... а вы бы стали на его месте идти на таран?
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
кста почему такая уверенность, что бухой все равно бы кого нибудь сбил??
а где гарантия что ничего не натворит? кто возьмет на себя ответственность за то, что он натворит?
И вот еще (vosovec, это не к вашему посту): Вот интересный народ... Если преследовать нарушителя - полиция ггг... , а если преследовать втихаря за ним и если он не дай бог задавит кого, то что? опять виновата полиция, что не гналась за ним??? да вам не угодить всем!!! одному стараешься угодить - другой как всегда начинает возникать.... Человек выполнял СВОЮ работу, если вы такие умные, то почему до сих пор не устроились туда на работу?
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Некоторые оказывается на своих детях представляют аналогичный сценарий. Это нервы. И еще, если б Вы за это убили виновника, то стало бы Вам от этого легче? Что, ребенок бы ожил?