В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вот из-за такого урода 2 года назад погиб мой дядя. Стрелять их мало, выродков. Тоже была погоня из Новочебоксарска. Почему наша полиция не подставляет свои машины под таких уродов? В США сразу подрезают по возможности. Девушку жалко - только жить начала. Родственникам мои соболезнования, хорошо понимаю, что они переживают.
Почему авто ДПС не включили спец. сигналы сразу при начале приследования? Если бы спец. сигналы были включены, возможно водитель нексии услышал бы их, звук довольно громкий, ночью был слышен бы ещё лучше...
"Первые" мысли при просмотре видео: ПОЧЕМУ БЕЗ СПЕЦСИГНАЛОВ??? Возможно ДТП не произошло бы, при вкл. спецсигналах (по крайней мере с нексией).
--------------------
___ / **** \======# ;|HH*T-34*HH:\ (@=@=@=@=@) Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла врага!
А что может быть хуже выезда на перекресток на красный и езде по встречной полосе?
ты неправильно поставил вопрос. я думаю очевидно что могло быть и хуже. Я имел ввиду, что экипаж патрульной машины хотел не допустить подобного развития ситуации
Сообщение отредактировал ready - Jan 29 2013, 12:01
Жаль столб не выручил чуть раньше...и не забрал этого ганд...а.. Рейды по выявлению конечно хорошая затея , но бесполезная. Понимаю , что утопия , но начать надо борьбу с синяками с самих сотрудников. Пока они не перестанут садиться за руль под-шофе и не будут отмазывать своих знакомых и родственников , так и будет продолжаться...
В данном случае, на лицо опасность погони. Потому что есть движение и если водитель едет везде на красный, то явно где-нибудь с кем-нибудь, но столкнется.
Действия инспекторов признаны правомерными. А у меня сердце обливается болью за девушку ровесницу моего сына. Я как сразу в тему вошла и включила видео, сразу подумала: зачем гонят, до беды недалеко. Не было бы погони, не было бы этой аварии, девушка жила бы. Представила себя на месте пострадавших. Однозначно прокляла бы виновника, это пьяное чудовище, но так же с чувством огромной горечи отозвалась бы и о действиях сотрудников патрульной службы, тем более если не была включена сирена. Имхо.
Мне нет необходимости вспоминать левые случаи. В данном случае за рулём был смертельно опасный преступник рецедевист, который клал на законы и на вашу жизнь в частности. Его биография об этом говорит более, чем красноречиво. Не надо путать причины и следствия. Убил, потому что бухой гнал по городу на красный.
Ничем людей не исправить! Не законом, не моральными принципами. Хотя какие принципы у скотины которая за руль в пьяном состоянии садится. Тем более в 3 доказанный раз, а сколько раз ездил до того как его ловили. Урод одним словом!
Сообщение отредактировал (Neo) - Jan 29 2013, 12:03
Здесь нужна правовая оценка действиям полиции. Да, он скот. Но я считаю ,что полиция не должна так гоняться по городу, подвергать наши жизни опасности,мало того, что такие бухари подвергают нас опасности. А где спец.средства остановки трапнспорта и т.д. ? Celt конечно молодец,не равнодушный человек, но пора пересмотреть и ему и полиции методы борьбы. ОДНО ЗЛО ПОРОДИЛО ДРУГОЕ.
Поддерживаю вопрос многих о том, почему патрульная машина проезжала перекрестки на красный без сирены, это серьезный косяк. По поводу виновника, похоже, что этого человека уже не исправить. Лучшее что можно теперь сделать это отдать его в рабство родственникам погибшей. А пассажиров пьяных водителей нужно штрафовать на 100 тысяч рублей как это делают в Японии.
Почему авто ДПС не включили спец. сигналы сразу при начале приследования? Если бы спец. сигналы были включены, возможно водитель нексии услышал бы их, звук довольно громкий, ночью был слышен бы ещё лучше...
И отставали сотрудники ДПС здорово от 12ой.
Конечно не их вина, но всё же.
Всегда нужно посматривать по сторонам, даже когда едешь на зеленый!.
Специально для вас, а так же для г-на Волшебника и прочих альтернативно одаренных юристов от сохи - транспортным средствам полиции и ГИБДД запрещено применять звуковые спецсигналы с 23.00 до 7.00. Правильно это или нет, хорошо или плохо - вопрос второй. Им это делать ЗАПРЕЩЕНО.
FOXXY, а какие реальные методы по остановке таких вот транспортных средств вы знаете? Или вы тут вопрошаете чисто по-женски в стиле "ну они же должны, они же обучены"?
klassik393, нужно чтобы страна называлась СШП. По-вашему стрельба из автомобиля на ходу в городе с населением в пол-миллиона - это мера, призванная снизить риски случайной смерти граждан?
Я с вас всех маленько удивляюсь мягко говоря. Вы тут все соболезнуете, гневаетесь, говорите что "депутаты должны", а потом закроете страничку и пойдете по своим делам. И друзьям будете рассказывать "а ты слыхал? ну ты прикинь! ваще власть оборзела - нас не защищает".
Хотите, чтобы на дорогах такого не было? Следите за своими близкими - не позволяйте им и мысли допускать об управлении автомобилем в состоянии опьянения. Следите за окружающими - сообщайте в ГИБДД и полицию, если заметили неадекватного водителя. Это не "стучать" или "сдавать" - это спасти жизнь 21-летней девушке. От того, что вы проматеритесь вслед очередному такому ездюку на двенашке толку ноль. Только контроль за собой, за близкими и за окружающими, только культура соблюдения правил и несмываемый позор для таких пидоров, как этот.
Сообщение отредактировал fx_r21 - Jan 29 2013, 12:11
Здесь нужна правовая оценка действиям полиции. Да, он скот. Но я считаю ,что полиция не должна так гоняться по городу, подвергать наши жизни опасности,мало того, что такие бухари подвергают нас опасности. А где спец.средства остановки трапнспорта и т.д. ? Celt конечно молодец,не равнодушный человек, но пора пересмотреть и ему и полиции методы борьбы. ОДНО ЗЛО ПОРОДИЛО ДРУГОЕ.